+++ спасибо за помощь
+++ спасибо за помощь
Доброго времени суток! Меня интересует возможность выделения метиладамантиламина из ремантадина. За ранее спасибо.
Последний раз редактировалось Kirill09 Пн июл 23, 2012 6:47 am, всего редактировалось 3 раза.
Re: Выделение метиладамантиламина из ремантадина
в ремантадине нет указанного вами соединения
Ищите и обрящите.
Re: Выделение метиладамантиламина из ремантадина
А вот допустим выделить адамантан из ремантадина, и в дальнейшем его аминировать. Это в принципе реально?
Re: Выделение адамантан из ремантадина
если я не ошибаюсь...то в промышленности как раз таки и получают ремантадин из адамантана!!!! так вот, меня интересует возможность, так сказать "разложения" ремантадина на составные части.
альфа-метилтрицикло[3.3.1.1/.7]декан-1-метанамин содержится в Римантадине http://ru.wikipedia.org/wiki/Римантадин (т.е " Me-C(NH2)-R, где R= адамантан). В препарате Адамантадине содержится аминоадамантан http://ru.wikipedia.org/wiki/Амантадин
ПРедполагаю, что выделять нужно кислотно-щелочной экстракцией (хотя не знаю,в каком виде амин там, сколько его там и стоит ли овчинка выделки + что там еще намешано)
ПРедполагаю, что выделять нужно кислотно-щелочной экстракцией (хотя не знаю,в каком виде амин там, сколько его там и стоит ли овчинка выделки + что там еще намешано)
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
-
starless
Вы знаете, не все реакции обратимы. Проще купить адамантан.Kirill09 писал(а):если я не ошибаюсь...то в промышленности как раз таки и получают ремантадин из адамантана!!!! так вот, меня интересует возможность, так сказать "разложения" ремантадина на составные части.
Хорошо. Возможно тогда вы знаете каким образом возможно адамантан аминировать...и получить из адамантана метил-адамантиламин
Re: Выделение адамантадина из ремантадина
Сделайте запрос по поиску методик в соответствующую ветку.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
-
starless
Me-NH-Ad? Или всё-таки сам ремантадин? О выделении психоактивных веществ спрашивайте на гиперлабе 
Интересует непосредственно выделение самого альфа-метилтрицикло[3.3.1.1/.7]декан-1-метанамин из ремантадина
адамантан комерчески доступнее ремантадина на порядок. Работать в обратную сторону - безумие. Только если у вас есть килограммы ремантадина который никто не хочет купить.
схема получения аминоадамантана - через бромадамантан, который в свою очередь получают просто прямым бромированием бромом без катализаторов. Дальше Риттер с Ацетонитрилом и омыление.
Как вариант - через нитратадамантана, но такого никогда не делал.
Общие схемы есть в английской вике по запросу Амантадин.
схема получения аминоадамантана - через бромадамантан, который в свою очередь получают просто прямым бромированием бромом без катализаторов. Дальше Риттер с Ацетонитрилом и омыление.
Как вариант - через нитратадамантана, но такого никогда не делал.
Общие схемы есть в английской вике по запросу Амантадин.