Коллега chemist, Патриарх Авраам и его жена Сарра - великие христианские святые, пожалуйста, не стоит употреблять в отношении наших святых праотец термины "аморальны", "порочны"... Ибо аморально и порочно все то, что противоречит Божьей воле, а брак Авраама и Сарры, наоборот, является примером истинно Богоблагословенного брачного союза...chemist писал(а):... всё мировое сообщество считает, что этот брак был порочным. Однако я согласен с коллегой smol'ом - прародители Авраам с Саррой были аморальны с современной точки зрения
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Последний раз редактировалось Smol Пт ноя 25, 2011 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стреляться будем? Или Вы предпочитаете шпаги?starless писал(а):А я что делаю?
Прошу пожалуйста! За меня не надо вступаться. Я сама скажу все, что нужно!
И если будет вдохновение, то мало не покажется.
Но спасибо за готовность, я это ценю. И оставляю за собой возможность попросить помощи или пожалиться, если допекут сильно.
В данном случае никакого оскорбления не было.
оскорбление - это когда желают оскорбить. 
Очень прошу прекратить это обсуждение!
Но спасибо за готовность, я это ценю. И оставляю за собой возможность попросить помощи или пожалиться, если допекут сильно.
В данном случае никакого оскорбления не было.
Очень прошу прекратить это обсуждение!
-
starless
Я прредпочитаю, чтобы вы принесли извинения и впредь не позволяли себе подобных намёков в чей-либо адрес. Если вас это не устраивает -- предпочёл бы топоры.Smol писал(а):Стреляться будем? Или Вы предпочитаете шпаги?starless писал(а):А я что делаю?
Последний раз редактировалось starless Пт ноя 25, 2011 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тему пора переименовать во "Флуд и блуд".
Приношу свои извинения коллеге jusia, я действительно не хотел сказать о ней ничего дурного.starless писал(а):Я прредпочитаю, чтобы вы принесли извинения и впредь не позволяли себе подобных намёков в чей-либо адрес.
Топоры - это интересно, надо будет потренироваться. Для следующего раза.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А вот Малайзия, например:Hedgehog писал(а):Абсолютно ни при чёмstarless писал(а):Очень даже при чём.
61.3% Islam
19.8% Buddhism
9.2% Christianity
6.3% Hinduism
1.3% Confucianism, Taoism and other traditional Chinese religions
0.7% Atheist
1.4% Other religions or no information
(по педивикии)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллега Smol, Вы слишком взволнованы (очевидно дуэлями), поэтому и не заметили слов с современной точки зрения, которые Вы же сами и обосновали ранееSmol писал(а):не стоит употреблять в отношении наших святых праотец термины "аморальны", "порочны"...
I D E A = A u
Простите, но это обосновал не я, а святитель Иоанн Златоуст. Дело в том, что Ветхий Завет наполнен всякими "событиями", которые с современной точки зрения могут показаться не совсем отвечающими Евангельскому идеалу нравственности.chemist писал(а):...Коллега Smol, Вы слишком взволнованы... и не заметили слов с современной точки зрения, которые Вы же сами и обосновали ранее
Поэтому, рассматривая эти события (вроде растерзания медведями малых детей, в качестве наказания их за насмешку над плешивостью святого пророка Елисея, причем - по молитве самого этого пророка; или восстановления рода Лотова его дочерьми от отца своего), желательно все-таки помнить, что в мире существует достаточное количество толкований книг Ветхого Завета (не столько с иудейской, сколько с православной точки зрения). Думаю, что Вам было бы полезно сначала ознакомиться с ними.
Кроме того, надо учитывать и то, что все наши праотцы, деяния которых занесены в Священные Книги, были великими святыми, непосредственно участвовавшими в Богообщении. Стоит ли брать на себя смелость судить о тех или иных поступках святого человека?
Последний раз редактировалось Smol Сб ноя 26, 2011 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Реально так: проводим опыт оплодотворения плащаницей (50 женщин достаточно). Если не случилось - отменяем всё нафег и пускаем деньги на образование. Тут надо лет 20 работать. Если не случилось, значит америки - лохи и не успели ещё закидать брмбами
Не совсем понятно - и причем тут Плащаница?chimik писал(а):Реально так: проводим опыт оплодотворения плащаницей (50 женщин достаточно)...
Какая разница - чем и что? Вам - полное право выбора оружия))
Простите, но Вы использовали его аргументы, сам-то Иоанн давно почилSmol писал(а):Простите, но это обосновал не я, а святитель Иоанн Златоуст.
I D E A = A u
У него три головы. Плевать. Вот скажите, Smol, как вы относитесь к тому факту, что в Германии сейчас допрашивают тело на предмет согласия предоставления отдельных частей данного тела в общее пользование? Как на это смотрит Церковь?
А я не могу от имени всей Церкви говорить, только от себя лично. И вообще-то я не понял, кого, когда и о чем допрашивают. Что же касается пересадки органов от человека к человеку - Церковь на это смотрит обычно положительно. Если ее спрашивают.
Дык я поэтому и спрашиваю. А насчёт допросов: со следующего года каждому гражданину Германии надо дать согласие или отказ на использование отдельнах органов своего тела в операциях по пересадке. Ну и мне надо отвечать. Вот и спрашиваю.
Мля. В случае смерти. конечно. УПД
Мля. В случае смерти. конечно. УПД
Если бы меня спросили об этом - то я бы не колеблясь согласился бы. Ибо все время у меня крутятся в голове слова из посмертного завещания бл.Константина, митрополита Киевского (память 18 июня): "не предавайте погребению тело мое, но извлеките меня из города и выкиньте тело мое на съедение псам, ибо много согрешил: из-за меня произошел мятеж, пусть я пострадаю, но отвратит Господь несогласие и раздоры от народа Своего".
Примерно такое же завещание содержится и у св.Нила Сорского: "по скончании моем повергните тело мое в пустыни, да изъядят е зверие и птицы, понеже согрешило есть Богу много, и недостойно есть погребения..."
А тут есть возможность еще и спасти свои телом чью-то жизнь. Естественно, я сразу бы согласился.
Примерно такое же завещание содержится и у св.Нила Сорского: "по скончании моем повергните тело мое в пустыни, да изъядят е зверие и птицы, понеже согрешило есть Богу много, и недостойно есть погребения..."
А тут есть возможность еще и спасти свои телом чью-то жизнь. Естественно, я сразу бы согласился.
Последний раз редактировалось Smol Сб ноя 26, 2011 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Чорт, были частности. Но я Вам верю и, в общем, той-же точки зрения.