Ирина, Сразу видно, что Вы живете не в России, с чем Вас и поздравляю. Это же у нас взрывают метро, аэропорты и автобусы, а Украину, как "светоча демократии на постсоветском пространстве" демонстративно не трогают.Ptizza писал(а):Металлодетекторы? Зачем? Вероятно, это и добавляет время для создания очереди.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Могу, но для Вас персонально не хочу. Кому надо, тот понял правильно! А Вы последите лучше за своими сообщениями. Прежде чем меня учить уму-разуму.Ptizza писал(а):Глубокоуважаемая Jusja, могли бы Вы в своих рассуждениях обосновывать свою точку зрения на более достоверные источники информации чем Ваши знакомые? Ну вот как-то так. А вообще оно никому наверняка не надо, эти все чужие истории. Так лучше?
Мой вопрос был адресован не Вам, а тем верующим людям с форума, которых я уважаю и чье мнение мне интересно. Коль уж взялись за роль воспитателя, то стоило бы привести свою речь в порядок. Да и мысли. Тем более, что сами сознаете - не все с этим в порядке. Да и что лезть туда, где как Вы сами говорите - оно Вам не надо. Мне надо.
Я не люблю жаловаться. И меня совершенно не расстроило Ваше письмо. Напротив, повеселило. И лишний раз показало, как бывает на чистом листе и как бывает на изнанке. Не хотите, чтобы переворачивали этот лист, не пачкайте изнанку. Это назвается лицемерием.
В дальнейшем просто постараюсь на Вас не реагировать никак. Как на пустое место.
Последний раз редактировалось jusja Чт ноя 24, 2011 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
В России в целом больше проверок даже в аэропортах (сужу по Питеру), что создает дополнительные очереди. Да, у нас ничего подобного не случалось.amik писал(а):Ирина, Сразу видно, что Вы живете не в России, с чем Вас и поздравляю. Это же у нас взрывают метро, аэропорты и автобусы, а Украину, как "светоча демократии на постсоветском пространстве" демонстративно не трогают.Ptizza писал(а):Металлодетекторы? Зачем? Вероятно, это и добавляет время для создания очереди.
Так и говорю, что это демонстративно. Не задумывались?
Недавно в Ливии задержали 14 наемников с Украины, воевавших на стороне Каддафи, так думаете были какие-то санкции к государству? При том, что любого пойманного гражданина России немедленно бы обвинили как лично, так и начали бы политическую компанию.
Недавно в Ливии задержали 14 наемников с Украины, воевавших на стороне Каддафи, так думаете были какие-то санкции к государству? При том, что любого пойманного гражданина России немедленно бы обвинили как лично, так и начали бы политическую компанию.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Ptizza
Вот зря Вы делаете упор на лицемерие. То, что было проявлено в отношении Вас с моей стороны правильнее назвать хамством, нарушением какого-то пункта правил форума, которое заслуживает награждения баном.jusja писал(а): Это назвается лицемерием.
Лицемерие, это если бы я сказала, что в Ваши сообщения (именно сообщение-история о Ваших знакомых, которые где-то там купались, что-то там продрогли) достаточно аргументированы. Но этого сказано не было. Потому где лицемерие?
Будучи глубоко против всяких столпотворений и общественных мероприятий, тем не менее полностью поддерживаю Ptizza. Когда праздники для пионеров устраивают, на которых все нажираются в хлам, меры принимают ничуть не меньшие. Но идеи в тех сборищах нет кроме "хлеба и зрелищ". Тут хотя бы идея благая, люди за добром идут, САМИ. Оставьте вы их в покое. Можно было лучше устроить, конечно, но спасибо и на том, что не толпы оголтелых футбольных фанатов. Такие неприятности происходят в любом городе, в котором много людей живет. В маленьком городке все было бы хорошо и спокойно. Сама обхожу за километр пасхальный психоз около церквей, но там хоть драк не бывает, все еду несут, опять же. 
-
starless
Отнюдь: там обычно стоит кучка ментов и всё. А тут автобусов понагнали, скорых помощей да ещё и движение в центре города, которое и так не фонтан, напрочь парализовали.Maryna писал(а):Когда праздники для пионеров устраивают, на которых все нажираются в хлам, меры принимают ничуть не меньшие.
Уж лучше толпы фанатов.Maryna писал(а): Можно было лучше устроить, конечно, но спасибо и на том, что не толпы оголтелых футбольных фанатов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Как повод для пьянки, да, "святое", а так, извинитеPtizza писал(а): Паломничества всегда сопровождались с подобными явлениями. .... Посмотрите статистику обмороженых и найденных в сугробах отмечавших после новогодних пьянок. Там статистика поболее будет. Новый год - это святое.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Уже движемся в нужную сторонуamik писал(а):Ирина, Сразу видно, что Вы живете не в России, с чем Вас и поздравляю. Это же у нас взрывают метро, аэропорты и автобусы, а Украину, как "светоча демократии на постсоветском пространстве" демонстративно не трогают.Ptizza писал(а):Металлодетекторы? Зачем? Вероятно, это и добавляет время для создания очереди.
http://news.most.ua/Ukraine/Politics/k- ... tili-yajca
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Коллеги Ptizza и jusia, пожалуйста, не ссорьтесь!
