про наследие Стива Джобса

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Sitalin
Контактная информация:

Re: про наследие Стива Джобса

Сообщение Sitalin » Вс окт 16, 2011 9:41 pm

Гретхен писал(а):Куда мы катимся, а? Стали сытыми потребителями, которые пузо себе поглаживают и восхваляют тех, кто их лучше всех развлекает?
В нашем городе, в центральной его части, есть небольшая площадь. Магазины, кафе, деревянные скамеечки, клумбы, хвойные, короче - красота (могла бы быть). И вот в центре этой площадки, стоял бюст Гастелло Николаю Францевичу
советский лётчик, Герой Советского Союза (26.7.1941, посмертно), капитан. Член КПСС с 1928. Родился в семье рабочего. По окончании школы военных лётчиков участвовал в боях...
, достаточно суровый, непривлекательный на вид. И был этот памятник в печальном состоянии: отвалившиеся мраморные плиты, небрежно замазанные цементом, отбитый нос, и "надкушенное" идиотами ухо, вечно грязный, с неразборчивой надписью о Человеке.

С недавних пор (после выборов нового мэра), памятник герою снесли, а на его место поставили памятник новому "герою": искусно изготовленный, в человеческий рост, рядом с которым можно и сфотографироваться на память
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей - человек с темным прошлым, неопределенного возраста (27 - 33 года). В ранней молодости зарабатывавший «... тем, что показывал на херсонской ярмарке толстого, грудастого монаха, выдавая его за женщину с бородой — необъяснимый феномен природы», занимавшийся контрабандой, отсидевший в Таганской тюрьме, и наконец, знавший 400 способов "развести лохов на бабло"...
Так вот, дай Бог, чтобы где-нибудь, в каком-нибудь сквере, кому-нибудь, пришло в голову поставить памятник Стиву Джобсу (и тысячам других героев, как правило, остающихся за "кадром внимания"). Хотябы для того, что-бы на вопрос маленького мальчика об этом памятнике, папа ответил, что этот Человек создал и какой след оставил в истории человечества. И возможно, этот мальчик, под влиянием рассказа о Стиве Джобсе, сделает правильный выбор в жизни, и в будущем оставит неменее яркий след...

А самым главным наследием Стива Джобса, считаю, является его пример - пример счастливого Человека, свободного в осуществлении своей мечты, своих фантастических идей. Который жил по своему и создал вокруг себя, свой, новый мир, наполненный продуктами его таланта.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 16, 2011 10:26 pm

Sitalin писал(а):
А самым главным наследием Стива Джобса, считаю, является его пример - пример счастливого Человека, свободного в осуществлении своей мечты, своих фантастических идей. Который жил по своему и создал вокруг себя, свой, новый мир, наполненный продуктами его таланта.
+ 100500
Сложно лучше сформулировать то, что я думаю о людях как Джобс. Он реализовал себя и свой талант великолепным образом. Такие люди не могут не впечатлять и вдохновлять.

Yurii

Сообщение Yurii » Вс окт 16, 2011 10:41 pm

Sitalin,

спасибо за информацию про Гастелло: потрясло.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 17, 2011 1:16 am

Sitalin писал(а):Так вот, дай Бог, чтобы где-нибудь, в каком-нибудь сквере, кому-нибудь, пришло в голову поставить памятник Стиву Джобсу (и тысячам других героев, как правило, остающихся за "кадром внимания"). Хотябы для того, что-бы на вопрос маленького мальчика об этом памятнике, папа ответил, что этот Человек создал и какой след оставил в истории человечества. И возможно, этот мальчик, под влиянием рассказа о Стиве Джобсе, сделает правильный выбор в жизни, и в будущем оставит неменее яркий след...
Подумалось так... А может лучше памятник Гастелло отремонтировать?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн окт 17, 2011 6:44 am

Ага. Хотя какое время, такие и герои...

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн окт 17, 2011 7:17 am

Чубайс - тоже человек эпохи, показательный пример. Может быть, ему тоже памятник?

