Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
я думал, Дон Кихот объяснит, но он молчит чёто
Он на работе был, у него до сети руки не доходили.Cherep писал(а):... он молчит чёто
По моему мнению, Горынычу опять вожжа под хвост попала, вот теперь взялся трехголовый доказывать, что основатели народа Израиля праотец Авраам и праматерь Сарра были люди плохие, недостойные, и брак у них был какой-то ненастоящий, мысленно делая из своих умозаключений такие же выводы в отношении их потомков.
Не учитывает змеюшко, что Библия - она и для христиан Священная Книга, а праотец наш Авраам и праматерь наша Сарра - великие почитаемые в Православии святые.
Между прочим, Сам Христос праотца Авраама чтил. И был Иисус его потомком, уж по материнской линии - точно, ибо Пресвятая Богородица Мария из рода царя Давида происходила, а царь Давид - прямой потомок праотца Авраама и праматери Сарры.
А расхождения в деталях вероучения (христиане, через святоотеческую традицию, считают Сарру сводной сестрой Авраама, раввины утверждают, что у них было еще более дальнее родство) - они на самом деле мало кого из верующих всерьез интересуют, начетничество - оно сейчас у нормальных людей не в чести. Тут главное - не эти подробности, а то, что и Авраам, и Сарра - "под Богом ходили", брак их был благословлен Самим Господом, а любой кто этот брак очерняет - тот поднимает свой голос на Волю Всевышнего.
Тем самым кощунствует наш Змей-Горыныч просто, впрямую оскорбляет чувства верующих. И шовинистические идеи развивает, мол славяне - это во!
Я бы ему одну головку-то на время отрубил, дабы в чувство привести. Раз словами не понимает...
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 28, 2011 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
так я не понял, а славяне -- это не во? мы кому-то что-то должны? осторожнее в формулировках.
Горыныч! уймись, а то в бане запру.
Попытка "поднять" свой народ, принижая другие нации - это точно не "во!" (Это где-то к нацизму ближе...)Cherep писал(а):так я не понял, а славяне -- это не во? мы кому-то что-то должны? осторожнее в формулировках.
Славяне в таком искусственном возвышении не нуждаются, им и так есть чем "отчитаться" перед Создателем:
Россия-Русь! Куда б ты не неслась,
Оборваной, поруганной, убогой, -
Ты не погибнешь, ты уже спаслась,
Имея столько Праведных у Бога!..
иеромонах Роман
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 28, 2011 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тут надо разобраться при этом, не имела ли место ситауция наоборот.Smol писал(а):Попытка "поднять" свой народ, очерняя другие нации - это точно не "во!"
Так разбирайтесь: кто прав, кто виноват, все посты перед Вами, в хронологическом порядке...Cherep писал(а):...Тут надо разобраться при этом, не имела ли место ситауция наоборот...
ну а если бы так не было , неужели надо пытаться очернять святых представителей чужой религииНе учитывает змеюшко, что Библия - она и для христиан Священная Книга, а праотец наш Авраам и праматерь наша Сарра - великие почитаемые в Православии святые.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
я понимаю ты человек неверующий , может атеист, а может агностикя книг не читаю
но почему не прочесть ??? , величайшие умы прошлого были верующими людьми разных конфессий
ты просто себя обкрадываешь мне кажется
-
starless
А вот кстати, maks, если я хочу ознакомиться с Пятикнижием в иудейской версии, но не хочу учить иврит, что мне делать? Какой перевод наиболее адекватен еврейской традиции? Ведь не Синодальный же?
Конечно, нет. Так что виноват Горыныч по любому.maks писал(а):...ну а если бы так не было , неужели надо пытаться очернять святых представителей чужой религии
Хорошо, голову ему пока рубить не будем... Может для острастки - хвоста кусочек отрубить?
http://www.bogoslov.ru/text/416172/index.htmlstarless писал(а):А вот кстати, maks, если я хочу ознакомиться с Пятикнижием в иудейской версии, но не хочу учить иврит, что мне делать? Какой перевод наиболее адекватен еврейской традиции? Ведь не Синодальный же?
да... горыныч, с родством ты, конечно, переборщил... это ты попутал с фараонами, которые женились на своей родне, так, например, Клеопатру выдали замуж за своего младшего родного брата
У правителей инков тоже такой обычай был. И летающий змей Кетсалькоатль был, правда не у них, а у ацтеков... Так что наш Горыныч мог об этом что-то слышать, от своего американского родственника...
А вот медный змий Моисея трехголовому вовсе не родня, Горыныч - дракон, а Моисеев змий - это действительно змей. Может, потому Горыныч и неровно дышит к потомкам Авраама и Моисея?
А вот медный змий Моисея трехголовому вовсе не родня, Горыныч - дракон, а Моисеев змий - это действительно змей. Может, потому Горыныч и неровно дышит к потомкам Авраама и Моисея?
я не в курсе точно , но видимо коллега Smol знает ,что пишетstarless писал(а):А вот кстати, maks, если я хочу ознакомиться с Пятикнижием в иудейской версии, но не хочу учить иврит, что мне делать? Какой перевод наиболее адекватен еврейской традиции? Ведь не Синодальный же?
-
starless
Коллега maks, Вы можете немного прокомментировать достоверность этой оценки?
Ибо я про этого раввина ничего не знаю....перевод первых книг Ветхого Завета — Пятикнижия Моисеева («Торы») — с комментариями известного средневекового мыслителя раввина Шломо Ицхаки (РаШИ), которые иудеи считают лучшими из всех существующих комментариев к Библии...
-
hexaftorid
Вот это прямо святые словаSmol писал(а):Попытка "поднять" свой народ, принижая другие нации - это точно не "во!" (Это где-то к нацизму ближе...)
Интересно, а что такое по вашему библия, если не попытка "поднять" свой народ, принижая другие нации?
Раньше было повсеместно принято ещё пока не обьяснённые явления на высшие силы списывать.maks писал(а):но почему не прочесть ??? , величайшие умы прошлого были верующими людьми разных конфессий
А Вам не приходила в голову мысль, о том, что в Библии написана правда и только правда?hexaftorid писал(а):...Интересно, а что такое по вашему библия, если не попытка "поднять" свой народ, принижая другие нации?
А там написано о том, что в те времена иудеи действительно были Богоизбранным народом, народом, заключившим Завет с Богом, народом из которого происходили великие праведники, пророки и просто святые люди...
О том, что Бог всегда был с этим народом, Он даровал ему своих посланников, Он даровал ему Обетованную Землю, Он даровал ему великих и мудрых царей, судей и полководцев, многочисленные победы над сильными врагами, Он все время помышлял о благе народа Израиля, отступаясь от него только тогда, когда сам народ по своей собственной воле отступал от Бога...
Недаром именно из этого Богоизбранного народа и произошел Сын Божий Иисус Христос, "пришедый грешных спасти, из них же первый есмь аз" ©.
И Церковь Христова по праву считает себя "Новым Израилем", новым единым народом Божиим, не разделяя своих членов по принципу национальной принадлежности, не считая каких-то из них лучшими, чем другие. Ибо во Христе "нет ни эллина, ни иудея" ©. И существует еще и притча о "работниках одиннадцатого часа", о людях, пришедших к Богу позже, чем пришли другие, но от этого ничуть не умаленными в глазах Божиих... http://pritchi.ru/id_4762
Последний раз редактировалось Smol Вт ноя 29, 2011 3:24 pm, всего редактировалось 2 раза.