Верните лампочки!!!
Re: Верните лампочки!!!
Мне вот интересно как будут бороться от выкручивания таких лампочек из подъездов - если простые лампочки то постоянно выкручивали или разбивали то эти вообще ходовым товаром будут - кому охота их пусть даже за 40 рублей покупать? Да здравствует темнота в подъездах!!! 
Такие цены были, когда только первые появились. А сейчас за рублей 200 15-ватную (=75 ватт) качественную лампу можно приобрести. Дешевле не советую: быстро перегорит.dimas5552 писал(а):Хе, вот стоят они только от 2000 руб...
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
dimas5552 ставится светильник со штырьковым патроном, тырить такие лампы нет смысла.
У энергосберегающих же простой цокольный патрон... Да и даже если есть специальные светильники по до подъездов хрущевских пятиэтажек они дойдут только ещё лет через десять...
dimas5552, вы видели лампы дневного света, они тоже энергосберегающие
наких ламп вагон и стоят они копейки.
наких ламп вагон и стоят они копейки.
Если вы про ЛДС то да, но на потолке в квартире они как то не эстетично будут выглядеть... А в подъезде такие лампы быстро начнут моргать из за перепадов тепмератур и в конечном итоге кто нибудь их по этой причине и выкрутит 
Я где-то читал, что запрет обычных - лобби пары киргизских перевозчиков лампочек из Китая, конкретно под маркой "Космос" ("Российский космос... на службе людям... made in China"
)
Tyrans descendez au cercueil!!!
А я где-то читал, что обычные лампочки накаливания, которые у нас продаются под маркой "Искра"Biginelli писал(а):Я где-то читал, что запрет обычных - лобби пары киргизских перевозчиков лампочек из Китая, конкретно под маркой "Космос" ("Российский космос... на службе людям... made in China"![]()
![]()
![]()
)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искра_(компания)
на самом деле делают в Китае и привозят к нам в разобранном виде (цоколь отдельно от колбы), а у нас наклеивают цоколь и выдают за товар отечественного производства.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Говорят, что уже 110 лет горитdimas5552 писал(а):при очень длительной эксплуатации спираль ламп накаливания провисает и растягивается за счет высокой температуры. С этим уже не побороться... Но думаю лет на 30-40 одной лампы при такой эксплуатации хватит
Это старинная лампочка, еще с угольной ниткой. Потому и дожила до наших дней. Я подобные видел у бабули в деревне, про запас их целая куча хранилась. Живут они дольше вольфрамовых, но и светят хуже из-за более низкой рабочей температура нити накаливания.chimik писал(а):Говорят, что уже 110 лет горитdimas5552 писал(а):при очень длительной эксплуатации спираль ламп накаливания провисает и растягивается за счет высокой температуры. С этим уже не побороться... Но думаю лет на 30-40 одной лампы при такой эксплуатации хватит
Так как при включении нить накала находится при комнатной температуре, её сопротивление на порядок меньше рабочего сопротивления. Поэтому при включении протекает очень большой ток (в десять — четырнадцать раз больше рабочего тока). По мере нагревания нити её сопротивление увеличивается и ток уменьшается. В отличие от современных ламп, ранние лампы накаливания с угольными нитями при включении работали по обратному принципу — при нагревании их сопротивление уменьшалось, и свечение медленно нарастало. Возрастающая характеристика сопротивления нити накала (при увеличении тока сопротивление растет) позволяет использовать лампу накаливания в качестве примитивного стабилизатора тока. При этом лампа включается в стабилизируемую цепь последовательно, а среднее значение тока выбирается таким, чтобы лампа работала вполнакала.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
И мне с такой лампочкой лапши на уши навешали, мол, счетчик почти не крутится при такой мощности. Да, светло достаточно, но прогорела эта лампочка полгода и ... потухла.asp99 писал(а):Надеюсь,..., начнут появляться доступные по цене светодиодные лапмы. Например, у меня настольная лампа есть, можность 4 Вт (!), а освещать можно пол-комнаты.
- GreenWorld
Хе-хе, чинил я такие, там обычно транзисторы горят, 2 шт MJE13005, каждый по 30-50 рублей + возня на полчасаdimas5552 писал(а): если же сгорело что на самой плате то это легко починить простой заменой того что сгорело. В плане ремонта люминесцентники очень гибкие
Половина стоимости новой лампочки, учитывая к тому же что трубка старая остаётся...
