Админу: баги в библиотеке!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 12:24 pm

Я бы платил. Честно.
Искал тут книгу - нашел - 30 коп. за страницу. Я бы заплатил - мне не в лом. Заплатить. А вот до сбербанка идти заломало. Я уж тогда до химфаковской библиотеки дойду.

А если серьезно - найдутся те, кто заплатят, пусть немного. Но для этого нужен эксклюзив.

amik

Сообщение amik » Пт май 12, 2006 1:04 pm

eukar писал(а):Я бы платил. Честно.
Искал тут книгу - нашел - 30 коп. за страницу. Я бы заплатил - мне не в лом. Заплатить. А вот до сбербанка идти заломало. Я уж тогда до химфаковской библиотеки дойду.

А если серьезно - найдутся те, кто заплатят, пусть немного. Но для этого нужен эксклюзив.
Есть замечетельные системы интернет-платежей типа Web-money, Яндекс-деньги. Идти никуда не надо, только мышкой двигай :P . Сам пользуюсь уже несколько месяцев. За квартиру, мобильник, инет и т.п.
Советую хозяевам сайта завести электронные кошельки - сам же первый переведу за удовольствие общения и информацию.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт май 12, 2006 1:06 pm

кхе-кхе...

мы тут книгами не торгуем и торговать не собираемся.
сами книги расположены на сторонних серверах, а не на chemport.ru. работает ли в данный момент времени каждый из этих серверов - мы не знаем и знать не можем, поскольку у нас не библиотека книг, а библиотека ссылок. устал уже это повторять. и соответственно если книга не скачивается, это не значит, что мы имеем к этому отношение.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 1:13 pm

[quote="amik"][/quote]

Проблема была в том, что тот сайт принимал оплату только через сбер

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 1:30 pm

amik писал(а):А что свет клином сошелся на библиотеке хемпорта :roll:
Если хозяевам сайта нужны лишние обращения и растущий траффик, то оно конечно. Пусть скажут.
буагагага, в этом не нуждается и на это не работает, у кемпорта и так посещаемость и цитируемость самая большая в химическом сегменте.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт май 12, 2006 1:34 pm

А все то же самое и даже больше есть, например, на русхиме. <http://www.rushim.ru/books/books.htm> . Могу дать еще ссылки на большие библиотеки по химии.
Дай, пожалуйста ссылок, я думаю, что все будут рады.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Clor

Re: Админу: баги в библиотеке!

Сообщение Clor » Пт май 12, 2006 2:13 pm

Ponny писал(а):
Clor писал(а):
amik писал(а):Clor, а Вы на диалапе сидите?
У меня в Internet Explorere правой кнопкой мыши по ссылке, Сохранить как... И качается без проблем. Менеджеры закачки (у меня Flashget) нужны только для совсем больших файлов. А многие сервера их не любят.
Да, у меня Dial-Up. 46.6 кбит/с, поэтому мне без них никак!!! У меня трафик 500 мб в месяц, вы думаете я это все через IE накачиваю? :wink:
я правильно понимаю, что из-за того, что вы в 2006-ом году продолжаете пользоваться диалапом и для скачивания файлом размером в 10 мБ вам нужно пол-дня, мы должны срочно все переделывать именно в билиотеке с учетом того, что обслуживание всего кемпорта - это немаленькая по объемам работа и есть дела у кемпорта поважнее?? (мы - гы, "мы пахали, я и трактор" )

П.С. я пользуюсь флешгетом кстати (и кстати именно в пять очередей). по старой диалаповой привычке. у меня проблем нет.
Я ИМЕЮ представление о таких вещах, как АДСЛ и даже знаю, как оно работает. Давайте без дурацких выпадов, мол, тупой-провинициал-колхозник, ничего не знающий о новейших технологиях и т.п. - почему вы все такие ГРУБЫЕ???
Сложно, наверное, понять, что не у всех в свое время была возможность адсл поставить... Кроме того я скоро переезжаю и нет смысла его ставить. Ага, в лог своего флешгета вы когда-нибудь смотрите? Кроме того, зачем вам с собственного сайта качать. Смешно.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт май 12, 2006 2:22 pm

Clor, вы уж простите девушку. У неё просто такой стиль общения.
8)
у меня вот тоде диалап, так что мы с Вами, можно сказать, братья по разуму :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 3:48 pm

Flute писал(а):Clor, вы уж простите девушку. У неё просто такой стиль общения.
8)
нинада меня прощать. Флют, я тут писала на полном серьезе и остаюсь при своем мнении.

Ponny
опричник

Re: Админу: баги в библиотеке!

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 4:02 pm

Clor писал(а): Я ИМЕЮ представление о таких вещах, как АДСЛ и даже знаю, как оно работает. Давайте без дурацких выпадов, мол, тупой-провинициал-колхозник, ничего не знающий о новейших технологиях и т.п. - почему вы все такие ГРУБЫЕ???
никто вам этого не говорил и не грубил.

