Так это же динозавр-мутант писал, Змей-Горыныч... Что с него возьмешь, три головы - и все без серого веществаmaks писал(а):...это что еще за бред...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
starless
То есть простые отдыхающие не имеют права получить медицинскую помощь при необходимости, а толпы верующих имеют? А с чего вдруг эти верующие оказались привилегированной кастой?Maryna писал(а):Вряд ли потому, что верующие более буйные.
Правильно, если боишься -- не полезешь в места их скопления. Правда, в таких количествах они никогда нигде не скапливаются. Да и от погромов (которых, впрочем, не бывает никогда) пользы куда больше, чем от этих многочасовых стояний.Maryna писал(а):Чем лучше? Я лично их честно боюсьstarless писал(а): Уж лучше толпы фанатов.
Да, толпы фанатов классической музыки -- страшная вещь!Smol писал(а):В общем - никакого сравнения с концертом или футбольным матчем.
Что-то на защиты диссертаций не ломятся, зато на банкетах ажиотаж
Посещать всякие концерты вымученных квартирных групп, блеющих под громкую "музыку" вымученные в пареллельном сознании убогие слова без рифмы - вот это доблесть. А также приобщение к кругу избранных
Посещать всякие концерты вымученных квартирных групп, блеющих под громкую "музыку" вымученные в пареллельном сознании убогие слова без рифмы - вот это доблесть. А также приобщение к кругу избранных
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Верующие - такие же люди, как и остальные, соответственно, они имеют такое же право вызвать "Скорую помощь", как и все обычные граждане... А тут еще и экономия - "скорой помощи" даже ездить никуда не надо, стой себе у храма - и принимай обмороженных...starless писал(а):...простые отдыхающие не имеют права получить медицинскую помощь при необходимости, а толпы верующих имеют? А с чего вдруг эти верующие оказались привилегированной кастой?
Вот это непонятно: что, разжиться чужим имуществом при погроме (или как вандал - испортить чужое имущество) оказывается более полезно для общества, чем в храм сходить?starless писал(а): Да и от погромов (которых, впрочем, не бывает никогда) пользы куда больше, чем от этих многочасовых стояний...
Ой, как я боюсь огромной толпы, вываливающейся вечером из консерватории! Прямо поджилки трясутся...starless писал(а): Да, толпы фанатов классической музыки -- страшная вещь!
Это Вы про проблему размножения змеев-горынычей?starless писал(а): Если мозгов нет -- нет и удовольствия.
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 24, 2011 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пора сменить тему
http://news.tut.by/it/260374.html
А вот у нас зато...amik писал(а):Что-то на защиты диссертаций не ломятся
Завидуйте!А.Г. Лукашенко писал(а): "Похоже, уже модным стало повесить бирку не то на лоб, не то еще куда-то и ходить - кандидат наук. А какая отдача от этого кандидата государству? Все рвутся к степеням, жалуются на жесткость требований к диссертациям...
Я не против того, чтобы у нас было много ученых с большими степенями. Для меня, как главы государства, это гордость, прежде всего, - сказал президент. - Но, с другой стороны, я абсолютно не приемлю эту моду на кандидатов, докторов и прочее. Я хочу, чтобы труд ученых был высоко оплачиваемым, а ученый в обществе был настоящей центральной фигурой. Я исхожу из того, что хороший ученый - это величайшая редкость, их много быть не может
http://news.tut.by/it/260374.html
-
starless
На каком тогда основании скорая помощь дежурит в местах скопления этих неадекватов, а при массовых гуляньях -- не дежурит? К тому же при этом дежурстве существует риск неполучения помощи теми, кому она действительно нужна, из-за занятости бригад возле скопления мракобесов.Smol писал(а):Верующие - такие же люди, как и остальные, соответственно, они имеют такое же право вызвать "Скорую помощь", как и все обычные граждане...
Разумеется. Только вы не понимаете сути процесса: мародёрство и вандализм никогда не являются целью погрома, а лишь сопутствующим злом. Перекрытие улиц и дежурство скорой помощи -- гораздо большее зло и причиняет куда больший ущерб.Smol писал(а):что, разжиться чужим имуществом при погроме (или как вандал - испортить чужое имущество) оказывается более полезно для общества, чем в храм сходить?
Это я про людей, которые идут куда-либо, не понимая сопутствующих опасностей.Smol писал(а):Это Вы про проблему размножения змеев-горынычей?starless писал(а): Если мозгов нет -- нет и удовольствия.
-
starless
Очень жаль, что вы считаете это ненормальным.Smol писал(а):Я живу недалеко от рок-клуба "Эстакада", и что происходит вечером после концертов - могу рассказать... Во всяком случае, эти ребята стекла в троллейбусах били несколько раз
No commentstarless писал(а):...Очень жаль, что вы считаете это ненормальным....эти ребята стекла в троллейбусах били несколько раз
Maryna писал(а):Завидуйте!![]()
Ну, что тут скажешь? А может, он не тех ученых слушает? Пусть меня возьмет в советчики, я ему всю правду расскажу, даже ручку золотить не надо..."К сожалению, схоластическими и оторванными от реальности, мягко говоря, остаются экономические, обществоведческие и гуманитарные исследования. Суверенная Беларусь опытным путем определяет свое направление социально-экономического развития. А наука при этом стоит в стороне. И потому в сложных, нестандартных ситуациях она оказывается не в состоянии помочь дельным советом нашим управленцам, которые не могут придумать ничего лучшего, чем слепо копировать чужие провальные схемы, к примеру, "шоковой" терапии, выдавая их за новую, рыночную стратегию", - отметил президент.
