про наследие Стива Джобса

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
amik

Re: про Стива Джобса

Сообщение amik » Вт окт 11, 2011 11:11 pm

starless писал(а):
amik писал(а):К ifh, при чем качество монитора и ЭППЛ, они никогда сами не делали матриц для дисплеев
Я хоть и не ifh, но замечу, что мы не про качество монитора, а про графический процессор, это немного разные вещи.
Эээ, производительная видеокарта в текстовых приложениях и для редактирования фотографий на фиг не нужна. Качество монитора для фотографов - наше ихнее все. Слышали про мониторы Barco и вообще про калибровку мониторов? А про видеокарты Matrox? До сих пор некоторые фанаты работают на ЭЛТ и агитируют за аналоговую картинку :lol:
У меня уже семь лет S-IPSовый NEC из первых серий, так никакой эппловский в подметки не годится по цветопередаче.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

starless

Re: про Стива Джобса

Сообщение starless » Вт окт 11, 2011 11:26 pm

amik писал(а):Эээ, производительная видеокарта в текстовых приложениях и для редактирования фотографий на фиг не нужна.
Простите, а кто здесь про текстовые приложения и редактирование фотографий? А современные броузеры, например, тот же "Хром", вовсю используют ресурсы видеокарты.
amik писал(а):Качество монитора для фотографов - наше ихнее все. Слышали про мониторы Barco и вообще про калибровку мониторов? А про видеокарты Matrox? До сих пор некоторые фанаты работают на ЭЛТ и агитируют за аналоговую картинку :lol:
Ну да, я, например, среди таких, хотя вынужден портить глаза за ЖК-мониторами. Matrox сейчас производит только очень специфические вещи, с остального рынка их вытеснили ATI и NVIDIA. А для дизайна самое то -- iMac с аналоговым монитором.
amik писал(а): У меня уже семь лет S-IPSовый NEC из первых серий, так никакой эппловский в подметки не годится по цветопередаче.
Вы сами себе противоречите: монитор-то настраивать надо.

amik

Re: про наследие Стива Джобса

Сообщение amik » Ср окт 12, 2011 12:03 am

Для отображения картинки в браузере производительная видеокарта не нужна, или опять будем спорить :?
Качество изображения на двухмерном мониторе в последнее время(лет пять уже как) никак не связано с видеопроцессором, вполне достаточно встроенного в чипсет.
Для оценки качества монитора критерий запаса по контрастности и яркости не являются основными :?
Цветопередача "по умолчанию" на мониторах, отличающихся от бытовых и изготовленных по технологии IPS, PVA, MVA практически не требует настройки, максимум контрастностью и яркостью подыграть :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

starless

Сообщение starless » Ср окт 12, 2011 12:23 am

amik писал(а):Для отображения картинки в браузере производительная видеокарта не нужна, или опять будем спорить :?
Броузер использует эти ресурсы не для отображения картинки, а для своих собственных задач. "Производительная видеокарта" -- это вообще растяжимое понятие, у разных карт разная производительность в разных задачах.
amik писал(а):Качество изображения на двухмерном мониторе в последнее время(лет пять уже как) никак не связано с видеопроцессором, вполне достаточно встроенного в чипсет.
Заблуждение. Сложный рендеринг не приспособленная для него видеокарта будет делать некачественно. Рекомендую посмотреть на эту тему сравнения Quadro и GeForce. Понятно, что для просмотра фоток ресурсы видеокарты не требуются, но это не единственная задача.
amik писал(а):Для оценки качества монитора критерий запаса по контрастности и яркости не являются основными :?
В последнее время мониторы по этим параметрам как раз не страдают.
amik писал(а):Цветопередача "по умолчанию" на мониторах, отличающихся от бытовых и изготовленных по технологии IPS, PVA, MVA практически не требует настройки, максимум контрастностью и яркостью подыграть :?
Качественная цветопередача нужна только фотографам и полиграфистам, поэтому на бытовых она в принципе тоже настройки не требует.