Сложно, наверное, понять, что не у всех в свое время была возможность адсл поставить... Кроме того я скоро переезжаю и нет смысла его ставить. Ага, в лог своего флешгета вы когда-нибудь смотрите? Кроме того, зачем вам с собственного сайта качать. Смешно.
вы полагаете что у нас тут все серваки стоят?? :lol: :lol: ну да, вот такая жизнь. качаем с собственного сайта порой.
я тут обсуждаю не возможности чьи-то и пр. а целесообразность. в данном случае нецелесообразно каждый раз дергаться из-за всех сторонних фтпшников у которых вдруг обнаружилась проблема. жизнь она одна. спать тоже иногда надо.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт май 12, 2006 4:25 pm

Ponny писал(а):
Flute писал(а):Clor, вы уж простите девушку. У неё просто такой стиль общения.
8)
нинада меня прощать. Флют, я тут писала на полном серьезе и остаюсь при своем мнении.
я понимаю, что на полном серьезе, но слова ты обычно не подбираешь совершенно - так вот за это и надо прощать.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт май 12, 2006 4:26 pm

мягше надо быть, мягше... 8)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 4:39 pm

Flute писал(а):мягше надо быть, мягше... 8)
не, ну в натуре я тут не планирую подбирать мягше слова. ваще меня ломает че-то подбирать :lol: :lol: :lol: :lol:

slavert

Сообщение slavert » Пт май 12, 2006 5:21 pm

Ты кстати в курсе что ADSL не на любой телефонной линии работает? А в России многие телефонные линии еще до войны проложены?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт май 12, 2006 6:16 pm

slavert писал(а):Ты кстати в курсе что ADSL не на любой телефонной линии работает? А в России многие телефонные линии еще до войны проложены?
да причем здесь адсл?? я про адсл ниче не говорила, да )) еще есть домовые сети, энторнэт из лепестрической розетки, спутниковый энторнэт, кабельный дсл и еще масса других. причем как раз в малых городах со всеми остальными видами нет проблем (кроме адсл-ного). основная проблема как раз в мск и питере с остальными видами. еще была проблема с некоторыми станциями в мск, но точка-ру в итоге кажется за свой счет практически заменила некоторые АТС.

но мы ща кажется не про это :wink:

Clor

Сообщение Clor » Пт май 12, 2006 7:58 pm

Ponny писал(а):
slavert писал(а):Ты кстати в курсе что ADSL не на любой телефонной линии работает? А в России многие телефонные линии еще до войны проложены?
да причем здесь адсл?? я про адсл ниче не говорила, да )) еще есть домовые сети, энторнэт из лепестрической розетки, спутниковый энторнэт, кабельный дсл и еще масса других. причем как раз в малых городах со всеми остальными видами нет проблем (кроме адсл-ного). основная проблема как раз в мск и питере с остальными видами. еще была проблема с некоторыми станциями в мск, но точка-ру в итоге кажется за свой счет практически заменила некоторые АТС.

но мы ща кажется не про это :wink:
Знаете, я, наверное, сделаю так:
1. Буду копить на оптоволоконный кабель :) И ещё на его обслуживание тоже буду копить. Накоплю, проложу - будет у меня интернет круче вашего в 10^n степени раз, где n стремится к бесконечности :)
2. Накуплю книжек про взломы серверов - до сих пор зарекался ни разу этим не баловаться, с тех пор, как мой самопальный "вирус" чуть не угробил комп. Напишу бота-взломщика, специально для хранителей семейного бюджета :D И начну закачку ВСЕЙ библиотеки кемпорта.
Пусть влезу в долги, зато потом всю жизнь буду вспоминать, как уел кемпорт - наслаждение!!! :D
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт май 12, 2006 8:11 pm

мы это уже проходили и не один раз.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

amik

Сообщение amik » Пт май 12, 2006 9:45 pm

Cezar писал(а): Дай, пожалуйста ссылок, я думаю, что все будут рады.
Пжалста
Электронные библиотеки по химии и не только:

<http://sci-lib.com - почти вся техническая литература
<http://www.rushim.ru/books/books.htm - масса книг по химии
<http://www.himikat.ru/ru/biblio - перепевки с других сайтов

То модераторы. А может фак по библиотекам сделать? Меньше нагрузка на сервер, пока люди читают :P
Последний раз редактировалось amik Пт май 12, 2006 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт май 12, 2006 9:58 pm

Делайте

amik

Сообщение amik » Пт май 12, 2006 10:22 pm

Serge писал(а):Делайте
Как? Новенький я :oops: .
А может Clor займется, мастер на все(пока обе) руки :P . Заодно и диалап свой раскачает :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»