Так, ради спортивного интереса если, то можно.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Люмини нагреваются долго, в комнате когда свет горит постоянно это не так сильно раздражает, а вот на кухне, куда заходишь только по надобности, пока они там раскочегарятся уже уходить надо обратно в комнату. Так что кухня у меня на лампах накаливания осталась.
Светодиоды стоят 600 - 800 р, помрёшь пока они окупят свою цену. Тем более когда их нужно 6 штук в люстру зафигачить!!!!
Светодиоды стоят 600 - 800 р, помрёшь пока они окупят свою цену. Тем более когда их нужно 6 штук в люстру зафигачить!!!!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Не люблю я искусственный, не исходящий от нагретого тела, свет, так и представляю полосатый спектр, который, вроде бы, вреден для глаз, а для меня еще и неприятен. И цвета из-за полосатого спектра сильно искажаются.
В общем, для меня свет от люминесцентных ламп и светодиодов в сравнении с лампочкой накаливания - как ароматизаторы, идентичные натуральным в сравнении с клубникой с грядки. или обувь из искусственной кожи, которую носить невозможно. Эрзац-продукт какой-то. Пока могу себе позволить платить за электричество, буду пользоваться настоящими. А экономия - это миф. На производство энергосберегающие лампы тратится энергии больше, чем экономится при использовании.
Хотя в старом доме, где автомат на 3 кВт пользуюсь энергосберегающими и ничего, привыкла.
Обычных лампочек имеется довольно большой запас, на всякий случай.
В общем, для меня свет от люминесцентных ламп и светодиодов в сравнении с лампочкой накаливания - как ароматизаторы, идентичные натуральным в сравнении с клубникой с грядки. или обувь из искусственной кожи, которую носить невозможно. Эрзац-продукт какой-то. Пока могу себе позволить платить за электричество, буду пользоваться настоящими. А экономия - это миф. На производство энергосберегающие лампы тратится энергии больше, чем экономится при использовании.
Хотя в старом доме, где автомат на 3 кВт пользуюсь энергосберегающими и ничего, привыкла.
Обычных лампочек имеется довольно большой запас, на всякий случай.
Последний раз редактировалось Гретхен Пн ноя 14, 2011 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
С Вами трудно не согласиться, Гретхен!
... но трудно и устоять от веяний нового, вроде бы экономичного.
... но трудно и устоять от веяний нового, вроде бы экономичного.
Всё это дело привычки.
А то 100 лет назад тоже можно было примерно так: "естественный - это цвет пламени, а электрический нагрев - эрзац... катитесь подальше с вашими лампочками, у меня в кладовке два пуда свечей припасено..."
А то 100 лет назад тоже можно было примерно так: "естественный - это цвет пламени, а электрический нагрев - эрзац... катитесь подальше с вашими лампочками, у меня в кладовке два пуда свечей припасено..."
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гретхен писал(а):так и представляю полосатый спектр, который, вроде бы, вреден для глаз
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
"естественный - это цвет пламени, а электрический нагрев - эрзац... катитесь подальше с вашими лампочками, у меня в кладовке два пуда свечей припасено..."
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не, лампочка накаливания светит именно как пламя или как солнце, у нее непрерывный спектр, а не полосатый.ИСН писал(а): А то 100 лет назад тоже можно было примерно так: "естественный - это цвет пламени, а электрический нагрев - эрзац... катитесь подальше с вашими лампочками, у меня в кладовке два пуда свечей припасено..."
Количественная разница, а не качественная.
К солнечному освещению с непрерывным спектром человеческие глаза приспособлены.
Если в спектрофотометре родную лампочку заменить автомобильной галогенкой, он подвирать будет, как ни настраивай, а человеческий глаз - несопоставимо сложнее и не уверена, что перенастройка при переходе от естественного или похожего на естественное освещения к искусственному для него так уж безвредна.
Про вредность полосатого спектра читала в книге "цветометрия", вроде, в конце 80-х издана, там именно полосатость осуждается.Любитель_Манниха писал(а):.е. любой предмет, имеющий определённый цвет - вреден для глаз? Вредно мерцание с частотой переменного тока, которое при соответствующих стабилизаторах отсутствует или почти отсутствует.
Определенный - не монохроматический и не смесь конечного числа монохроматических. У зеленых листиков, например, есть максимум в красной области и вообще спектр очень размазанный.
А чересчур определенный цвет глаза утомляет.
Вряд ли кто-то захочет покрасить стены в комнате флуоресцентной краской с четким максимумом на спектре отражения.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту