И по поводу "пойду куплю себе еще один ipad" - так молодец чувак, а вдруг теперь Apple ничего стоящего не выпустит, так что пусть впрок запасается
про наследие Стива Джобса
Re: про Стива Джобса
Кстати, по поводу дороговизны девайсов Джобса. Вот если бы ipad к примеру, стоил в Европе (и уж совсем шепотом - у нас) столько же сколько и в Америке, вполне возможно, что ко всей продукции Apple относились бы куда спокойнее (в Европе и уж тем более у нас). Мне вот конечно нравятся всякие штуки, тока они мне ну вот совершенно без надобности, объясню: нынче в метро, те, у кого есть ipad в основном читают на них статьи и книги, ну у меня для этого есть читалка, мало кто смотрит кино, для этого у меня тоже есть читалка, сидят в тырнете, ну я не владелец Газпрома и даже не акционер, поэтому не вижу надобности быть всегда в сети и всегда в теме, и уж само собой не президент, которому ipad для просмотра Камеди Клаба нужен
Еще знаю, что iphone лучше не брать за бугор, ибо он сам подключается к тырнету и себя обновляет, а вы тем временем теряете бешенные бабки. Вообще, Джобс и Apple заняли свою определенную нишу, претендуя на умеренную эксклюзивность. Ну если есть, те, кто это покупает, кому это нравится, то почему бы и нет.
И по поводу "пойду куплю себе еще один ipad" - так молодец чувак, а вдруг теперь Apple ничего стоящего не выпустит, так что пусть впрок запасается
- Константин_Б
Коллеги, я вообще не понимаю о чём вы. Сначала создайте подобную идею, а потом уже возьмитесь за автора. Я полагаю, что многим из нас слабо. Если не так - буду только рад.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
iPad вообще странная вещь. Совсем непонятно что с ним делать и зачем он нужен. Разве что фотографии знакомым показывать. У него даже калькулятора нет
Читать я привыкла на бумаге.
Специально сегодня сравнила цены на него (в самой простенькой конфигурации) и viewSonic - разница в пару тысяч. Не смертельно.
Специально сегодня сравнила цены на него (в самой простенькой конфигурации) и viewSonic - разница в пару тысяч. Не смертельно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Год назад, когда вышел ipad, разница в цене по Америке и Европе была ощутима, а сейчас уже 2-й вышел, так что в общем-то не удивительно что теперь он начал терять в цене, но ажиотаж то был, спали ночи в очередях возле Re-Stor'a....
Ну, а что касается идей, так что, молодец, придумал, воплотил, а вы что хотите, то и делайте с этим котенком
Ну, а что касается идей, так что, молодец, придумал, воплотил, а вы что хотите, то и делайте с этим котенком
- Quinolin'ka
Пару тысяч? viewSonic - порядком 13000-15000, iPad - 20000-30000. Может для кого-то и это не деньги. Но цена на i-продукцию не низкая.ifh писал(а):iPad вообще странная вещь. Совсем непонятно что с ним делать и зачем он нужен. Разве что фотографии знакомым показывать. У него даже калькулятора нетЧитать я привыкла на бумаге.
кавайная печенюфффка
-
Polychemist
Ну трепемся же тут о Вере и Политике... А компы многим тут гораздо ближе. И чего бы не почтить память толкового человека умной беседой о его наследии?Константин_Б писал(а):Коллеги, я вообще не понимаю о чём вы.
Ага. И чем вообще планшет лучше честного нетбука? Дороже, меньше памяти, ненамного легче...ifh писал(а):iPad вообще странная вещь. Совсем непонятно что с ним делать и зачем он нужен.
Вот, например: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100Quinolin'ka писал(а):Пару тысяч? viewSonic - порядком 13000-15000, iPad - 20000-30000. Может для кого-то и это не деньги. Но цена на i-продукцию не низкая.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100 Как видите, разница в средней цене - 3тыс. руб.
А в массе - 234 г. Что немаловажно для портативного устройства.
Не нужно покупать продукцию Эппл в неизвестных магазинах. iPad за тридцатку - это просто смешно. Идите к официальным диллерам.
