пористый материал
пористый материал
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Простите, если вопрос не совсем соответствует темам, обсуждаемым на форуме. Подскажите пожалуйста пористый и достаточно стабильный материал способный удерживать с помощью капиллярных сил этанол, и отдавать его обратно при вращении с ускорением 2-5g. (следует читать как 200 - 500g).
Простите, если вопрос не совсем соответствует темам, обсуждаемым на форуме. Подскажите пожалуйста пористый и достаточно стабильный материал способный удерживать с помощью капиллярных сил этанол, и отдавать его обратно при вращении с ускорением 2-5g. (следует читать как 200 - 500g).
Последний раз редактировалось Борис Пн дек 12, 2011 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: пористый материал
Поролон
Полиуретаны не очень стабильные материалы, но за совет спасибо. Если ещё подскажите какие-нибудь поропласты с открытой ячеистой структурой буду очень благодарен. Или может есть смысл попробовать какие-нибудь макропористые гидрогели или монолитные сорбенты?
--Полиуретаны не очень стабильные материалы.
Бывают разные.
--Если ещё подскажите какие-нибудь поропласты с открытой ячеистой структурой буду очень благодарен.
Клктчатка - пенокартон, вата, промокашка, фильтровашка.
Бывают разные.
--Если ещё подскажите какие-нибудь поропласты с открытой ячеистой структурой буду очень благодарен.
Клктчатка - пенокартон, вата, промокашка, фильтровашка.
Простите я ошибся на 2 порядка указывая ускорение при котором материал будет "отжиматься". На самом деле нужен пористый материал удерживающий за счёт капиллярных сил этанол и отдающий его при ускорении 200-800g
--его при ускорении 200-800g
это практически не влияет на высказанные мной рекомендации.
это практически не влияет на высказанные мной рекомендации.
при 800 же наверное и силикагель сможет работать
Из пор не сможет. Из меж гранулярного пространства - сможет, но это и вакуумом отсосется будет работать. Хотя какой размер гранул и какой пор?, но это все экстремальные варианты обычный силикагель из пор на 800g ничего не выжать. На 800g выживают живые объекты размером до 50мкм,правда, в физ растворе.
Прессованный порошок, хотя бы металлический, хотя относительный объём пор может быть невелик.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Ну силикагель то можно и крупнопористый сделать или подобрать. Ну или подобные минеральные вещи, типа вспученных перлитов/вермикулитовavor писал(а):Из пор не сможет. Из меж гранулярного пространства - сможет, но это и вакуумом отсосется будет работать. Хотя какой размер гранул и какой пор?,
Да она выжмется на совсем малых ускорениях.stallker писал(а):Обычная тряпка чем не подходит?
Какая задача была поставлена?Борис писал(а):и отдавать его обратно при вращении с ускорением 2-5g.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Читайте тему внимательнее
Борис писал(а):Простите я ошибся на 2 порядка... На самом деле нужен пористый материал удерживающий за счёт капиллярных сил этанол и отдающий его при ускорении 200-800g
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Уважаемые форумчане, а что вы можете посоветовать при увеличении ускорения до 3000-5000g