Очень вас прошу!
Православная традиция выработала разные способы умолять Создателя о ниспослании семье долгожданного ребенка, купание в святых источниках - один из них. Поэтому в некоторых ситуациях это для верующих важно, и независимо от температуры в источнике - лезут купаться... Наверное, это все же лучше, чем моржевание, хотя бы потому, что купающийся заботится не столько о себе, любимом, сколько о другом человеке, еще нерожденном.
Ситуация с Поясом Пресвятой Богородицы, действительно, несколько вышла из-под контроля, думаю, что это учтут и афонские монахи привезут Пояс в Россию еще не один раз. И пиар по ТВ был явно лишний, верующие и так знают силу Богородичной молитвы, а сам по себе пояс - это всего лишь образ, его назначение - помогать людям через этот образ мысленно восходить к Первообразу. Собственно именно так и происходит при поклонении любой святыне: иконы - это как бы те "глаза", через которые Невидимый мир смотрит на нас, на наш видимый мир.
Поэтому поклоняясь образу (иконе, святым мощам, каким-то предметам, связанным со Священной историей, с житиями святых) верующие мысленно обращаются к тем, кого эти предметы символизируют. Не буду осуждать тех, кто этого не делает, пути Господни неисповедимы, может быть суточное стояние в очереди и послужит этим людям в снискании Благодати Господней.
Просто это не первая, и (даст Бог!) не последняя святыня, привозимая с Афона в Москву, время действительно выбрано не самое удачное, но не надо забывать, что до сих пор Пояс Пресвятой Богородицы ни разу не покидал Афонскую Гору.
В паломничестве (а стояние в очереди к Поясу - это и есть паломничество) очень важно брать ношу по силам, в конце концов, Господа интересует не столько наше физическое состояние, сколько духовное делание. "Стяжи дух мирен - и тысячи вокруг тебя спасутся" (преп. Серафим Саровский).
Православная традиция выработала разные способы умолять Создателя о ниспослании семье долгожданного ребенка, купание в святых источниках - один из них. Поэтому в некоторых ситуациях это для верующих важно, и независимо от температуры в источнике - лезут купаться... Наверное, это все же лучше, чем моржевание, хотя бы потому, что купающийся заботится не столько о себе, любимом, сколько о другом человеке, еще нерожденном.
Ситуация с Поясом Пресвятой Богородицы, действительно, несколько вышла из-под контроля, думаю, что это учтут и афонские монахи привезут Пояс в Россию еще не один раз. И пиар по ТВ был явно лишний, верующие и так знают силу Богородичной молитвы, а сам по себе пояс - это всего лишь образ, его назначение - помогать людям через этот образ мысленно восходить к Первообразу. Собственно именно так и происходит при поклонении любой святыне: иконы - это как бы те "глаза", через которые Невидимый мир смотрит на нас, на наш видимый мир.
Поэтому поклоняясь образу (иконе, святым мощам, каким-то предметам, связанным со Священной историей, с житиями святых) верующие мысленно обращаются к тем, кого эти предметы символизируют. Не буду осуждать тех, кто этого не делает, пути Господни неисповедимы, может быть суточное стояние в очереди и послужит этим людям в снискании Благодати Господней.
Просто это не первая, и (даст Бог!) не последняя святыня, привозимая с Афона в Москву, время действительно выбрано не самое удачное, но не надо забывать, что до сих пор Пояс Пресвятой Богородицы ни разу не покидал Афонскую Гору.
В паломничестве (а стояние в очереди к Поясу - это и есть паломничество) очень важно брать ношу по силам, в конце концов, Господа интересует не столько наше физическое состояние, сколько духовное делание. "Стяжи дух мирен - и тысячи вокруг тебя спасутся" (преп. Серафим Саровский).
-
Ptizza
Про Новый год - ирония!!!! Дело не в правоте, а в том, что люди осознанно решают идти им или нет. Сколько-то тысяч решило пойти, сколько-то нет. У каждого свои мотивы. Разве уместно спорить на тему прав - неправ, если у каждого из нас свои критерии? Можно спорить о том, что массовость явления причинила неудобства, само мероприятие организовано неверно, или могло быть организовано по-другому и так далее.Любитель_Манниха писал(а):Как повод для пьянки, да, "святое", а так, извинитеPtizza писал(а): Паломничества всегда сопровождались с подобными явлениями. .... Посмотрите статистику обмороженых и найденных в сугробах отмечавших после новогодних пьянок. Там статистика поболее будет. Новый год - это святое.Потом, бухать на НГ - это типа ради блага для печени? Вот очередь к тому же поясу - типа ради блага. Так как раз в духе православия будет НЕ ПОЙТИ туда, отказавшись от блага для себя, и позволив кому-то другому протиснуться сквось толпу. Или я неправ?