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн окт 17, 2011 8:16 am

gugu писал(а):Подумалось так... А может лучше памятник Гастелло отремонтировать?
Описанная ситуация с памятником Гастелло, не связана с памятью о Стиве Джобсе, это просто пример современных приоритетов общества - какое общество, такие и памятники.
ДА! конечно, гораздо лучше былобы отремонтировать памятник Гастелло, или сделать его более привлекательным и понятным.
И памятник Стиву Джобсу - это тоже, гораздо лучше, чем памятник вымышленному аферисту и т.п. литературным героям.

enky

Сообщение enky » Пн окт 17, 2011 8:16 am

EvgeniX писал(а):Чубайс - тоже человек эпохи, показательный пример. Может быть, ему тоже памятник?
И где он что показал? Как деньги правильно осваивать?

starless

Сообщение starless » Пн окт 17, 2011 9:17 am

EvgeniX писал(а):Чубайс - тоже человек эпохи, показательный пример. Может быть, ему тоже памятник?
Обязательно. Убирание памятников есть перписывание истории. Если человек заслуживает памятника -- почему не поставить? Тем более что живым памятники не ставят :o

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: про Стива Джобса

Сообщение SkydiVAR » Пн окт 17, 2011 11:10 am

enky писал(а):А вот качество таких десктопов несравнимо хуже. Да и за пиратскую ось до 3-х лет с конфискацией полагается :zek:
А с чего качество-то хуже будет, если комплектующие "из того же ведра"? Да и ОСь, в свете последних тенденций, пожалуй, скоро будет отдельно от железа тоже продаваться... Да уже продается!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

starless

Сообщение starless » Пн окт 17, 2011 11:53 am

SkydiVAR писал(а): Да уже продается!
Кстати, это запрещено лицензионным соглашением в явном виде. Надо на них в эппл настучать. Да и потом, ОС без привязки к железу по определению хуже.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн окт 17, 2011 12:27 pm

SkydiVAR писал(а):Ну, моноблочных десктопов (у которых все потроха - процессор, память, видюха и оптический привод) встроены в ФуллХД ЖК-монитор сейчас пруд пруди. За сравнимую или меньшую цену. Поставить даже на самосборный писюк пиратскую МакОСь - тоже не бог весть какая проблема.
Вот я за сравнимую цену и купила то, что захотела. Комп обошелся в те самые заявленные 1200 долларов ( около 35 тыс. руб.) в комплекте с удобной и эстетичной клавиатурой и замечательной magic mouse. Зачем мне за эти деньги покупать страшные страсти других производителей, на которые без слез не взглянешь? И зачем мне заниматься установкой левой операционки?
Короче, не вижу логики.
И совсем непонятно, почему кто-то советует как мне потратить мои деньги. Очень по-русски.
А еще я Лингву купила, и собираюсь покупать Апертуру.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 17, 2011 12:38 pm

Sitalin писал(а): А самым главным наследием Стива Джобса, считаю, является его пример - пример счастливого Человека, свободного в осуществлении своей мечты, своих фантастических идей. Который жил по своему и создал вокруг себя, свой, новый мир, наполненный продуктами его таланта.
Таких примеров - тысячи.
"Создают новый мир" и наполняют его своими продуктами многие транснациональные корпорации, в том числе прелестные наследники "ИГ Фарбениндустри". Когда помрет кто-нибудь из их главных акционеров, можно тоже памятник поставить, особенно в свете ситуации с памятником Гастелло, чтобы еще раз в гробу перевернулся.
А спорить, какая техника лучше, от "Эппл" или всякая китайско-корейская, это все равно, что доказывать, что "мини-купер" по всем параметрам лучше, чем "хюндай гетц" и потому те, кто его делает, великие гении. При том, что большинство ездит на "ладах" и не жалуется.
Каждый занимает свою нишу рынка и, исходя из этого, выпускает продукцию с соответствующими показателями. Те, кто делает дешевку - не глупее и не менее талантливы, но у них работа такая - дешевку делать.
И та и другая продукция - одинаково нужна, но дешевая нужна на порядок большему количеству людей.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

starless

Сообщение starless » Пн окт 17, 2011 12:57 pm

Гретхен писал(а):И та и другая продукция - одинаково нужна, но дешевая нужна на порядок большему количеству людей.
Про этих людей всё и без лишних споров понятно, и про тех, кто покупает дешёвку каждые три месяца, тратя на неё бешеные деньги в итоге, и про тех, кто с айфоном в электричке от контролёров бегает.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн окт 17, 2011 1:19 pm

