Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Cherep » Сб ноя 26, 2011 1:29 am

ИСН писал(а):Тему пора переименовать во "Флуд и блуд".
чего-то третьего не хватает

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 26, 2011 1:45 am

А кто все замутил? А замутил все Дядько!

Ferom

Сообщение Ferom » Сб ноя 26, 2011 7:55 pm

chimik писал(а):... как вы относитесь к тому факту, что в Германии сейчас допрашивают тело на предмет согласия предоставления отдельных частей данного тела в общее пользование?
ИМХО: Пересадка органов, это просто другая форма каннибализма.

ПОЯСНЮ: Не важно, каким образом часть чужого мертвого человеческого тела оказалась в вашем живом организме. Но если эта часть служит для продления вашей жизни, либо через питательные вещества, либо через выполнение других жизненных функций, то это каннибализм.

Chimik, если Вы поддерживаете каннибализм, то соглашайтесь.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб ноя 26, 2011 8:15 pm

.Ах, я ступил.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб ноя 26, 2011 8:20 pm

Кстати, Ferom, что Вы думаете о запрете клонирования органов?

Ferom

Сообщение Ferom » Сб ноя 26, 2011 9:15 pm

Запрет клонирования (человеческих органов или человека в целом) и принятие трансплантации, это всего лишь непоследовательность в суждениях (церкви или правительства). Разумный человек с нормальной логикой должен быть последователен в своих суждениях.

Я же придерживаюсь следующей точки зрения: сколько отпущено – столько и проживу. Могу приближать смерть из-за ряда вредных привычек, но могу и отдалять её за счет прогрессивных средств лечения. Но если вдруг незапланировано окажусь при смерти, значит такова воля божья, сопротивляться не стану.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб ноя 26, 2011 9:28 pm

Как вы уже со своей волей божьей устали)) Вашу позицию понял. Можно поспорить, но лень, потому что все сдохнем. Причём глобально: и пушкины, и менделеевы, и все античности с французскими революциями, и мусульманство и гуманисты.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 26, 2011 9:31 pm

Я! Я за каннибализм!!!
Tyrans descendez au cercueil!!!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 26, 2011 9:52 pm

а вы какие извращенцы
вот я оральный некрофил
я труп коровы расчленяю
и в рот кусочками кладу
:lol:

Ferom

Сообщение Ferom » Сб ноя 26, 2011 10:07 pm

chimik писал(а):Как вы уже со своей волей божьей устали)) Вашу позицию понял. Можно поспорить, но лень, потому что все сдохнем. Причём глобально: и пушкины, и менделеевы, и все античности с французскими революциями, и мусульманство и гуманисты.
Пушкин А.С. писал(а):О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух
И опыт,- сын ошибок трудных,
И гений,- парадокса друг,
И СЛУЧАЙ,- БОГ изобретатель ...
Блин, но ведь тема же о религии…
Я ж не просто так написал слово НЕЗАПЛАНИРОВАНО, потому как может оказаться, что ваша воля бессильна и остается лишь уповать на волю божью, но не на волю других людей (врачей, государства и т.д.). Если я не соизволил просить о помощи, то и не нужно меня спасать. Никакая воля другого человека не может быть выше моей воли (может быть лишь равна), в этом и есть принцип свободы и равенства. А моя воля не может быть выше воли божьей или закона.

П.С. Ибо как показывает квантовая механика даже случай подвластен закономерностям. :mrgreen:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб ноя 26, 2011 10:44 pm

Дык надо параллельный опрос проводить: хочу-ли я пересадки донорского органа в случае критическом? Вы в НЕЗАПЛАНИРОВАННОМ случае чо врачам скажете?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб ноя 26, 2011 10:47 pm

ИСН писал(а):
а вы какие извращенцы
вот я оральный некрофил
я труп коровы расчленяю
и в рот кусочками кладу
:lol:
Ну не, тут о каннибализме. Название темы, хотя-бы, посмотрите

gugu

Сообщение gugu » Сб ноя 26, 2011 11:38 pm

chimik писал(а):Дык надо параллельный опрос проводить: хочу-ли я пересадки донорского органа в случае критическом? Вы в НЕЗАПЛАНИРОВАННОМ случае чо врачам скажете?
В принципе, донорство дело хорошее, правильное. НО, тогда все-же надо запретить, к примеру, пересадку печени алкоголикам. Чтобы такой вот фигни не случалось:
http://www.rp-online.de/panorama/auslan ... -1.2006526
На таких органов не напасешься.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 26, 2011 11:51 pm

Ferom писал(а): ИМХО: Пересадка органов, это просто другая форма каннибализма.

