Марки Изопропилового спирта

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Tokashi

Марки Изопропилового спирта

Сообщение Tokashi » Пт окт 14, 2011 2:02 pm

Задался вопросом чем отличается ИПС марки Ч от ИПС абсолютизированного кроме содержания воды?
Цена марки Ч 110 р/кг, цена абс. 87 р/кг, на абсик есть ГОСТ 9805-84, а вот на марку Ч идут сплошные ТУ, к которым у меня нет доступа. В чём разница?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

avor

Re: Марки Изопропилового спирта

Сообщение avor » Пт окт 14, 2011 4:58 pm

Абсолютированный это техническая марка. Однако я ее с успехом использую, как реактив. Сталкивался с непонятной примесью в ИПС хч, которая отсутствовала в абсолютированном.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт окт 14, 2011 8:45 pm

А как вам запах? Помоему Абс. несколько более вонюч чем ХЧ, сивухой пованивает какой-то.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

avor

Сообщение avor » Пт окт 14, 2011 9:30 pm

Да он и есть сивуха. Вот и воняет. Вон ветку почитайте про запахи! Гыыыы. Я вас нисколько не агитирую за абсолютированный. Просто разница в цене между ч и ОСЧ меньше чем между абсолютированным и ч. И между ними всеми она сравнительно небольшая. Вам же не тоннами покупать. Так что особо за дешевизной можно и не гоняться.

ttt

Сообщение ttt » Сб окт 15, 2011 10:47 am

avor писал(а):Да он и есть сивуха. Вот и воняет. Вон ветку почитайте про запахи! Гыыыы. Я вас нисколько не агитирую за абсолютированный. Просто разница в цене между ч и ОСЧ меньше чем между абсолютированным и ч. И между ними всеми она сравнительно небольшая. Вам же не тоннами покупать. Так что особо за дешевизной можно и не гоняться.
я думаю, что отличие цены абс и осч только в маркетинге или в фасовке.
и ещё: кто объяснит, почему ипс, обработанный серной кислотой, пахнет приятнее? эфиры, что ли образуются?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс окт 16, 2011 6:56 pm

Видимо у нас разное понятие о сивухе )) Для меня ИПС марки ХЧ имеет приятный спиртовой запах, а вот в Абс чувствуется примесь Амилового спирта и ещё какой-то гадости.

avor

Сообщение avor » Пн окт 17, 2011 12:00 pm

токаши! Я сильно сомневаюсь в появлении амилового спирта в абсолютированном ИПСе. Какой нибудь изомер гексилового еще можно представить(он же из пропилена получается). А ОСЧ пахнет вовсе не так как этанол, "мышинный" тон очень чувствуется.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн окт 17, 2011 2:46 pm

Дык я`ж не говорю, что там есть амиловый спирт! Я всего лишь чую похожую на него вонь - воняет бомжами алкоголичными ))) Мало ли на свете дурнопахнущих веществ. У людей вообще носы разные, мне некоторые сотрудники говорили, что ИПС марки ХЧ воняет кошачьей мочёй, вам вот мыши мерещатся, для меня спирт как спирт хотя и немного экзотический.

avor

Сообщение avor » Пн окт 17, 2011 3:26 pm

Да, Да! Кошачей тоже отдает, просто ваши сотрудники мышачью давно не нюхали.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн окт 17, 2011 7:47 pm

Пришлите мне бутылочку мышачьей для общего развития обонятельных рецепторов ))) ГСО мышачье тоже сойдёт :lol:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»