Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Белая Глазурь

Re: Музыка

Сообщение Белая Глазурь » Сб ноя 12, 2011 11:56 am

в этом и есть - послушаешь Мельницу начнешь интересоваться подлинными ирландскими текстами. то есть такое творчество как бы мостик между где я и где завтра.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 12:12 pm

Я предполагала, что Вы так ответите, но уверена, что единицы из слушающих побежали сразу изучать и ознакамливаться с культурой кельтов. И можно сказать, что у них дурной вкус. С моей точки зрения. Простите за снобизм, который я себе позволяю, кажется, первый раз. Ибо если бы у них был хороший вкус, то творчество Хелависы в музыкальном аспекте им показалось бы бездарным и они слушали бы другую, более достойную музыку кельтского направления. И такая есть.
Пелагея достаточно конкурентноспособна как мало кто в той нише, где она пробует свои силы. Благодаря таланту и голосу. Поверьте, это немало для музыки. Никак не меньше, нежели содержательность чего-то. Гораздо больше. Содержательность нужно искать в другом.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Сб ноя 12, 2011 12:42 pm

мне пелагея скучна в когнитивном смысле. потому как она так расставляет акценты в песнях, чтобы выгоднее звучал ее голос а не сама песня

starless

Сообщение starless » Сб ноя 12, 2011 12:42 pm

Пелагея-то тоже не фонтан, прямо скажем

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 1:07 pm

Белая Глазурь писал(а):мне пелагея скучна в когнитивном смысле. потому как она так расставляет акценты в песнях, чтобы выгоднее звучал ее голос а не сама песня
Как Вы вообще представляете одно в отрыве от другого во-первых? Наверняка Вы сама какой раз поете. Голос проявляется, если песня сама захватывает того, кто поет. И тогда голос, если он есть, проявляется сам по себе. Если есть голосовые возможности, то вроде глупо это не использовать. Во-первых, сам певец получает от этого наслаждение, во-вторых, это испытывают и слушатели.
Только не нужно, пожалуйста, про душу, которая вкладывается и пр., пр., а также остальные бла-бла-бла. Если нет голоса, то все остальное уже не важно.
Последний раз редактировалось jusja Сб ноя 12, 2011 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 1:08 pm

starless писал(а):Пелагея-то тоже не фонтан, прямо скажем
Пока еще не совсем. Но у нее есть данные, которые вполне могут дать возможность ей стать фонтаном.

starless

Сообщение starless » Сб ноя 12, 2011 1:30 pm

Что значит "пока"? Она поёт сколько я себя помню. Могла бы петь что-нибудь нормальное, а поёт ерунду.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 1:32 pm

Для тебя ерунда, для меня нет. Для того чтобы петь что-то другое, нужно переделывать голос кардинально. Что из этого выйдет - вопрос.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 12, 2011 1:46 pm

jusja писал(а):Для тебя ерунда, для меня нет.
И поэтому нечего наезжать на Мельницу :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 1:49 pm

Кто на не наезжает? Бога ради! Молодцы! Я наезжаю на те стадионы людских масс, которые ее слушают и впадают от этого в транс. :yehha:

starless

Сообщение starless » Сб ноя 12, 2011 1:52 pm

jusja писал(а):Для того чтобы петь что-то другое, нужно переделывать голос кардинально.
А что, у неё какой-то особенный голос?

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 1:53 pm

Именно.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Сб ноя 12, 2011 1:56 pm

ну нравится человеку пелагея и пусть...мы высказались и можно дальше не спорить

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 1:58 pm

Это означает, очевидно, что все аргументы закончились и сказать больше нечего. На том и порешим. :deal:
С эстетической и чувственно точки зрения, что, собственно, музыка и ставит основной свое задачяей, Пелагея несомненно достойнее и выше по уровню.:D
Последний раз редактировалось jusja Сб ноя 12, 2011 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

starless

Сообщение starless » Сб ноя 12, 2011 2:01 pm

jusja писал(а):Именно.
Да ладно

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 2:04 pm

Ты ведь не сможешь спеть так, как она. И я не смогу. Во всяком случае, все. Так, как поет Мелависса, петь могут многие. В ее голосе нет никаких фишек. Но дело даже не в этом. Тут упомянули про коньюнктурность. Так вот здесь она в чистом виде. Ремесло. Нет искусства.

starless

Сообщение starless » Сб ноя 12, 2011 2:08 pm

jusja писал(а):Ты ведь не сможешь спеть так, как она. И я не смогу.
Это не аргумент. Я же не певец и пою только "Боже, царя храни" и только спьяну, а в такой ситуации главное -- громкость. Но не понимаю, что особенного в голосе этой Пелагеи. Самая обычная певица, тембр довольно тривиальный.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 12, 2011 2:16 pm

Это аргумент. И самый главный. Оценить по достоинству могут только те, кто этим занимается. Имеется ввиду к пению. Как и в любом деле, впрочем.
Замечу, разговор не я начинала. И влезла, когда увидела несоответствие. С моей точки зрения. И четко можно выделить среди участников разговора, кто к этому делу прислонялся.
Последний раз редактировалось jusja Сб ноя 12, 2011 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Сб ноя 12, 2011 2:17 pm

если говорить не о певице а о проекте, то Мельница - проект интересный и достойный и я благодарна ему за путешествия в новое для меня
Пелагея - проект не интересный потому как то что П имеет хороший голос понимаешь с первой песни а дальше по описанным выше причинам слушаешь лишь один раз и то не все ее творчество.
Она просто скучна.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 12, 2011 2:19 pm

jusja писал(а): Так, как поет Мелависса, петь могут многие. Нет искусства.
Ну так спой, запись здесь выложи :wink: А ваще, тебе ирландский муж чтоле завиден? :yehha:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»