Водородная горелка.
-
Phaeton
- Алексей Хрущёв
Я сам не собирал, но установку видел в журнале одном.Phaeton писал(а):Да точна, метанол из газа природного=)))))) А что кто то пробовал уже ее собирать? Насколько я знаю кто ее не собирал ни у кого она так и не заработала. Будем думать что у меня заработает.
Задумка была интересная...
Собщите потом каков результат
- Алексей Хрущёв
Платина конечно идеал, но цена сами понимаете...Serge писал(а):гидроксид натрия можно получить электролизом самого хлорида натрия.
электроды там стальные, а не оцинкованные и не железные. лучше всего - платиновые.
По мне так из нержавейки лучше всего или графит, правда последний примеси содержит поэтому обжигать надо, но тогда он в процессе электролиза рассыпаться будет
-
Phaeton
Окей договорились- сообщу когда испытаю. А на счет нержавейки вы правы, я так и подумываю уже купить 2 квадрата нержавья и из него нарезать пластин, залью туды щелочи 50 % и посмотрю как пахать будет=). Кстати нержавейка выдержит воздействие сильной щелочи да еще и при электролизе?Если выдержит то как долго=)
А оцинковку взял потому что другого не было железа, на следующей неделе расворю весь цинк при электролизе раствора хлорида натрия. Потом промою, и залью щелочью. Канеш можна и просто кислоты соляной залить в него, пускай сожрет тама весь цинк, ну и электроды мальца тожа пожрет ну это ерунда=) Разбирать электроилезер не охота, я его еле стянул , все руки раздолбил...А так можно было бы в ведро с солянкой кинуть эти пластины у пускай тама кипят=)))))
А оцинковку взял потому что другого не было железа, на следующей неделе расворю весь цинк при электролизе раствора хлорида натрия. Потом промою, и залью щелочью. Канеш можна и просто кислоты соляной залить в него, пускай сожрет тама весь цинк, ну и электроды мальца тожа пожрет ну это ерунда=) Разбирать электроилезер не охота, я его еле стянул , все руки раздолбил...А так можно было бы в ведро с солянкой кинуть эти пластины у пускай тама кипят=)))))
- Алексей Хрущёв
По идее с нержавейкой ничего не должно случиться, во всяком случае у меня все нормольно было, правда ток был куда меньше...
(Я использовал электроды из вилок нерж.
)
И щелочи я вы 50% не лил, перегреется и рванет все
Лучше по-моему процентов 10 - 20 и охлождать
А че за электролизер - то? Водород с кислородом из разных отсеков идут
или все из одного?
(Я использовал электроды из вилок нерж.
И щелочи я вы 50% не лил, перегреется и рванет все
Лучше по-моему процентов 10 - 20 и охлождать
А че за электролизер - то? Водород с кислородом из разных отсеков идут
или все из одного?
-
Phaeton
Электроилзаер просто безабашенной конструкции - водород и кислород вместе в одной полости собираются и по трубке через водяной затвор выходят=) Хотя когда меня задолбало сидеть и слушать пузырьки водяного затвора то я напрямую прямо иголку в трубку вставил и без затвора работал. проскока пламеня слава Богу не произошло. Так не знаше на сколько щелоч увеличит КПД электролизаера? Мой на обычной воде разогрелся градусов до 60-70 за минуту работы на 60 амперном токе.
-
Phaeton
О вот еще что!!!!!!!!! Я думаю че если мне его через выпрямитель безо всяких понижающих трансов воткнуть в розетку????? А то к нему сварочник подключать надо чтобы он работал нормально. А то уж 60 ампер больно дофига.
Друзья вопрос тут вот в чем стоит, продаются сварочники водородные на воде работают, так они блин ну по размерам блин с пачку литровую сока. ТАМА И ЭЛЕКТРОЛИЗЕР И ВЫПРЯМИТЕЛЬ - ПОД МОСЧНЫЙ ТРАНС ТАМА ТОЧНА МЕСТА НЕ ХВАТИТ- ВОТ Я И ПОДУМАЛ А ЧТО ЕСЛИ МНЕ ТОЖА ВОТКНУТЬ ЧЕРЕЗ ВЫПРЯМИТЕЛЬ НАПРЯМУЮ?