-
Ptizza
Недавно на футболе в очереди на входе у мужика сердце остановилось. Его мимо провезли. Толпа - это толпа, со всеми вытекающими последствиями. И не суть важно толпа ли это футбольных фанатов, религиозных. Статистика пострадавших на стадионах и концертах также не очень веселая.Smol писал(а):Коллеги Ptizza и jusia, пожалуйста, не ссорьтесь!Очень вас прошу!
Вряд ли потому, что верующие более буйныеstarless писал(а): Отнюдь: там обычно стоит кучка ментов и всё. А тут автобусов понагнали, скорых помощей да ещё и движение в центре города, которое и так не фонтан, напрочь парализовали.
Чем лучше? Я лично их честно боюсьstarless писал(а): Уж лучше толпы фанатов.
-
Ptizza
radical писал(а):Уже движемся в нужную сторону![]()
http://news.most.ua/Ukraine/Politics/k- ... tili-yajca
Ой, я о политике спорить ну буду. В России и Украине политические ситуации разные.amik писал(а):Так и говорю, что это демонстративно. Не задумывались?
Вот-вотPtizza писал(а): Толпа - это толпа, со всеми вытекающими последствиями. И не суть важно толпа ли это футбольных фанатов, религиозных. Статистика пострадавших на стадионах и концертах также не очень веселая.
Я был в афонском монастыре Хиландар, там из гробницы сербского святого царя Симеона тянется вверх лоза винограда, были случаи, когда бесплодные супруги зачинали ребенка, съев несколько виноградинок с этой лозы... До сих пор монахи этого сербского монастыря рассылают по всему миру сушеные ягодки этого винограда. И, кстати, эти монахи весьма внимательно следят за дальнейшей судьбой родившихся после совершения этого "обряда" детишек, как бы "не пускают это дело на самотек".
Подробнее: http://www.pravchado.ru/viewtopic.php?t=248
Подробнее: http://www.pravchado.ru/viewtopic.php?t=248
Наверное, Вам редко доводилось стоять в таких очередях.Ptizza писал(а):...Толпа - это толпа, со всеми вытекающими последствиями. И не суть важно толпа ли это футбольных фанатов, религиозных...
В общем - никакого сравнения с концертом или футбольным матчем. И это не толпа, а очередь, никто вперед другого не лезет, а если попросят - спокойно других вперед себя пропускает... И очередь против этого обычно не возражает.
Кстати - пьяных в такой очереди практически нет, а уж буйных пьяных (или лиц, употребляющих на глазах у всех алкогольные напитки) - совсем нет.
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 24, 2011 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
В Иерусалиме проблемы в очередях в основном с русскоговорящими православными. Под проблемой позразумевается проталкивание силой, проталкивание через охрану в святые места, драки с полицией. Так что может есть смысл рассматривать и культурные особенности поведения людей в очереди.Smol писал(а):Наверное, Вам редко доводилось стоять в таких очередях.Ptizza писал(а):...Толпа - это толпа, со всеми вытекающими последствиями. И не суть важно толпа ли это футбольных фанатов, религиозных...А мне приходилось (не в этой, но в других). Да, бывают отдельные нехорошие моменты. Но в целом, верующие более смиренны и терпеливы, неагрессивны и покладисты, более спокойно переносят тяготы длительного стояния на улице, если даже и бывают редкие случаи возмущения - то они достаточно быстро успокаиваются.
В общем - никакого сравнения с концертом или футбольным матчем.
Обычно в Иерусалим едут не столько воцерковленные православные, сколько богатые люди, интересующиеся верой и святыми местами. Ибо такая поездка недешевая. И бабушке-"белому платочку" из провинциального прихода она обычно не по карману (если только кто из благодетелей найдется).
А вот для наших обеспеченных сограждан, недавно пришедших к вере, такая поездка - это желание получить все и сразу, увидеть максимально много, везде, где возможно и невозможно побывать, везде протолкаться, чтобы потом можно было говорить: "и я там был". Такая специфически русская разновидность туризма, не много общего имеющая с паломничеством.
А вот для наших обеспеченных сограждан, недавно пришедших к вере, такая поездка - это желание получить все и сразу, увидеть максимально много, везде, где возможно и невозможно побывать, везде протолкаться, чтобы потом можно было говорить: "и я там был". Такая специфически русская разновидность туризма, не много общего имеющая с паломничеством.
которая вообще-то была ему сестрой
это что еще за бред
тщательнее товарищ врага изучать надо
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник