про наследие Стива Джобса
Re: про наследие Стива Джобса
Очевидно, ангел во плоти. 
Просмотрел первые две страницы и подумал, а не перепутал ли я форум?
Никто не знает, что именно такого сделал Стивен Джобс???
Он сделал
первый в мире персональный компьютер
своими силами
у себя в гараже
после того как ему в финансовой поддержке отказали все профильные компании, к которым он обращался. С диагнозом "бред сивой кобылы" / "никаких шансов на успех".
Ещё он спустя некоторое время зашёл в головной офис то-ли Пепси, то-ли Кока-колы, когда все шли на обед, привлёк всеобщее внимание на пару минут и поинтересовался, не желает ли кто-нибудь заняться более амбициозным делом, чем продажа подслащенной воды? В двух словах объяснил, в чём суть дела, и с ним ушло несколько десятков сотрудников, с которых начался Apple.
Никто не знает, что именно такого сделал Стивен Джобс???
Он сделал
первый в мире персональный компьютер
своими силами
у себя в гараже
после того как ему в финансовой поддержке отказали все профильные компании, к которым он обращался. С диагнозом "бред сивой кобылы" / "никаких шансов на успех".
Ещё он спустя некоторое время зашёл в головной офис то-ли Пепси, то-ли Кока-колы, когда все шли на обед, привлёк всеобщее внимание на пару минут и поинтересовался, не желает ли кто-нибудь заняться более амбициозным делом, чем продажа подслащенной воды? В двух словах объяснил, в чём суть дела, и с ним ушло несколько десятков сотрудников, с которых начался Apple.
-
Polychemist
Да, был крутой(гениальный) менеджер и коммивояжер. Никто не спорит. Руками делал вроде как Wozniak? Да и Мелкоcофт в 1976 г уже год как существовал, и не просто так, а вокруг уже продававшейся персоналки (Altair 8800). Как говорят в "ваших интернетах"
, Джобс придумал термин ПК. Но сама идея, да и железо, уже были, трудами старших товарищей. Да, был силён, нет слов. Но приписывать ему чужое - принижать его, мне кажется.
На момент создания Apple у Возняка уже была первая модель компа. И делал именно он.Polychemist писал(а):Руками делал вроде как Wozniak?
Еще раз напоминаю, до чего довели Apple амбиции этого паяльщика, когда они со Скалли успешно выперли Джобса.Руками делал вроде как Wozniak?
Сам я нисколько не фанат продукции Apple, это просто символ и принцип.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Polychemist
Ну да. Так. Правда без "паяльщика" вообще ничего бы не было... Я просто хочу сказать, что надо всем воздавать по заслугам, а то окажется, что компьютеры придумал Б.Г., а способствование в получении гранта позволяет взять потом себе всё
(полагаю понятно, о чём я).
-
gugu
Вопросы приоритетов в создании и коммерциализации ПК уже неоднократно тематизировались. Эппл не были первыми в обоих случаях. Для справки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_computer (в разделе History)
А вот и сам герой. Красного дерева. Первых Эпплов сделали 200 штук, продали 150.
http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_computer (в разделе History)
А вот и сам герой. Красного дерева. Первых Эпплов сделали 200 штук, продали 150.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причем за $666 /штука, такой был маркетинговый ходА вот и сам герой. Красного дерева. Первых Эпплов сделали 200 штук, продали 150.
На самом деле не очень первые Маки обладали характеристиками, которые ПК того времени и не снились. Я довольно много имел с ними дела, поскольку для них есть кое-какие модули интерфейса для обработки сигналов. Маковские старые мониторы очень хороши, хотя там и трубки стояли от Sony, кажется. Потом сочетание дизайна, надежности и функциональности - это понятно. Другой вопрос, что я лично не готов заплатить 80 тысяч за Макбук, и потом химический софт для Мас - это проблема, особенно такой специфический, как БД. Хотя я понимаю фанатов продукции Apple. В полиграфии же, как мне говорили специалисты, раньше особенно и не было альтернатив. Ну и все забывают еще тот факт, что в США в школах весьма часто стоят именно маки, и усвоив навыки работы с ними позже люди уже не хотят PC.
-
starless
Да ладно. Весь нормальный химический софт либо кроссплатформенный, либо ставится на любые никсы, либо имеет версию для мака в обязательном порядке. Именно поэтому маки столь популярны среди учёных.SIG писал(а):химический софт для Мас - это проблема, особенно такой специфический, как БД
Может быть раньше в маках что-то и было, а сейчас это лишь одна из множества равноценных альтернатив.