Но все равно проблема тажа 6 вольт а сила тока 20 ампер, они рекоминдуют 62 вольта - это мне че сварочный трансформатор подключать к нему е мае??? Что то не то - неужели это из за того что вода а не щелоч залита ? Пробовал заливать р-р кальцинированной соды - пофигу ниче не меняется, все также.....
Друзья вопрос тут вот в чем стоит, продаются сварочники водородные на воде работают, так они блин ну по размерам блин с пачку литровую сока. ТАМА И ЭЛЕКТРОЛИЗЕР И ВЫПРЯМИТЕЛЬ - ПОД МОСЧНЫЙ ТРАНС ТАМА ТОЧНА МЕСТА НЕ ХВАТИТ- ВОТ Я И ПОДУМАЛ А ЧТО ЕСЛИ МНЕ ТОЖА ВОТКНУТЬ ЧЕРЕЗ ВЫПРЯМИТЕЛЬ НАПРЯМУЮ?
Но все равно проблема тажа 6 вольт а сила тока 20 ампер, они рекоминдуют 62 вольта - это мне че сварочный трансформатор подключать к нему е мае??? Что то не то - неужели это из за того что вода а не щелоч залита ? Пробовал заливать р-р кальцинированной соды - пофигу ниче не меняется, все также.....
- Алексей Хрущёв
Да вы просто счастливчик!Phaeton писал(а):Электроилзаер просто безабашенной конструкции - водород и кислород вместе в одной полости собираются и по трубке через водяной затвор выходят=) Хотя когда меня задолбало сидеть и слушать пузырьки водяного затвора то я напрямую прямо иголку в трубку вставил и без затвора работал. проскока пламеня слава Богу не произошло. Так не знаше на сколько щелоч увеличит КПД электролизаера? Мой на обычной воде разогрелся градусов до 60-70 за минуту работы на 60 амперном токе.
Это должно было рвануть и очень сильно.
Советую в эту трубку вставить проволоку медную, пружинку или просто клубок. Это нужно для того чтобы небыло проскока пламени в систему
т.к медь поглощает тепло. Я сам пару раз подрывался пока не стал эту технологию применять, поэтому очень советую
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
женщина или мужчина...разницы нет.Phaeton писал(а):Да точна!!!!! Всем чмоки всех люблю!!!!!!!!!
Кстати кто из вас из москвы тута есть??? Думаю неплохо было бы какнить летом собраться в реале.Правда я не из Москвы но приеду когда заработаю бабло НА ПРОДАЖЕ СИНТИНА=)
КСТАТИ Я ЗАВТРА УЖЕ УВОЖУ СВОЙ АГРЕГАТ НА ИСПЫТАНИЯ В ДЕРЕВНЮ!!!!!!СОБИРАЛ УСТАНОВКУ 2 ГОДА ПОТРАТИЛ 9000 РУБЛЕЙ.СВИСНУЛ ИЗ ПОЛИТЕХА 3 КГ ОКСИДА НИКЕЛЯ=)))))) ДЛЯ КАТАЛИЗА РЕАКЦИЙ В МОЕМ АГРЕГАТЕ. Осталось подождать до завтра и запущу! Врезку в газопровод уже зделал и в деревне=) Так что за газ платить не буду=) Мог бы выложить фотки аппарата сюда - но не знаю как=)
И простите меня за мою резкость, больше не буду=)
смертник,вообщем
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Phaeton писал(а):нУ И ГДЕ ОТВЕТЫ ТЕОРЕТИКИ?????? ВЫ ЖА У НАС ВСЕ ЗНАЕТЕ - А ТОКА ОТВЕТОВ НЕ ВИДАТЬ=) сОРИ ЕСЛИ ВЫ ПРАКТИКИ=)
Щелоч для увеличения электропроводности - а из вас никто не задумался то что она льется для повышения концентрации OH ионов в растворе - что облегчает процесс электроилиза?
Вопрос только на сколько это повышает КПД электролизера....
Кстати тут половина умников я так понимаю из МГУ? Сложно поступить??? Или лучше бабло заплатить и проблем не знать?
