синтез двойных солей
синтез двойных солей
Доброго времени суток,коллеги!
Подскажите, пожалуйста, в какой книге или статье можно найти синтез NH4Fe(SO4)2 (АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА (III) СУЛЬФАТ) из FeSO4 .
Заранее благодарна!
Подскажите, пожалуйста, в какой книге или статье можно найти синтез NH4Fe(SO4)2 (АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА (III) СУЛЬФАТ) из FeSO4 .
Заранее благодарна!
Re: синтез двойных солей
Книгу не подскажу, но, если склероз не изменяет, достаточно смешать соли в эквивалентных количествах, растворить в минимальном количестве воды при нагревании, отфильтровать и дать кристаллизоваться.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Коллега SkydiVAR, надо еще железо окислить.
Методика есть, например, в книге Карякина "Чистые химические вещества"
Методика есть, например, в книге Карякина "Чистые химические вещества"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Дык а ежели взять сульфат трехвалентного железа? Или такого не бывает?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Дак он гидролизуется как сволочь.
В данном случае добавление серной кислоты для подавления гидролиза синтезу квасцов не мешает. Топикстартер не указал, нужно получить безводный продукт или классические квасцы.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо за высказанное мнение и полученную информацию.
Мне необходим именно безводный продукт, подойдет ли синтез который прислал коллега amik ведь там есть 12 молекул воды?
Мне необходим именно безводный продукт, подойдет ли синтез который прислал коллега amik ведь там есть 12 молекул воды?
Думаю, практически полное обезвоживание произойдет при сушке кристаллогидрата при 200-250оС.
Сохранится ли при этом именно двойная соль и не распадется ли на индивидуальные сульфаты
Сохранится ли при этом именно двойная соль и не распадется ли на индивидуальные сульфаты
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)