Подскажите где можно найти информацию по салициловому альдегиду в основании шиффа в комплексе с металами (желательно именно с 3d). Интересует вся возможная информация.
Заранее спасибо
салициловый альдегид в основании шиффа в комплексе металами
- grattacapo
- Контактная информация:
салициловый альдегид в основании шиффа в комплексе металами
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
«СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.» — Смерть
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
«СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.» — Смерть
-
gugu
Re: салициловый альдегид в основании шиффа в комплексе метал
Тема необъятная (там только аминную компоненту можно вариировать до бесконечности), а материал разбросан по книгам и обзорам. Посмотрите эту статью и ссылки в ней:
http://en.wikipedia.org/wiki/Metal_salen_complexes
Имеет смысл погуглить по словам "salicylaldehyde schiff base metal complexes", "metal salen complexes"
Если интересует приложение к катализу, особенно асимметрическому, то могу порекоммендовать главу по комплексам металлов с основаниям Шиффа в книге "Privileged Chiral Ligands and Catalysts". К сожалению, в пдфном виде ее у меня нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Metal_salen_complexes
Имеет смысл погуглить по словам "salicylaldehyde schiff base metal complexes", "metal salen complexes"
Если интересует приложение к катализу, особенно асимметрическому, то могу порекоммендовать главу по комплексам металлов с основаниям Шиффа в книге "Privileged Chiral Ligands and Catalysts". К сожалению, в пдфном виде ее у меня нет.
товарищ Jacobsen сделал эту тему столь широкой, что надо уточнить уже какой именно метал наиболее интерестен
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Katsuki ещё -- они в одном котле у Шарплесса варились, ЕМНИП