О богохульстве

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Кто после этого афтар?

КГ/АМ и будет гореть в аду.
6
14%
КГ/АМ за то, что обидел столько людей.
12
28%
Картинка тупая, но политически верная.
13
30%
Пять баллов!
12
28%

Всего голосов: 43

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт май 11, 2006 3:43 pm

А вот слова Y - это чуть ли не первый в теме дельный конструктив. Итак, какие же у нас Вера, Религия и Церковь, и чему из этого противоречит (препятствует, наносит урон) сабж?

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт май 11, 2006 3:54 pm

to Филя. Игнор - это и есть типа не заметили или решили не связываться.
По сабжу - картинку не рассматривала. Она мне неприятна, поэтому я её даже до конца не открыла. Поэтому и не голосовала.

Филя

Сообщение Филя » Чт май 11, 2006 4:11 pm

А как по мне, прикольная картинка. Но каждому своё.

2 ИСН: Церковь у нас прогнившая. (Опять наверное кого-то обидел). Тошнит, когда попы приезжают на мэриНах и бумерах.
У меня в городе храм недавно отстроили, так я енто частенько наблюдаю.
Filosofia reformata

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт май 11, 2006 5:00 pm

интересные вы все таки люди.
Ежели человек ни во что не верит и верить не хочет, и говорит что религия - гавно (не важна какая), так он сволочь и не уважает чужую веру, а ежели другой весь религиозный, и пихает первому под нос свою религию - так он молодец и просвещением занимается.
Не надо вести разговоры о всовывании религии (не важно какой) в школу (и не только)- и не получите в ответ явную агрессию.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт май 11, 2006 5:01 pm

кстати по поводу картинки - она мне не нравится.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт май 11, 2006 6:19 pm

Че-то маловато комментов для такой животрепещущей темы. Могу вам подкинуть предложение еще за креационизм поговорить - тоже массу удовольствия получите. Или про то как в Америке требуют через суд запретить преподавание теории эволюции. И у нас кстати тоже несколько месяцев назад пеарили какуюто деффачку, которая что-то подобное толкала. Неадекват цветет и пахнет, такой простор для обсуждения.

Теперь по поводу картинки, лично я считаю ее тупой, как и 99% преведовских фотожаб, за исключением оригинальной картинки. Но вопрос тут в другом, бохульство или нет. ИМХО, явное богохульство, но есть один нюанс. Интернет - это неподцензурное место, здесь можно ругаться матом, демонстрировать гениталии, описывать изготовление норкотиков и сношения с маленькими девочками. Точнее не столько можно, сколько так делают и ничего против этого не попишешь (и слава Б-гу) И пока эта ситуация остается такой (а мне бы очень хотелось, чтобы она такой оставалась как можно дольше) предъявлять какие либо претензии к "аффтару" просто идиотизм. Вы еще на удавком зайдите и прочтите им проповедь про нельзяругаццаматом.

Если вы такие ранимые, что вас можно оскорбить звуком, текстом или изображением, не ходите в энторнет, сидите дома, закрыв глаза и уши. Может быть тогда вам не удастся оскорбиться.

Теперь по поводу религии в школе. В светком государстве все взаимоотношения с религиозными организациями должны происходить только на добровольной основе. Точка. Если родители хотят - пусть хоть вудуистов позовут, но только к своим детям. Я вообще не понимаю о чем тут разговаривать, у нас есть воскресные школы, занятия при храмах, еврейские, мусульманские, кришнаитские - какие угодно. Хочешь кормит своего ребенка религией - флаг тебе в руки, барабан на шею. Всех-то зачем заставлять? Это уже какая-то религиозная экспансия получается. Я вот честно, не понимаю, что здесь обсуждать, ну что? Какие могут быть разумные аргументы, ладно разумные, пусть хоть законные, за обязательное введение религиозного образования в школе?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Чт май 11, 2006 6:35 pm

Cezar писал(а):В светском государстве все взаимоотношения с религиозными организациями должны происходить только на добровольной основе. Точка.
Ну да. Восклицательный знак. Вроде бы в эту крайность в этой теме никто и не впадал?

Кролик

Сообщение Кролик » Чт май 11, 2006 6:36 pm

Cezar писал(а): Теперь по поводу религии в школе. В светком государстве все взаимоотношения с религиозными организациями должны происходить только на добровольной основе. Точка. Если родители хотят - пусть хоть вудуистов позовут, но только к своим детям. Я вообще не понимаю о чем тут разговаривать, у нас есть воскресные школы, занятия при храмах, еврейские, мусульманские, кришнаитские - какие угодно. Хочешь кормит своего ребенка религией - флаг тебе в руки, барабан на шею. Всех-то зачем заставлять? Это уже какая-то религиозная экспансия получается. Я вот честно, не понимаю, что здесь обсуждать, ну что? Какие могут быть разумные аргументы, ладно разумные, пусть хоть законные, за обязательное введение религиозного образования в школе?
А если изучение православия будет факультативным? Какие мысли?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт май 11, 2006 6:54 pm

А факультативно оно и сейчас есть, воскресные школы, например, что это как не факультатив. На добровольной основе пусть преподают все что угодно, хоть освежевание тушек новорожденных опоссумов. Мне по барабану, каждый развлекается наиболее подходящим ему способом.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт май 11, 2006 6:56 pm

