помогите пожалуйста решить задачи
помогите пожалуйста решить задачи
помогите пожалуйста решить задачи 1)рассчитать молярную концетрацию раствора H2SO4 ,ЕСЛИ 200 МЛГ жидкости содержит 0,01 моль серной кислоты . 2)РАСЧИТАТЬ NA2CO3 на 3 литра жидкости если NA2CO3 молярная концетрация раствора 0,2 мол/ литр 3)рассчитать KOH массу 3 литра жидкости если KOH молярн .концетрация 0,5 моль /литр 4)сколько грамм медного сульфата кристалгидрата (CUSO4 x5H20) необходимо чтоб сделать 250 грамм раствора в котором CUSO4 массовая часть 20%
Последний раз редактировалось limak2 Чт окт 20, 2011 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: помогите пожалуйста решить задачи
Что-то я ни чего не знаю про молекулярную концентрацию. Может молярную?
И обычно пишут свои соображения по поводу решения.
И обычно пишут свои соображения по поводу решения.
ошиблась,правильно молярную. а соображений нет, я химию не понимаю
- Quinolin'ka
молярная концентрация вычисляется по формуле cm = n/V , где cm - это и есть молярная концентрация, исчисляемая в моль/л, n - это моли, исчисляемые в моль, а V - это объём раствора, исчисляемый в литрах.
Подставляйте всё в формулу в правильных единицах измерения и выполняйте математическое действие.

Подставляйте всё в формулу в правильных единицах измерения и выполняйте математическое действие.
Формулировка жидкости меня вводит в тихий ужасрассчитать KOH массу 3 литра жидкости если KOH молярн .концетрация 0,5 моль /литр
кавайная печенюфффка
spasibo,nado poprobovatj,nadejusj polucitsa,himija dlja menja k sozaleniju temnij les