Принцы и химия
- OrganicChemist
Принцы и химия
Уважаемые коллеги! Недавно наткнулся в журнале Angewandte Chemie на статью
2011 IUPAC Awards to Distinguished Women in Chemistry and Chemical Engineering (прикреплена). Одна из награжденных там - принцесса Тайланда HRH Princess Chulabhorn Mahidol (см фото). У меня по этому поводу возник вопрос: а стали ли бы Вы заниматься химией в таком высоком статусе?
2011 IUPAC Awards to Distinguished Women in Chemistry and Chemical Engineering (прикреплена). Одна из награжденных там - принцесса Тайланда HRH Princess Chulabhorn Mahidol (см фото). У меня по этому поводу возник вопрос: а стали ли бы Вы заниматься химией в таком высоком статусе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
Re: Принцы и химия
Тут не такой простой вопрос. Она в начале лета приезжала к нам в ИОХ. По-моему, у нее что-то еще с позвоночником, так что, не такая уж она и беззаботная сказочная принцесса. Ну и кроме того, "восток - дело тонкое!" © 
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
стал бы. Более того, вполне свободно заниматься химией (ну или другими изысканиями) можно только в таком статусе, или близком к тому . Если б у Кавендиша или Лавуазье болела голова о том, где денег нарыть, чтоб кредиты погаситьOrganicChemist писал(а): а стали ли бы Вы заниматься химией в таком высоком статусе?
а ещё всякие английские сэры и тп
Вы не поверите, я как раз о них и подумал!Vittorio писал(а):[Если б у Кавендиша или Лавуазье болела голова о том, где денег нарыть, чтоб кредиты погасить- многие вещи могли бы случиться позже..
Почитайте, кстати, что я вам и ТС отправил в личку.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
+1Vittorio писал(а):стал бы...OrganicChemist писал(а): а стали ли бы Вы заниматься химией в таком высоком статусе?
интересно как у них там происходит
слуга говорит "Ваше высочество сегодня после Берча прием боснийского посла с супругой " ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Прям мечта... Когда о материальных благах задумываться не надо. Сидишь себе да наукой занимаешься! 
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
- thiobarbiturat99
Коллега, абсолютно с Вами согласен.Haifisch писал(а):Прям мечта... Когда о материальных благах задумываться не надо. Сидишь себе да наукой занимаешься!
Есть один философский принцип- "Быт определяет сознание". Если голова болит постоянно где денег заработать, то такой человек не будет работать в химии на все 100%. Так что я полностью согласен.
И вообще- наукой должны заниматься СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, особенно химией
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Ото ж!OrganicChemist писал(а): У меня по этому поводу возник вопрос: а стали ли бы Вы заниматься химией в таком высоком статусе?
bacco, tabacco e Venere
Или как все отчёты по грантам написать...thiobarbiturat99 писал(а):Есть один философский принцип- "Быт определяет сознание". Если голова болит постоянно где денег заработать, то такой человек не будет работать в химии на все 100%.
Да и приборная база стоит дорого.
- OrganicChemist
У коллег единогласие по данному вопросу
С одной стороны, конечно, власть = деньги = большая наука. А как же официальные встречи, приемы, постоянные командировки. А если, например, вещество нестабильно и его надо выделить из r.m. и ввести в следующую стадию без промедления, а тут намечается большая командировка. По-моему для таких людей наука = забава = PR (сейчас акцент делается на 3-е), при Г. Кавендише и А.Л. Лавуазье наука все-таки преобладала над PR и ей занимались те, кому это было по карману. 
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
- thiobarbiturat99
Коллега OrganicChemist, полностью с Вами согласен. Наукой, в том числе химией, должны заниматься состоятельные люди. И реактивы, и оборудование, и снятие спектров, какие то книжки- осбенно если новые и в электронном виде их пока еще нет- на все это нужны деньги. Иногда и немалые. Так что к сожалению истина верна- БЫТ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. и от этого никуда не деться 
К тому же посмотрите на нынешних нобелевских лауреатов- химиков- никого из них нет нищих. Все состоятельные люди. А к сожалению в настоящее время никто на голом энтузиазме работать не хочет.
К тому же посмотрите на нынешних нобелевских лауреатов- химиков- никого из них нет нищих. Все состоятельные люди. А к сожалению в настоящее время никто на голом энтузиазме работать не хочет.
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)