кому выгодно атипрививочное движение

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гретхен

кому выгодно атипрививочное движение

Сообщение Гретхен » Пн окт 24, 2011 12:54 pm

Уважаемые коллеги, тут, вроде бы, есть некоторые люди, которые занимаются всякой околомедицинской химией.
Объясните мне, кому выгодно антипрививочное движение.
На форумы, где собираются мамаши теперь - хоть не ходи. Везде работают агитаторы-пропагандисты, стращают публику, убеждают, что прививки - страшное зло и заговор фармацевтических компаний. Причем верят антипрививочникам не только невежественные тетки и малолетние девицы, но и образованные взрослые люди.
Кто всю эту секту финансирует, не просто так же это началось и кому это может быть выгодно?
Гомеопатам? Или каким-нибудь социальным дарвинистам?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vanya Ivanov

Re: кому выгодно атипрививочное движение

Сообщение Vanya Ivanov » Пн окт 24, 2011 1:33 pm

С одной стороны выгодно фарм компаниям, которые продают "симптоматические" лекарства - аспирин, ибупрофен, антибиотики и тп. С другой стороны всем продавцам гомеопатических травок-муравок, настоек, отваров и другой хренотени. Поскольку западные фармкомпании - и это абсолютно доказано - намеренно разрушили русскую фарм промышленность, при том что сейчас полу-русский фарм бизнез поднимает голову, то ему выгодней сорвать прививочные и профилактические сан-эпид мероприятия и объвинить главарей фарм мафии в не эффективном использовании гос средств, а после этого захапать взад русский рынок (в ссср выпускался ряд лучших в мире вакцин - поливалентные от энцефалита, бцж - все детям в ссср прививали). ссср был полностью защищен от био-хазарда, а вот колбаса была не у всех. А сейчас буржуи все захватили - колбаса опять не у всех хотя меньше это в москве чувствуем, а вот туберкулезную бацилку носят уже треть населения и все еще впереди.
Существует еще политические аспекты вакцинации - здоровье нации (кол-во инфекционных больных на 1000 челов) мониторит WHO. Могут работать как платные агенты, так и бесплатные зомби. Это тоже вполне серьезно. Русские должны за один яркий флакончик с современным западным лекарством платить цистерной нефти, вагоном дров и мешком новых лаптей! Обязаны платить за товары, а не скупать долговые обязательства западных банков и технологии западных компаний.

У сложных социальных явлений - причинно-следственные связи тоже сложны. Нужно рассматривать множество факторов. (а я то ужа давно привился и от гепатита В и от поливалентного гриппа :clap: )

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 24, 2011 2:08 pm

Если бы это только полу-русский, так ведь это, вроде, общемировое поветрие.
Ну ладно, грипп или даже туберкулез.
Но за агитацию против прививки от столбняка или полиомиелита может взяться либо полный дурак либо негодяй на окладе.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн окт 24, 2011 3:33 pm

Ну вроде как до середины 19 века в народе бытовало мнение о том, что холеру распространяют сами врачи. "Дело врачей" так же находило в массах живой отклик. Архетип народного сознания, получается. Сейчас очередное обострение.
Når månen skinner blek og ensom...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн окт 24, 2011 4:09 pm

Опять же, бдительность потеряли. Последним советского времени жертвам полиомиелита теперь за 60, ну хромает дедушка и хромает, не всех война стороной обошла. :( Да и про настоящий пример столбняка вживую я, например, даже не слышала (в принципе, спасибо травматологам- когда моя сестричка в Москве в небольшой аварии клюнула носом спинку переднего сиденья в автобусе, приехавшая "скорая" радостно вкатила некую противостолбнячную сыворотку. Нарыв был -мама, не горюй! Но столбняка уж точно не было. :D ) А живая жертва осложнений-вот она http://zadolba.li/story/6463. И даже агитирует.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 24, 2011 6:35 pm

Если не ошибаюсь, вероятность пострадать от прививки в 10 000 раз меньше, чем в автокатастрофе.
А поскольку чересчур натуральные антипрививочники еще и не пристегиваются, то наверное, и еще на порядок можно разницу увеличить.
При этом на лошадку пересаживаться не спешат. Логики нет.
Мамина знакомая работала врачом в воинской части в каком-то глухом месте, так там были случаи столбняка среди местного населения, и частые.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 24, 2011 7:19 pm

В принципе, какая разница, кому выгодно, главное, что при нынешнем качестве 1) медицины 2) образования/просвещения это движение просто обречено на успех :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 24, 2011 8:29 pm

Но кто-то же должен все это финансировать. На одних фанатиках такую работу бы не провернули.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 24, 2011 8:39 pm

Я не склонен в этом аспекте думать о заговорах, по крайней мере о том, что заинтересованные лица/организации способствуют развитию антипрививочной истерии больше, чем процентов на 20-30. При отсутствии организованной защиты от мракобесия, достаточно запустить процесс, фанатики и сомневающиеся сами всё сделают. Материально заинтересованным остаётся только клеить на свою продукцию ярлыки типа БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ И ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЛЕЧИТ ОТ ВСЕГО, и считать барыши.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Пн окт 24, 2011 9:04 pm