Cezar писал(а): Теперь по поводу религии в школе. В светком государстве все взаимоотношения с религиозными организациями должны происходить только на добровольной основе. Точка. Если родители хотят - пусть хоть вудуистов позовут, но только к своим детям. Я вообще не понимаю о чем тут разговаривать, у нас есть воскресные школы, занятия при храмах, еврейские, мусульманские, кришнаитские - какие угодно. Хочешь кормит своего ребенка религией - флаг тебе в руки, барабан на шею. Всех-то зачем заставлять? Это уже какая-то религиозная экспансия получается. Я вот честно, не понимаю, что здесь обсуждать, ну что? Какие могут быть разумные аргументы, ладно разумные, пусть хоть законные, за обязательное введение религиозного образования в школе?
Кормить этим надо, только не в виде тупорылой долбежки о том, что крому Иешуа никого нет и не будет, а в виде общеразвивающих лекций(занятий), на кот. нормальные священники рассказывали бы про религию, про её происхождение, про обряды, про традиции и т.д. По мне так любой уважающий себя человек должен знать про религии, хотя бы основы.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт май 11, 2006 6:57 pm

Cezar писал(а):А факультативно оно и сейчас есть, воскресные школы, например, что это как не факультатив. На добровольной основе пусть преподают все что угодно, хоть освежевание тушек новорожденных опоссумов.
Факультативно в школах, я имела в виду. Мне кажется, это будет косвенное навязывание православия.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт май 11, 2006 7:09 pm

Кормить этим надо, только не в виде тупорылой долбежки о том, что крому Иешуа никого нет и не будет, а в виде общеразвивающих лекций(занятий), на кот. нормальные священники рассказывали бы про религию, про её происхождение, про обряды, про традиции и т.д. По мне так любой уважающий себя человек должен знать про религии, хотя бы основы.
А по моему, не обязан, хотя против преподавания _истории_ религий светскими преподавателями, я не ничего не имею. Только светскими, а не священниками. Служители культа не могут вести никаких _обязательных_ занятий.
Факультативно в школах, я имела в виду. Мне кажется, это будет косвенное навязывание православия.
Конечно, это косвенное навязывание православия, такое же как крестные ходы по _государственным каналам_ и колокольный звон, который я слышу из окна. Но не считаю, что в этом есть что-то страшно, все, от чего я могу оградить себя - пусть будет. Хотят православие факультативно - будет им православие, я им в ответ факультатив по сатанизму проведу, и пусть попробуют запретить.

eukar

Сообщение eukar » Чт май 11, 2006 7:13 pm

Cezar писал(а):я им в ответ факультатив по сатанизму проведу, и пусть попробуют запретить.
Кстати, могут и запретить.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт май 11, 2006 7:19 pm

Могут, конечно, они скорее всего не зарегестрированы. Ну не от сатанистов, так от язычников, эти естьв списке. А если в списке есть, то оказать право не имеют, сами напросились.

eukar

Сообщение eukar » Чт май 11, 2006 7:25 pm

Найдутся и те, кто право имеют. Программу (в т.ч. факультативную) в школе не люди с улицы определяют, а хорошо если хоть частично родители.
Я собственно про что - хоть формально преподавать факультативно можно многие религии, если реально вопрос о таком факультативе в школе встает, это с высокой вероятностью в силу многих причин будет православие. Другие общепризнанные религии могут преподаваться с меньшей вероятностью в зависимости от состава школьников, а экзотические и уж тем более с "вызывающими" наименованиями (надеюсь, понятно, что я так коряво имею в виду) будут... нет, не запрещены. Не допущены.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт май 11, 2006 7:32 pm

Запугал, запугал, не дадуд мне преподавать язычество, какой ужас:-)). Я еще раз повторю - факультатив - это не обязательно, это значит, что туда можно не ходить, это значит, что если он мне не нужен, то для меня его нет.

eukar

Сообщение eukar » Чт май 11, 2006 7:37 pm

Да, это не обязательно.
(чего ж ты испугался-то, в мыслях не было :) )
Но чтобы он существовал, преподавание этого должны одобрить. А на лавочке в парке можно многое преподавать (проповедовать), но это уже не будет факультатив в школе.

Y

Сообщение Y » Чт май 11, 2006 7:48 pm

Cezar писал(а):... факультатив - это не обязательно, это значит, что туда можно не ходить ... если он мне не нужен, то для меня его нет.
Помню себя в школе. Я тоже так считал. Был переубежден до глубины души посредством вызова родителей к директору. Хорошо хоть факультатив тот по математике был.

eukar

Сообщение eukar » Чт май 11, 2006 7:52 pm

Y писал(а):
Cezar писал(а):... факультатив - это не обязательно, это значит, что туда можно не ходить ... если он мне не нужен, то для меня его нет.
Помню себя в школе. Я тоже так считал. Был переубежден до глубины души посредством вызова родителей к директору. Хорошо хоть факультатив тот по математике был.
Для желающих подписка на займ добровольная, для нежелающих - принудительная.

amik

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 8:46 pm

Попы, муллы, раввины и прочие служители культа убедительны только в жанре монолога .
Атеисты в храмы заходят только на культурологические экскурсии. Но нам и слова не дают ни на радио, ни на телевидении :cry:.
Лично верю только в здравый смысл,собственные силы и обоснованный эксперимент. А картинка в заголовке темы - дурацкая. Дешевый стеб. Даже голосовать не стал :evil:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»