Трехкомпонентная гетероциклизация
Трехкомпонентная гетероциклизация
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста с поиском синтеза девятичленного гетероциклического соединения, по средствам реакции трехкомпонентной гетероциклизации:
глицерин+формальдегид+анилин = ?
А также меня интересует возможность отделения от образовавщийся массы глицерина! (который препятствует дальнейшему исследованию продукта реакции, и установлению его структуры по средствам методов ГазоХромато-Масс Спектрометрии и ЯМР-спектрометрии)
За раннее спасибо.
глицерин+формальдегид+анилин = ?
А также меня интересует возможность отделения от образовавщийся массы глицерина! (который препятствует дальнейшему исследованию продукта реакции, и установлению его структуры по средствам методов ГазоХромато-Масс Спектрометрии и ЯМР-спектрометрии)
За раннее спасибо.
Re: Трехкомпонентная гетероциклизация
А что вообще там получается?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Ну например отмойте глицерин водой или карбонатом..
Это как?девятичленного гетероциклического соединения
Солдат спит - кристалл растёт
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Такой вот извращённый Манних чтоле?

Это смотря какие у реакции средстваKirill09 писал(а): подскажите пожалуйста с поиском синтеза девятичленного гетероциклического соединения, по средствам реакции
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Господа.а цикл-то не девятичленный,а ещё более членный,и напоминает чьё-то лицо - с косой чёлкой,глазами и широкой ухмылкой(атомы азота по краям губ). Оригинальный многочлен!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Какие только членные циклы не нафантазируешь на ночь глядяnechay писал(а):Господа.а цикл-то не девятичленный,а ещё более членный
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А глицерин не прореагирует с формальдегидом быстрее, с образованием 5-членной ацетали?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Добрый день, коллеги!
Думаю, хорошо было бы, если бы основатель темы все же указал условия проведения процесса и соотношения реагентов, с тем, чтобы избежать гадания на кофейной гуще.
Думаю, хорошо было бы, если бы основатель темы все же указал условия проведения процесса и соотношения реагентов, с тем, чтобы избежать гадания на кофейной гуще.
Different Dreams
В ходе реакции получается девятичленный гетероцикл с двумя атомами кислорода, "анилиновым хвостиком", а глицерин вступает в реакцию предположительно в положениях 1,3!! Реакция проводиться при комнатной температуре, в течении 3-х часов! А если и образуется такой интересный десятичленный гетероцикл с двумя фенильными радикалами, то можно ли узнать подробную методику лабораторного проведения данной реакции?!
А продукт образуется, или предположительно образуется?Kirill09 писал(а):В ходе реакции получается девятичленный гетероцикл с двумя атомами кислорода, "анилиновым хвостиком", а глицерин вступает в реакцию предположительно в положениях 1,3!!
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Продукт образуется, но не в больших количествах, т.к., глицерин не полностью вступает в реакцию. Нам необходимо удалить последний из смеси продуктов реакции, чтобы с помощью методов ГХ-МС и динамической ЯМР доказать предполагаемую структуру вещества.
Пока не доказано, на мой взгляд рано говорить о 9-членном цикле, такие циклы не так легко образуются. а основании чего вы заподозрили его образование? LCMS Смеси? Если дадите подробности - что за анилин, и MH+, то можно подумать над вариантами...
А может 8-членный гетероцикл 
ППКС!!!Serty писал(а):Пока не доказано, на мой взгляд рано говорить о 9-членном цикле, такие циклы не так легко образуются. а основании чего вы заподозрили его образование?
хорош мозги выносить (это не только топикстартеру!!) без доказаной структуры. А то это можт быть (в общем случае) на троллинг быть похожим.
Уважаемые...вы уж лучше чем ценным помогите, если знаете или хотя бы малость вникаете в написаные мною строчки))) Меня интересует информация, КАСАЕМО моей тематики) СПАСИБО за понимание!!!
уважаемый, а откуда вообще информацияю что из этих реагентов получается что-то 9-тичленное?
А Реаксис чего дает на смесь амина, глицерина и формалина?Kirill09 писал(а):Уважаемые...вы уж лучше чем ценным помогите, если знаете или хотя бы малость вникаете в написаные мною строчки))) Меня интересует информация, КАСАЕМО моей тематики) СПАСИБО за понимание!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ничего хорошего 
Просто до этого проводились исследования, аналогичных трёхкомпонентных реакций синтеза, дающих в качестве продукта 8-гетероциклические соединения из соответствующих этиленгликоля+анилина+формальдегида))) Структура которых была доказана с помощью ЯМР-спектрометрии. Имеются также неоспоримые доказательства образвания 9-членных гетероциклов с атомами серы, в результате реакции (1,3-пропандитиол+анилин+формальдегид).
ссылки дайте.
к слову я могу нарисовать у соседа в асд лабс гетеросусл, посчитать его ямр и написать статью, шо типа я его синтезировал.
к слову я могу нарисовать у соседа в асд лабс гетеросусл, посчитать его ямр и написать статью, шо типа я его синтезировал.