Мировой знаменитостью - никогда. Она поет фолк-рок, очень близкий к русской народной музыке, а этот стиль за пределами России невозможно сделать популярным в принципе. Российской знаменитостью она уже является, но конечно одолеть попсу и сравняться по популярности с Басковым, Киркоровым и Стасом Михайловым ей явно не по плечу. Хотя певица действительно потрясающая...gugu писал(а):Сегодня Пелагею переслушивал. Странно, что ее тема тут не возникала. По всем данным (голос, внешность, трудолюбие) девушка уже давно должна была бы быть мировой знаменитостью.
Музыка
Re: Музыка
Последний раз редактировалось Anthony Сб ноя 05, 2011 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony
К Пелагее сложно относиться как "прямо вот АХ". Вот к голосу ее и возможностям именно такое отношение, а к продукту - не всегда.
Голос у нее уникальный, от природы поставленный, но она никогда не занималась профессионально вокалом. Преподаватели, как она говорит, не берутся. Боятся испортить природную постановку. От того, кстати, она голос срывала. Сказывается отсутствие профессиональной выучки.
Она много эксперементирует, конечно, потому у меня, например, она как-то не ассоциируется как целостная единица. Что-то там пробует, что-то здесь. Что-то так, что-то эдак. Не всегда ИМХО удается, но многое действительно шедевры.
И, поскольку поет она много народных песен, которые я обожаю, то все-таки предпочитаю традиционное исполнение их, устоявшееся.
Кстати, здесь ее поминали пару раз. Точно я размещала ее Пташечку, которая очень понравилась. И еще синтез "позарастали стежки-дорожки" с оперной арией, который мне показался не органичным и откровенно не понравился.
А еще мне нравится у нее Украинская песня.
Не знаю, как это местным украинцам, но мне кажется, она очень хорошо передала музыкально суть украинского женского пения. То, что отличает его от всего остального.
Ну раз уже помянули народную песню, то от моей любимицы Ухарь-купец.
Голос у нее уникальный, от природы поставленный, но она никогда не занималась профессионально вокалом. Преподаватели, как она говорит, не берутся. Боятся испортить природную постановку. От того, кстати, она голос срывала. Сказывается отсутствие профессиональной выучки.
Она много эксперементирует, конечно, потому у меня, например, она как-то не ассоциируется как целостная единица. Что-то там пробует, что-то здесь. Что-то так, что-то эдак. Не всегда ИМХО удается, но многое действительно шедевры.
И, поскольку поет она много народных песен, которые я обожаю, то все-таки предпочитаю традиционное исполнение их, устоявшееся.
Кстати, здесь ее поминали пару раз. Точно я размещала ее Пташечку, которая очень понравилась. И еще синтез "позарастали стежки-дорожки" с оперной арией, который мне показался не органичным и откровенно не понравился.
А еще мне нравится у нее Украинская песня.
Не знаю, как это местным украинцам, но мне кажется, она очень хорошо передала музыкально суть украинского женского пения. То, что отличает его от всего остального.
Ну раз уже помянули народную песню, то от моей любимицы Ухарь-купец.
-
gugu
"Пташечка"jusja писал(а):Кстати, здесь ее поминали пару раз. Точно я размещала ее Пташечку, которая очень понравилась.
Явно искали не в форуме, а в Музыке. Если бы искали по форуму, то этот пост попался бы. Музыка порой внедряется в другие темы.
Под немузыкальным углом, а в аспекте одежды деффачек. 
- Белая Глазурь
Несколько раз начинала слушать Пелагею и не пошло. Голос голосом, но Вертинский например интереснее. акцентами и полутонами.
А Пелагея - как раз тот пример чем истинный поиск художника отличается от коньюктуры. Она просто заняла поднишу, прорубленную Мельницей.
А Пелагея - как раз тот пример чем истинный поиск художника отличается от коньюктуры. Она просто заняла поднишу, прорубленную Мельницей.
Yo Ho Ho and a Bottle of RUM!
http://www.youtube.com/watch?v=htCOsXBQI5Q
Cherep писал(а):Yo Ho Ho and a Bottle of RUM!
ЗЫ: а я вчера с удовольствием пересмотрела наш мульт "Остров сокровищ"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Эээ?Белая Глазурь писал(а):Вы не знаете кто автор такого красивого клипа
где девушки в пляжный волейбол играют и там еще такой припев вроде your little girl
по мтв одно время крутили
?
http://www.youtube.com/watch?v=R-G4A0NZ ... ure=fvwrel
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Белая Глазурь
да именно это.спасибо.
bacco, tabacco e Venere
Мне кажется, что некорректно сравнивать всех этих певцов. Совершенно все разное, а Вы, Белая Глазурь, мешаете все в одну кучу.Белая Глазурь писал(а):Несколько раз начинала слушать Пелагею и не пошло. Голос голосом, но Вертинский например интереснее. акцентами и полутонами.
Кстати, ни Вертинского, ни Мельницу слушать не могу, совершенно отчетливо сознавая их достоинства.