ПОЯСНЮ: Не важно, каким образом часть чужого мертвого человеческого тела оказалась в вашем живом организме. Но если эта часть служит для продления вашей жизни...
А приём любых лекарств дольше 3-х дней - просто другая форма наркомании :? А любовь и влюблённость - сумасшествие, всех таких связывать и колоть галоперидол. А ходить на работу - форма рабства, Ferom, с понедельника начинайте восстание, ну там насяльника раскулачить, фонд ЗП справедливо распределить...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс ноя 27, 2011 3:05 pm

Дык каннибализм - это когда живого убивают в целях пропитания или добычи органов. А донорство - это когда у мертвого забирают орган. Мертвому уже не надо, а других спасти можно. Что плохого-то в этом?
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Ferom

Сообщение Ferom » Вс ноя 27, 2011 5:45 pm

Chimik, попытка взглянуть на Ваш вопрос с новой стороны привела к следующей мысли.

С философской точки зрения ни чего плохого нет, ни в трансплантации, ни в каннибализме. Более того христианская церковь практикует ритуальный каннибализм - в момент причастия вам предлагают вкусить тело Христово и его кровь. Однако вместо реального тела дается кусочек хлеба и глоток вина. Отсюда очевидна непоследовательная позиция церкви относительно клонирования, ведь благодаря клонированию можно было бы вместо донорских органов использовать органы выращенные искусственно. Точно так же как используется выращенный хлеб (тело) или вино (кровь).

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 27, 2011 5:49 pm

а брак Авраама и Сарры, наоборот, является примером истинно Богоблагословенного брачного союза...
горыныч не унывай :wink: с Авраамом все так не просто... детей не было, тады Сарра ему и говорит: вот тебе наша служанка, с ней должно получиться, а я ребенка на колени поймаю и типа будет наш ребенок... ну так и поступили, и появился Исмаил и от него пошли агаряне, измаильтяне или арабы (нужное подчеркнуть), вот, а на излете фертильного возраста Сарра сама родила и служанку с ребенком выгнала... ваще, тот факт, что некоторые женщины не имея детей потом на излете фертильного возраста рожают, хорошо известен среди людей и животных, что явно в пользу писания :235:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс ноя 27, 2011 9:07 pm

Ferom писал(а):С философской точки зрения ни чего плохого нет, ни в трансплантации, ни в каннибализме.
Ну не, давайте уже с позиций гуманизма подходить. А то философией можно любое извращение оправдать. Переливают-же кровь, почки продают. Можно и от такой трансплантации отказываться. В общем, принципы - это не всегда хорошо, ИМХО.
...христианская церковь практикует ритуальный каннибализм - в момент причастия вам предлагают вкусить тело Христово и его кровь. Однако вместо реального тела дается кусочек хлеба и глоток вина. Отсюда очевидна непоследовательная позиция церкви относительно...
Да в каком вопросе её позиция последовательна? Я - про запреты клонирования государством. Эвтаназия, опять-же. Понимаю, что легче запретить, чем разрабатывать надёжные системы контроля.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 28, 2011 3:48 pm

а я чё-то не въехал, из-за чего maks и chemist ругаюццо
я книг не читаю, понял что из-за чьей-то двоюродной сестры, которой вообще может и не было.
в том смысле, кому из них помывку-то устроить

chemist

Сообщение chemist » Пн ноя 28, 2011 6:09 pm

Cherep писал(а):а я чё-то не въехал, из-за чего maks и chemist ругаюццо
я книг не читаю, понял что из-за чьей-то двоюродной сестры, которой вообще может и не было.
в том смысле, кому из них помывку-то устроить
Мы не ругаемси, выясняем вопросы религии и пр. (по теме), а там такое :shock: :shock: :D
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»