[цитата с anekdot.ru]
Когда я учился в 11 классе был какой-то предмет по военной подготовке, а
преподавателя не было. Поэтому в конце года нас водили в автомобильное
военное училище и там курсанты и военные преподаватели читали нам
лекции. Длилось это 6 дней с 8-00 до 17-00. Все было очень не интересно,
но военная тупость иногда очень смешила. Например: Какой-то старый
военный спрашивает у аудитории:
- Чем вреден газ (не помню название, пусть будет "зарин")?
А так как в аудитории были и спецклассы с выпусниками поступающими в
медакадемию и т.д., то они решили блеснуть интелектом:
- Он вызывает спазмы в легких при которых возникает блокировка... (и т.д.)
- Нет, - отвечает военный.
Так выдвигалось постепенно много версий: и про кожные покровы и про
изменения в вегитативной системе и много другого, а он все время
отвечает: "Нет".
Всем стало любопытно. В зале воцарилось молчание и военный смакуя свое
превосходство заявил:
"Им дышать нельзя!"
[/цитата с anekdot.ru]
Злостный флуд:
в этом плане хорошо кнчн когда военрук - Генерал-лейтенант (хоть и в отставке). ну вот так повезло нам, товарищу исполнилось 60 и решил он уйти на покой, а так как жил в пяти метрах от школы, то решил туда пойти работать. мы еще на первом занятии шутки пускали, в память о нашем предыдущем преподе-прапоре, но он нас быстро уел, минут через 20. и с тех пор я знаю, что военные бывают таки умными. Впрочем, иногда приходила его жена (медик по образованию) и преподавала нам основы первой мед. помощи. вот там мы оттягивались.
в этом плане хорошо кнчн когда военрук - Генерал-лейтенант (хоть и в отставке). ну вот так повезло нам, товарищу исполнилось 60 и решил он уйти на покой, а так как жил в пяти метрах от школы, то решил туда пойти работать. мы еще на первом занятии шутки пускали, в память о нашем предыдущем преподе-прапоре, но он нас быстро уел, минут через 20. и с тех пор я знаю, что военные бывают таки умными. Впрочем, иногда приходила его жена (медик по образованию) и преподавала нам основы первой мед. помощи. вот там мы оттягивались.
-
KKND
Re: Водородная горелка.
Приветствую всех. Я сделал водород-кислородную горелку за 2 дня. Получилось одна ячейка(блок из 12 пластин, 6 из них минус, 6 - плюс(через одну). Прокладок между пластинами нет. Все это помещено в пластиковый бак и залито водой с добавлением электролита. ) Электролит - абсолютно любой. Например я использую столовую соду.
А насчет кол-ва эл-та - подбирается в зависимости от размера емкости, и расстояния между пластинами. Пластины из нержавейки. Водяной затвор присутствует. Питается все от перемотаного ЛАТРа(обмотки разделены на несколько шестивольтовых и соединены параллельно.) Ток 15 ампер. Пламя до 3-х мм. Этого хватает чтобы паять, или даже сваривать(например, скрепки или выводы резисторов
) А, кстати, кто-то тут спрашивал насчет напряжения. Так вот, на электролиз используется на одну ячейку(то есть у всех пластин электролит общий) - 2 Вольта. В конструкции типа "разделенные прокладками и стянутые пластины" необходимо 2 В на каждую пару пластин. Все остальное напряжение используется только на НАГРЕВ ВОДЫ. Количество газа зависит только от тока. Да, и если вдруг не знали - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен постоянный ток.
Вот небольшое видео моего электролизера. Если нужно будет - выложу подробную инструкцию как сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=orTteqZ-v6c
Вот небольшое видео моего электролизера. Если нужно будет - выложу подробную инструкцию как сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=orTteqZ-v6c
70 ампер, это бомба. Сначала хоть приблизительно, напишите электродные процессы и расчитайте сколько чего выделится и при какой силе тока, и прикиньте производительность... А потом уже экспериментируйте, а то химия, интересная наука, но ошибки дорого обходятся (видел своми глазами последствия ошибок на лице женском - ужас!!!).
Извеняюсь
дату постов и темы опустил из виду....
Извеняюсь
Последний раз редактировалось Sitalin Чт июн 18, 2009 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фаэтон забанен уже года 3 того как 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)