И какую там нишу прорубила Мельница? Создала некую стилизацию песни "кося" под народное, былинное, добиваясь это скрипучестью голоса?
Пелагея уникальна, с большим дарованием, но не умеющая, возможно, пока, использовать его полностью. Она ищет, может, что-то и найдет. Время-то у нее есть.
Ирландские, надо полагатьjusja писал(а): Еще про Мельницу. Я не совсем понимаю, корни народности ее песен откуда? Явно не русские.
bacco, tabacco e Venere
Видимо, да. Не была уверена, потому не уточняла, чье. Ясно, что чужое. Потому не трогает. Какие-то непонятные образы. И не понятно, почему так на нее западают. Клюют на непохожесть?
Это ИМХО больше тянет на коньюнктурность.
Дело тут даже не в патриотизме. Вопрос в том, является ли это лучшим в той "нише"? Не уверена.
Пелагея, если уж сравнивать, гораздо органичнее и, если изъясняться модным словом, аутентичнее с ее Пташечкой и даже, как мне кажется, Украинской песней, хотя украинцы не подтвердили и не опровергли. Причем, Украинская песня спета акапелло, что сразу выявляет дарование и мастерство. Тут либо да, либо нет. Полагаю, что исполнение Мельницей акапелло сразу сделало бы ее песни скучными.
Дело тут даже не в патриотизме. Вопрос в том, является ли это лучшим в той "нише"? Не уверена.
Пелагея, если уж сравнивать, гораздо органичнее и, если изъясняться модным словом, аутентичнее с ее Пташечкой и даже, как мне кажется, Украинской песней, хотя украинцы не подтвердили и не опровергли. Причем, Украинская песня спета акапелло, что сразу выявляет дарование и мастерство. Тут либо да, либо нет. Полагаю, что исполнение Мельницей акапелло сразу сделало бы ее песни скучными.
-
starless
Псевдоирландские песни с мужским вокалом феерически исполняет коллектив "Почти непьющий оркестр". Хелависа же сильна тем, что выдержанность стиля определяется кандидатской степенью, кажется, по кельтской мифологии (или филологии) и наличием ирландского мужа. Насчёт лучшести можно спорить, но стадионы собирают...jusja писал(а):Дело тут даже не в патриотизме. Вопрос в том, является ли это лучшим в той "нише"? Не уверена.
Так я как раз не осуждаю артистов, собирающих стадионы. Молодцы. Я не понимаю людей со стадионов порой. Зе некоторые вещи я не просто не готова платить деньги, но даже бесплатно слушать заставить нужно было бы найти весомый аргумент. Это из серии пыток. 
-
starless
За какую-нибудь группу "Крематорий" при всей её замечательности я тоже не готов платить деньги. А вот за "Тайм-Аут" в принципе готов. Тут всё непросто 
- Белая Глазурь
Хелависа - культуролог от первых до последних ноты и слова. И дело не в кандидатской степени, а в желании обогатить современную российскую культуру талантливо приподнесенными кельтскими мотивами.
Это очень нужная и важная работа.
А пелагея окромя выставленияя на показ своего офигенного голоса никаким обогащением российской культуры не занимается.
Это очень нужная и важная работа.
А пелагея окромя выставленияя на показ своего офигенного голоса никаким обогащением российской культуры не занимается.
Опять двадцать пять! Белая Глазурь, с механизмом обогащения культурно через песню или еще какое музыкальное произведение ознакомьте, пожалуйста! На своем примере. Как Вам этот удается? Не один раз уже слышу этот лозунг, который уже, кажется, превратился в штамп, и очень хочу научиться культурно обогащаться через этот источник, но никак не получается. Не могу научиться. От того зверею, как снова сталкиваюсь с людьми, которые этот механизм постигли.
Я вот могла бы культурно обогатиться, если бы Хелависа книжку какую-то написала мощную, от которой нельзя было бы оторваться. Через музыку ну вот никак не получается. Более того, если именно иузыка скучна, однообразна, примитивна по сравнению с подлинными ирландскими песнопениями, это наоборот отталкивает. Даже если там гениальные тексты. Но в любом музыкальном произведении главенствует музыка. С большим отрывом от текстов. Если это не политизированное что-то. К слову сказать, было забавно мне слушать на слова Маяковского "Через четыре года здесь будет город-сад!" Или "Солнце и поэт". Впрочем, они все забавные, я прослушала специально все патетические оратории от Свиридова.
Я вот могла бы культурно обогатиться, если бы Хелависа книжку какую-то написала мощную, от которой нельзя было бы оторваться. Через музыку ну вот никак не получается. Более того, если именно иузыка скучна, однообразна, примитивна по сравнению с подлинными ирландскими песнопениями, это наоборот отталкивает. Даже если там гениальные тексты. Но в любом музыкальном произведении главенствует музыка. С большим отрывом от текстов. Если это не политизированное что-то. К слову сказать, было забавно мне слушать на слова Маяковского "Через четыре года здесь будет город-сад!" Или "Солнце и поэт". Впрочем, они все забавные, я прослушала специально все патетические оратории от Свиридова.