Ажиотаж вокруг практически любой новинки - огромный. Год назад, когда выходил очередной новый айфон его просто так было не купить, народ оставлял заказы на 2-3 недели вперед.
Да по сути ничем. Мне с мужем он больше нужен был для развлечений ( это положа руку на сердце).Ага. И чем вообще планшет лучше честного нетбука?
Большой минус, что не поддерживает флэш- приложения, но такова политика Эппл.
В плане работы, предпочитаю работать все же за нетбуком.
Я уже в Москве отключаю настройки для инета у оператора на сайте и абсолютно никаких проблем.Еще знаю, что iphone лучше не брать за бугор, ибо он сам подключается к тырнету и себя обновляет, а вы тем временем теряете бешенные бабки.
-
Polychemist
Helлен писал(а): Мне с мужем он больше нужен был для развлечений ( это положа руку на сердце).
Polychemist , игрушки, приложения и просмотр ютьюба я считаю развлечением.
-
Polychemist
Ага, естественно. И никто не отрицает, что развлечения важны в нашей жизни. И каждый волен тратить на них столько, сколько хочет/может, нет проблем. Просто вот и определилось место Ай- в этом мире...
Я надеюсь, здесь никто не будет отрицать, что продукция Apple чуть-чуть, но опережает в техническом смысле. Сейчас, например, продаются Маки с thunderbolt. Понятно, что это - разработка Intel, но другие производители что-то не торопятся.
Причина и следствие тут легко меняются местами.starless писал(а):Правильно, потому что пиратскую макось просто так не поставить.Quinolin'ka писал(а): Факт на лицо: на 8 из 10 компьютерах стоит Винда!
Вот-вот. Да тут, по сути, и жаба не должна душить: фриОсь ставится, не ломая Винду. Но постепенно душит еёstarless писал(а):Почему неизбежность-то? Заплатили кучу бабла и теперь жаба душит сносить?Quinolin'ka писал(а):на лептопе (SONY) - Винда (как неизбежность!)
А вот у кого есть статистика, сколько пипла приобретает айфон или айпад не из-за функциональности или по работе, а чисто из-за понтов? Функционал, говорите
-
Polychemist
А зачем он вообще нужен? Для чего в реальной жизни не хватает USB 2? А есть ещё и 3-й... Такое ощущение, что с определенного времени основной задачей IT-индустрии стала продажа пиплу реально ненужных плюшек...ifh писал(а):Сейчас, например, продаются Маки с thunderbolt. Понятно, что это - разработка Intel, но другие производители что-то не торопятся.
Вот все говорят про "открытия" и изобретения Стива Джоббса, а как инженер сам что он реально создал или открыл?
И что нельзя играть в Angry Birds?Helлен писал(а):Большой минус, что не поддерживает флэш- приложения, но такова политика Эппл.
-
Polychemist
Мне кажется, в современном IT-бизнесе важно даже не сделать что-то (сделать можно многое...) а "поставить задачу", т.е. придумать, что "пипл схавает".EvgeniX писал(а):..., а как инженер сам что он реально создал или открыл?
Ну так Джобс ствил задачи больше дизайнерские - чтобы коробочка маленькая была, чтобы цветастой была и т.п.Polychemist писал(а):Мне кажется, в современном IT-бизнесе важно даже не сделать что-то (сделать можно многое...) а "поставить задачу", т.е. придумать, что "пипл схавает".
Ну и всё же вопрос - что он реально сделал? Выходит, что никаких открытий и изобретений у Джобса нет. Да и у всей Apple нет, с их инженерами.
А говоря про Джобса большинство людей (особенно включая влиятельных, по-типу Зюганова, который про Джобса ни в зуб ногой) раздувают его значимость.
К вопросу об важности инженеров и руководителей.
История Apple здесь является великолепным примером. Как только Джобса выперли из Apple в первый раз, туда пришел белый и пушистый северный зверь, и им пришлось звать его обратно.
История Apple здесь является великолепным примером. Как только Джобса выперли из Apple в первый раз, туда пришел белый и пушистый северный зверь, и им пришлось звать его обратно.
Tyrans descendez au cercueil!!!