Поскольку западные фармкомпании - и это абсолютно доказано - намеренно разрушили русскую фарм промышленность
это интересно каким образом ? ах да намек на угнетение русских на фармполе
агенты Пфайзера и Тевы Джон Каллахан и Абрам Рабинович превратили цветущий Питерский завод "Октябрь " в развалину с ржавыми трубами ,по которым струится неясно дистиллированая ли вода,
у кого есть возможность посетите завод ,впечатлитесь
ПМСМ в СССР фарм промышленности по большому счету и не было , в отличие например от скромной Венгрии
беру на веру что в СССР были хорошие прививки плюс еще пару тройку препаратов
но это не фарм промышленность
как экс-студент недоучка Питерского хим-фарм института сообщаю что к началу девяностых годов в аптеках СССР предпологалось планом 55-60% оборота за счет препаратов изготовленных по аптечной технологии непосредственно в аптеках
т.есть свечи , отвары, настои, настойки , глазные капли,порошки и тд.
Вот и впахивали Житомирский, Золотогорский и какой-то третий крупный центры фарм сырья на предмет тоннажа Подорожника , Ромашки аптечной и прочей фармакогнозии для аптек
остальные 40% почти полностью покрывались ГДРовскими,Венгерскими и Югославскими препаратами
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 24, 2011 9:08 pm

Гретхен писал(а):Если не ошибаюсь, вероятность пострадать от прививки в 10 000 раз меньше, чем в автокатастрофе.
статистика сия неверная, и происхождение имеет из явно ангажированных кругов. :down: по известным мне данным, в случае детей прививки дают в той или иной форме осложнение у каждого сотого ребенка. Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок топика, скажу так- антипрививочное движение выгодно а) детям и б) родителям этих детей. По крайней мере до тех пор, пока вакцинация не станет безопасной. Такое у меня мнение. Переубеждать не буду. Dixi.

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 24, 2011 9:36 pm

Вить, но осложнение осложнению - рознь. Речь о каких идет в каждом сотом случае? Вряд ли бы это игнорировали. Ну а вакцину лучше, конечно, брать лучшую. Надо консультироваться с врачами.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн окт 24, 2011 9:54 pm

вакцину лучше, конечно, брать лучшую
кто ж ему даст (анекдот про слона :wink: ) вы приходите с шестимесячным рбенком на плановый осмотр, вам медсестра фигачит три прививки одновременно и вы идете домой болеть, и залечивать нагноение после прививки...

tbooom

Сообщение tbooom » Пн окт 24, 2011 10:03 pm

jusja писал(а):Надо консультироваться с врачами.
Это конечно можно, но кто знает как ее хранили и т. д.
Оба моих - "отказники".

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 24, 2011 10:53 pm

Классе в седьмом вкололи что-то, до сих пор не знаю что. Три дня не мог ни стоять, ни сидеть, ни лежать. Болело и ломило все тело. Потом прошло. Остальные прививки не оставили воспоминаний, т.е. все было нормально.

Demcha

Сообщение Demcha » Пн окт 24, 2011 11:03 pm

Maloy писал(а):кто ж ему даст (анекдот про слона :wink: ) вы приходите с шестимесячным рбенком на плановый осмотр, вам медсестра фигачит три прививки одновременно и вы идете домой болеть, и залечивать нагноение после прививки...
а в моём случае идёшь на осмотр начитавшись кучу инфы про предстоящие по календарю прививки и делаешь лучшую платную вакцину... Не всегда стоит доверять на 100% врачам - своя голова тоже хорошо))

Demcha

Сообщение Demcha » Пн окт 24, 2011 11:06 pm

Гретхен писал(а):Но кто-то же должен все это финансировать. На одних фанатиках такую работу бы не провернули.
лично моё мнение, что это только на фанатиках и держится... Они как зомби... Вроде и знаешь человека хорошо, - нормальная мамочка. А как заговоришь с ней о прививках - так превращается в монстра, отвергающего вакцинацию))

Кукуля

Сообщение Кукуля » Вт окт 25, 2011 12:27 am

Напишу, что думаю. И можете кидать потом в меня камни, если захотите. Мне приходится общаться с очень большим колличеством людей, которые не имеют ничего общего ни с медициной ни с химией. Простите меня, но это же в основной массе серость беспробудная! Тундра непролазная! Такое впечатление, что не все еще эволюционировали окончательно. Школьный курс по биологии, химии, физике да и остальным предметам просто "прошли" мимо. Отсюди и слепая вера в любую теорию, которую с уверенностью вещает любой громогласный глашатай! Посмотрите на шоу мадам Малышевоей по 1 каналу! "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите!" Человеческая популяция на сегодняшний момент абсолютно, АБСОЛЮТНО! вакцинозависима! Оспа, одной ее достаточно на весь наш род! И я всех призываю делать прививки! И если ваш ребенок стал жертвой последствий прививки, то миллионы других детей остались живы только благодаря ей! а уж то, что государство неможет взять на себя ответственность за единичные случаи последствий прививок, то это тема другого обсуждения.
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.

Кукуля

Сообщение Кукуля » Вт окт 25, 2011 12:31 am

Делайте прививки, делайте! Есть возможность, делайте дорогие , качественные! Но делайте!
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт окт 25, 2011 1:02 pm

Не знаю насколько хороши были советские вакцины.
Естественно, что вакцины на основе ослабленных штаммов и на основе антигенов будут давать разный процент побочных реакций.
Узнаете ли вы какую вакцину будут колоть вам или вашему ребенку?
Думаю, что в условиях почти поголовной вакцинизации, непривитый ребенок пока имеет очень большой шанс не подхватить болезнь.
Увеличив процент непривитых, увеличится процент заболевших. Пойдет обратная акция - за прививки.
Да, кто-то воспользуется антипрививочным движением, затем прививочным. Это все акции, которые чаще всего раздуваются СМИ.
Думаю, что чаще всего последсвия связаны не с действием вакцины, а с наложением действия. И в этом чаще всего виновато формальное отношение врачей, а не вакцина.
А в-общем согласен с предыдущем оратором почти полностью. Делайте привики. Но и головой думайте!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»