Тут - или автаркия, или - вливание в мировую экономику. Третьего не дано (хотя это А.Г. очень хочется).
Для автаркии сама по себе Беларусь маловата, а при слиянии с мировой - ее экономика быстро остановится. Что мы и наблюдаем, причем не только в Беларуси.
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 24, 2011 9:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Ptizza
Мне кажется, что обилие скорой помощи связано с тем, что мероприятие не ожидалось оказаться на столько масштабным. Может, потому и люди недостаточно тепло оделись. То есть проколы в организации всплыли, когда вместо несколькотысячной толпы образовалась толпа в десятки тысяч. Тут ключевое слово толпа. Там выше есть пост, в котором я писала об оказании первой мед. помощи мужчине перед футбольным матчем. Разве в России на других массовых мероприятиях нет мед. персонала??? Больницы обычно перед праздниками в ожидании аншлага.starless писал(а):То есть простые отдыхающие не имеют права получить медицинскую помощь при необходимости, а толпы верующих имеют? А с чего вдруг эти верующие оказались привилегированной кастой?Maryna писал(а):Вряд ли потому, что верующие более буйные.
+1 Ну так об этом и речь.Во всех массовых мероприятиях есть определённый уровень риска, на который соглашается приходящий на это мероприятие. Если мозгов нет -- нет и удовольствия
Дежурит, всегда дежурит. Тут похоже Вы сами ответили на свой вопрос о наличии скорой помощи.starless писал(а):На каком тогда основании скорая помощь дежурит в местах скопления этих неадекватов, а при массовых гуляньях -- не дежурит? К Перекрытие улиц и дежурство скорой помощи -- гораздо большее зло и причиняет куда больший ущерб.
-
starless
То есть организаторы не думали, вы хотите сказать? Если бы не думали -- не стали бы договариваться с метро о продлении работы и о перекрытии улиц.Ptizza писал(а):Мне кажется, что обилие скорой помощи связано с тем, что мероприятие не ожидалось оказаться на столько масштабным.
То есть люди, которые знали, что придётся стоять на морозе, не надели тёплое? Значит, они идиоты.Ptizza писал(а):Может, потому и люди недостаточно тепло оделись.
Разумеется, нет. По регламенту РФПЛ, например, на стадионе дежурит одна скорая и одна пожарная машина. Всё.Ptizza писал(а): Разве в России на других массовых мероприятиях нет мед. персонала???
Может, на Украине и дежурит, а у нас -- нет. Максимум -- одна машина, а не десятки.Ptizza писал(а):Дежурит, всегда дежурит. Тут похоже Вы сами ответили на свой вопрос о наличии скорой помощи.
а, главное, не известно, что там вообще за пояс. иные попы вон с плащеницей какой-то жульничали и наживались.
и ещё раз, я ничего против веры не имею.
а вот когда такое языческое (!) идолопоклонство -- вот вопрос, почему и отчего так.
и в огонь на Пасху вроде католики то и не верят. приплыли.
а вот когда такое языческое (!) идолопоклонство -- вот вопрос, почему и отчего так.
и в огонь на Пасху вроде католики то и не верят. приплыли.
Ну а если Перуну молиться? Или Зевсу? Или Ахура-Мазде? Или Мардуку?
Tyrans descendez au cercueil!!!
А какие у Вас предложения?Cherep писал(а):...а вот когда такое языческое (!) идолопоклонство -- вот вопрос, почему и отчего так...
Именно так. Даешь научное исследование! Даешь статистику чудесных исцелений и т. п.!Cherep писал(а):а, главное, не известно, что там вообще за пояс. иные попы вон с плащеницей какой-то жульничали и наживались.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
-
starless
Разве ему молятся? Зороастризм, между прочим, религия получше многих.Biginelli писал(а):Или Ахура-Мазде?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это не пришедшие к вере, это быдло.Smol писал(а):для наших обеспеченных сограждан, недавно пришедших к вере, такая поездка - это желание получить все и сразу, увидеть максимально много, везде, где возможно и невозможно побывать, везде протолкаться, чтобы потом можно было говорить: "и я там был".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
maks писал(а):которая вообще-то была ему сестрой
это что еще за бред
Дочь отца не есть подлинно сестрой? У Вас в стране разрешено жениться на такой родне?Быт.20:12
[Авраам говорит Авимелеху]
да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
Дык, просветитеmaks писал(а): тщательнее товарищ врага изучать надо
I D E A = A u
"Не судите - и не судимы будете" © Ездят люди, прикасаются к святыням, ходят в храмы, может кого это за сердце и затронет... Просто не надо брать пример с некоторых, по мирской привычке считающих, что в духовном мире тоже все нахрапом можно взять...Любитель_Манниха писал(а):...Это не пришедшие к вере, это быдло.