А вообще я не очень понимаю, в чём вы пытаетесь меня убедить.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср окт 12, 2011 1:36 am

Товарищи amik и starless, я действительно с вами о разных вещах говорю. С первым - о мониторах, а со вторым - о графическом процессоре. Только не ругайтесь.
amik писал(а):Слышали про мониторы Barco и вообще про калибровку мониторов? А про видеокарты Matrox? До сих пор некоторые фанаты работают на ЭЛТ и агитируют за аналоговую картинку
У меня уже семь лет S-IPSовый NEC из первых серий, так никакой эппловский в подметки не годится по цветопередаче.
Не слышала, ни про мониторы Barco ни про видеокарту Matrox и вообще, слаще морковки ничего не ела, пойду убьюсь апстену :275:
amik писал(а):Для оценки качества монитора критерий запаса по контрастности и яркости не являются основными
Что же является основными параметрами оценки качества? Как оценить мониторы по сведениям на официальных сайтах производителей?
amik писал(а):Цветопередача "по умолчанию" на мониторах, отличающихся от бытовых и изготовленных по технологии IPS, PVA, MVA практически не требует настройки, максимум контрастностью и яркостью подыграть
Таких мониторов навалом уже. Мак тоже пользует. :dontknow:
starless писал(а):Простите, а кто здесь про текстовые приложения и редактирование фотографий? А современные броузеры, например, тот же "Хром", вовсю используют ресурсы видеокарты.
Я, конечно, кто же еще.
Про ничего не знаю. Сижу на Сафари (можете начинать кидаться)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Helлен

Сообщение Helлен » Ср окт 12, 2011 9:12 am

Сижу на Сафари (можете начинать кидаться)
Ну у мну Сафари стоит на Винде, в тел. и в паде соответственно. Я уж точно не буду кидаться)))
Пересмотрела вчера "Пираты силиконовой долины". В фильме есть много ответов на вопросы затронутые в этой ветке.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср окт 12, 2011 10:14 am

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср окт 12, 2011 10:29 am

Оооо, мышенька тоже его рук дело =)) Ну он мне стал нравится прям :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср окт 12, 2011 10:45 am

Ну-ну... А как быть с этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B0%D1%81
http://en.wikipedia.org/wiki/Douglas_Engelbart
Engelbart applied for a patent in 1967 and received it in 1970, for the wooden shell with two metal wheels (computer mouse - U.S. Patent 3,541,541), which he had developed with Bill English, his lead engineer, a few years earlier. In the patent application it is described as an "X-Y position indicator for a display system". Engelbart later revealed that it was nicknamed the "mouse" because the tail came out the end. His group also called the on-screen cursor a "bug", but this term was not widely adopted.

He never received any royalties for his mouse invention. During an interview, he says "SRI patented the mouse, but they really had no idea of its value. Some years later it was learned that they had licensed it to Apple for something like $40,000."

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср окт 12, 2011 2:10 pm

Сам ли придумал или просто ухватился за идею и внедрил и кучу денег заработал - и то и другое, конечно, достойно уважения, но что, это сейчас называется гениальностью и перед этим следует преклоняться?
Он что, в реанимации работал, пожары тушил, чуму себе прививал?
Или изобрел что-то, действительно осчастливившее человечество, например, холодильник или стиральную машину, не говорю про самолет или антибиотики?
Множество людей сейчас не знают, как бы им еще развлечься, благодаря тому, что им не надо каждый день покупать продукты, стирать руками или добираться до родственников в Америке месяц на пароходе и лошадях, свободного времени много, и умные предприниматели им продают новые игрушки, которые люди радостно хватают.
И считают этих предпринимателей чуть ли не за богов.
Вот знакомый моих родителей - владелец крупного завода, без продукции которого, например, многие мосты бы уже завалились, съеденные коррозией, корабли бы затонули и самолеты попадали. Чем не благодетель человечества?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

enky

Сообщение enky » Ср окт 12, 2011 2:17 pm

Гретхен писал(а):Вот знакомый моих родителей - владелец крупного завода, без продукции которого, например, многие мосты бы уже завалились, съеденные коррозией, корабли бы затонули и самолеты попадали. Чем не благодетель человечества?
Если он по своему патенту выпускает продукцию, то почему бы и нет, ИМХО.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср окт 12, 2011 2:24 pm

