Задачка
Re: Задачка
Моя любимая загадка (говорят дети первого класса могут решить её сразу же - не проверял)). Скорее всего баян))
Корова - 2
Лягушка - 3
Петух - 8
Собака - 3
Кот - 3
Овечка - ?
Поставьте недостающую цифру!
Корова - 2
Лягушка - 3
Петух - 8
Собака - 3
Кот - 3
Овечка - ?
Поставьте недостающую цифру!
2 (+еее по вкусу)
Последний раз редактировалось Dottie Вс ноя 13, 2011 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dottie писал(а):2
Ай да Demcha!Demcha писал(а):на мысль натолкнули слова "белый" - 5 букв (нечётное кол-во) и "чёрный" - 6 букв (чётное кол-во).
Идут три солдата. Первый говорит: "Впереди меня никого нет, позади - два солдата." Второй говорит: "Впереди меня - один солдат, и позади - один солдат." Третий говорит "Впереди меня - два солдата, и позади - один солдат." Как такое может быть?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Если они по кругу шагают - там всё возможно.
-
starless
ЕМНИП, классический ответ -- третий гонит.Jinn писал(а):Идут три солдата. Первый говорит: "Впереди меня никого нет, позади - два солдата." Второй говорит: "Впереди меня - один солдат, и позади - один солдат." Третий говорит "Впереди меня - два солдата, и позади - один солдат." Как такое может быть?
С ними третьим по счету идет еще один - и он не солдат. 
http://bash.org.ru/quote/393020Jinn писал(а):Идут три солдата. Первый говорит: "Впереди меня никого нет, позади - два солдата." Второй говорит: "Впереди меня - один солдат, и позади - один солдат." Третий говорит "Впереди меня - два солдата, и позади - один солдат." Как такое может быть?
Класс!Demcha писал(а):на мысль натолкнули слова "белый" - 5 букв (нечётное кол-во) и "чёрный" - 6 букв (чётное кол-во)...
А есть у кого-нибудь еще задачки в том же духе? А то прям азарт появился...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Реальная задача для первого класса:
Горело 5 свечей, подул ветер - 3 погасли. Сколько свечей осталось?
Горело 5 свечей, подул ветер - 3 погасли. Сколько свечей осталось?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Осталось 5. Две из них так и горят дальше )
Дорогие коллеги, проверьте себя развлекитесь:

Нашла в Интернете, но пока ресурс светить не буду (хотя sapienti sat).Про следующую задачу в конце 80-х напечатали в какой-то газете, что её предлагают претендентам на работу в корпорации «Форд»:
donald+gerald=robert
Каждая буква соответствует цифре. Соответствие однозначное, т.е. только одна буква соответствует только одной цифре. d=5. Найти остальные соответствия.
Тем, кто решил задачу менее чем за 20 минут, предлагали работать в офисе, а тем, кто решал её за большее время, но меньше чем за 40 минут, - на конвейере.
526485 + 197485 = 723970 Если нигде не напутал - ухожу работать на конвейер 
526485+197485=713970
Столбиком быстро.
С перерывами может за 20 мин и управился))
Столбиком быстро.
С перерывами может за 20 мин и управился))
Demcha, да, столбиком быстро, только с одной цифрой опечатка вышла