ifh писал(а):Вот я за сравнимую цену и купила то, что захотела.
Ну, собсна, кто бы возражал... Я к тому, что были Маки как принципиальная альтернатива писюкам. Да - более дорогие и специализированные. Сейчас иМак - тот же писюк, вид сбоку. Та же (почти) цена и та же функциональность. Раньше стояли особняком, сейчас встали в общий строй. И нафига? :dontknow:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

starless

Сообщение starless » Пн окт 17, 2011 1:32 pm

Если только картинки смотреть -- то, конечно, разницы никакой. А если работу работать -- разница принципиальная.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн окт 17, 2011 2:13 pm

Гретхен писал(а):Таких примеров - тысячи.
"Создают новый мир" и наполняют его своими продуктами многие транснациональные корпорации, в том числе прелестные наследники "ИГ Фарбениндустри". Когда помрет кто-нибудь из их главных акционеров, можно тоже памятник поставить, особенно в свете ситуации с памятником Гастелло, чтобы еще раз в гробу перевернулся.
Ну ведь ясное дело, что продукт таланта должен быть в рамках человечности, безвредности и т.п. критериях. Я ведь не об этом. Я говорю о человеке, который живет в согласии с самим собой, у которого есть мечты, и способности их осуществлять - и это достойно уважения и памяти о человеке, пусть даже в виде памятника. Я не думаю, что у Стива Джобса, единственной целью было финансовое обогащение. Он жил и занимался любимым делом - придумывал новое в компьютерной сфере, размышлял над решением поставленных задач, улучшал созданное и т.п. при этом никого не убивал, не приносил увечия, не грабил и не эксплуатировал, небыл тираном. Он создал продукт который завоевал внимание людей, дал им частичку свободы в этом мире, осуществил мечты.

Вот например я, в детстве мечтал о часах с телевизором, прям видел их - это мечта, которая сегодня стала реальностью и такие продукты есть (правда, лично мне они уже не нужны). :)

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 17, 2011 2:15 pm

Гретхен писал(а):И что, Стив Джобс был действительно какой-то особо гениальный, гениальнее Прохорова?
Отчего же тогда у Прохорова миллионов больше?
Или, скажем, гениальнее Била Гейтса?
Quinolin'ka упомянула про "Пиратов силиконовой долины". Спасибо большое! Я посмотрела на днях, немного въехала в ситуацию - как все было.
Фильм сделан таким образом, что показано противостояние Стива Джобса и Билла Гейтса. Создается впечатление, что существовало своего рода жесткое соревнование за первенство двух сильнейших спецов, которые подогревали друг друга. Да, они использовали разработки и наработки других, в т.ч. и Xerox. Но, кажется, воплощали эти идеи лучшим образом. Создается впечатление, что лучше и быстрее самих авторов. Хотя факт остается фактом - это чистой воды плагиат, в чем признается сам Билл Гейтс по версии фильма.
Стив Джобс был бОльший пефекционист, нежели Билл Гейтс. Это сыграло с ним злую шутку. Билл Гейтс обошел его по времени, хотя сам признавал, что работа Стива Джобса лучше и качественнее. Было одно такое примечательное признание от Гейтса, что если бы ему пришлось покупать комп дл мамы, то он купил бы его от Стива Джобса. Речь шла об одной из модификаций.
Как человек Стив Джобс показан малопривлекательным. Странные его взаимоотношения были с девушкой, которая родила от него дочку. Его тяга к ней и одновременно отказ. Не понятно.
Хотя закономерно. Практически все лидеры и своего рода вожди аккумулируют свои силы на работе, отбрасывая все остальное как помеху в достижении цели. Это делает их людьми малоприятными для окружающих, поскольку они и нравственные с моральными аспекты отставляют в сторону. Фанаты. Но вот этот самый фанатизм и является движущей силой настолько мощной, что позволяет перевернуть мир.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн окт 17, 2011 7:56 pm

Продукция Apple от лукавого, а Джобс приспешник дьявола! :shooting:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн окт 17, 2011 8:53 pm

А Билл Гейтс тогда кто? :lol:
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»