Авторов патентов там указывают. Злостный конкурент всегда может найти в базе и переманить.
Но я не вижу тут чего-то особенного - просто честное исполнение своего долга, все, теоретически, должны так делать.

starless

Сообщение starless » Ср окт 12, 2011 2:26 pm

Гретхен писал(а):Сам ли придумал или просто ухватился за идею и внедрил и кучу денег заработал - и то и другое, конечно, достойно уважения, но что, это сейчас называется гениальностью и перед этим следует преклоняться?
То есть что-то придумать -- это уже не гениальность? А если это не "что-то", а подход, которым пользуется весь мир?
Гретхен писал(а):Он что, в реанимации работал, пожары тушил, чуму себе прививал?
Как-то я не вижу в этом списке ничего, достойного определения "гениальность".

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср окт 12, 2011 2:34 pm

в реанимации работал, пожары тушил, чуму себе прививал?
Гениальность и работа на износ, во благо обществa - вещи разные

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср окт 12, 2011 4:34 pm

starless писал(а): То есть что-то придумать -- это уже не гениальность? А если это не "что-то", а подход, которым пользуется весь мир?
Если это "что-то" - типа общей теория относительности - то да.
А в данном случае имеет место ловкое внедрение перспективных разработок, и своих и чужих, и смелая маркетинговая политика.
Гретхен писал(а):Он что, в реанимации работал, пожары тушил, чуму себе прививал?
Как-то я не вижу в этом списке ничего, достойного определения "гениальность".[/quote]
Тут имеется в виду не гениальность, а то, перед чем можно преклоняться.
Перед денежным мешком, с моей точки зрения, преклоняться не следует.

starless

Сообщение starless » Ср окт 12, 2011 4:49 pm

А где тут "денежный мешок"? Не Ротшильд, небось. И дело не во внедрении перспективных разработок, а в концепциях. Внедрённых перспективных разработок было очень много, причём хорошие в большинстве своём оказались невостребованными и умерли. Придумать концепцию, которой будут пользоваться все, не так-то просто.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср окт 12, 2011 4:53 pm

Кто бы спорил, что просто.
Но одно дело придумать просто ради искусства или во имя каких-нибудь высоких ценностей, а другое - ради личного обогащения.

Helлен

Сообщение Helлен » Ср окт 12, 2011 4:59 pm

ради искусства или во имя каких-нибудь высоких ценностей, а другое - ради личного обогащения.
Изначально оно так и было, потом пришли деньги.

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 12, 2011 5:07 pm

Почему-то странная аналогия в голове возникла. :) Из фильма про крокодила Данди, например. Когда тот попадает со своей аборигенской родины, кажется в Нью-Йорк? Не помню точно, в какой город. Очутившись в цивильном гостинничном номере, он спит на полу рядомс красивой и удобной двухспальной коватью. Просто не умеет пользоваться прелестями подобной цивилизации. Каменный век ему нутру ближе. Эти навороты ему не нужны.
Но большинство все-таки хочет жить в ногу со временем. И уже вспять не повернешь.
Тут было сомнение в том, хорошо ли это, что время сейчас такое? По сравнению, например, с космической эпохой.
Не знаю. Скорее всего, никак. Ни хорошо, ни плохо. Люди сейчас считают, что важнее вот эти компьютерные навороты. И это мировоззрение формируют такие люди, масштабы личностей которых как у Стива Джобса. Наверно за один этот факт можно их уважать. За такую их харизму. Хотя не всякая харизматичность - это благо для человечества, понятно.
Придут другие харизматические личности, которые посчитают, что нужно развивать космос активнее, так и будет.
Может быть когда-то родятся очень харизматические химики. :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 12, 2011 5:10 pm

Гретхен писал(а):Кто бы спорил, что просто.
Но одно дело придумать просто ради искусства или во имя каких-нибудь высоких ценностей, а другое - ради личного обогащения.
Не думаю, что у таких людей деньги и личное обогащение на первом плане. Для них на первом плане дело. И все амбиции связаны именно с ним.
Что же касается всяких возможных темных делишек, то найдите хоть одного человека, сделавшего прорыв в чем-то, кто не был бы так или иначе запятнан. Очевидно, это неизбежно. Иначе, если будешь слишком чистоплюем ( это образное выражение), дела не будет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»