Ломаного (и не только, например 64-х битный гауссиан) софта под Mac катастрофически не хватает. Поэтому россияне посылают этот самый Mac в топку.starless писал(а):Да ладно. Весь нормальный химический софт либо кроссплатформенный, либо ставится на любые никсы, либо имеет версию для мака в обязательном порядке. Именно поэтому маки столь популярны среди учёных.SIG писал(а):химический софт для Мас - это проблема, особенно такой специфический, как БД
Последний раз редактировалось Yurii Ср окт 19, 2011 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Вы готовы за него платить? Я нет. Я тут подумывал купить кое-что из семейства программ CambrigeSoft, но не смог - академическая лицензия около 800 баксов. Я, кстати, не уверен, что ISIS пойдет на Мас или тот же ACD. А основная база у нас вообще собственной разработки.
И вообще, Word, Exel -наше все- лень переучиваться. Софт для приборов - тоже под Win. И потом пробмема - у Вас Мас- у шефа- РС, у студентов - вообще черт знает что. Вопрос привычки и удобства.
-
starless
ISIS при всей своей ущербности с самого начала имел версию под маки. ACD идёт под эмуляторами (хорошо хоть, что официально), что понятно -- разработчики сидят в России.SIG писал(а):Я, кстати, не уверен, что ISIS пойдет на Мас или тот же ACD.
Написать клиент под любую архитектуру несложно.SIG писал(а): А основная база у нас вообще собственной разработки.
Дык они и под мак есть, полностью аналогичные. Одно время их сам микрософт официально продавал.SIG писал(а): И вообще, Word, Exel -наше все- лень переучиваться.
Опять же, далеко не весь -- он бывает подо что угодно, вплоть до IRIX.SIG писал(а):Софт для приборов - тоже под Win.
Это тоже давно уже не проблемаSIG писал(а): И потом пробмема - у Вас Мас- у шефа- РС, у студентов - вообще черт знает что.
Ну да.SIG писал(а): Вопрос привычки и удобства.
Мне тут отчет в .DOCX прислали, а у меня 2003 Word и интернет через мобильный. Полдня мучился. А Вы говорите - не проблема
Нет смыла купить мас и поставить на него эмулятор Win. Вообще разговор пустой - у меня был приятель, который всем ставил OS/2. Говорил, что система отличная, правда первую неделю ее надо настраивать.
У меня для рабочих целей Asus EEE за 8000 руб - и все работает.
По ощущениям Мас работает стабильнее, но, полагаю, в основном из-за того, что на нем мало стоит кривого и ломаного софта. Хотя, полагаю, если купить PC ноутбук за 80000 руб, вряд ли он будет работать хуже. Экран у Мас приятный, думаю потому, что на дешевые ноуты не ставят матрицы высокого класса. Но главное, это дело вкуса - кто-то готов платить за дизайн и удобство, кто-то нет.
Нет смыла купить мас и поставить на него эмулятор Win. Вообще разговор пустой - у меня был приятель, который всем ставил OS/2. Говорил, что система отличная, правда первую неделю ее надо настраивать.
По ощущениям Мас работает стабильнее, но, полагаю, в основном из-за того, что на нем мало стоит кривого и ломаного софта. Хотя, полагаю, если купить PC ноутбук за 80000 руб, вряд ли он будет работать хуже. Экран у Мас приятный, думаю потому, что на дешевые ноуты не ставят матрицы высокого класса. Но главное, это дело вкуса - кто-то готов платить за дизайн и удобство, кто-то нет.
-
starless
Ходят слухи, что в различные госслужбы сейчас централизованно закупают аймаки с установленной на них вистой. Установка маленького и незаметного эмулятора для одной программы -- так, баловство по сравнению с этим.SIG писал(а):Нет смыла купить мас и поставить на него эмулятор Win.
мелкомягкие... гады....SIG писал(а):Мне тут отчет в .DOCX прислали, а у меня 2003 Word и интернет через мобильный. Полдня мучился. А Вы говорите - не проблема
отправить может отчёт обратно с припиской, что не обязан ставить новы ворд, ибо старый полностью удовлетворяет
ой... во покойный Джобс чё натворил...starless писал(а):Ходят слухи, что в различные госслужбы сейчас централизованно закупают аймаки с установленной на них вистой.
В 2003-ем можно работать с *.docx файлами: существует официальная примочка.Cherep писал(а): не обязан ставить новы ворд, ибо старый полностью удовлетворяет
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
-
starless
Да тендер кто-то выиграл и софт соответствующим образом написал.Cherep писал(а):ой... во покойный Джобс чё натворил...starless писал(а):Ходят слухи, что в различные госслужбы сейчас централизованно закупают аймаки с установленной на них вистой.а вчём идея?
-
Polychemist
Трудно возразить... Хотя если работаешь с программой 2003 г в 2011 г, то должен быть готов нарваться на несовместимый файл 2011 года... А примочка да, есть. Бесплатная. Правда с мобильным интернетом может быть проблема - 38М... Но ставится, кажется, даже на 2000 офис.Cherep писал(а):мелкомягкие... гады....