Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chemist

Re: Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

Сообщение chemist » Чт окт 06, 2011 3:37 pm

Да, конечно, я имел в виду, демонстративный нудизм.
И ещё они должны уметь хорошо прогибать спину, чтобы удобнее было давать им пинка :lol: :lol: :lol:
I D E A = A u

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт окт 06, 2011 3:46 pm

chemist писал(а):Да, конечно, я имел в виду, демонстративный нудизм.
И ещё они должны уметь хорошо прогибать спину, чтобы удобнее было давать им пинка :lol: :lol: :lol:
:offtop: "Ызьбущка, ызьбущка, павэрнысь к лэсу пэрэдом, к минэ задом... Ы нэмножка нагнысь!"
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

chemist

Сообщение chemist » Чт окт 06, 2011 4:31 pm

Ога :D :D :D
I D E A = A u

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт окт 06, 2011 5:43 pm

SkydiVAR писал(а):"Господь терпел и нам велел"...
Толерантность это не про Господа Бога, Ему уж точно не все равно.

кстати хорошая статья на эту тему

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт окт 06, 2011 6:00 pm

Белая Глазурь писал(а):кто опаснее нудист или палач в концлагере? хотя второй одет прилично и ненарушает? общество не в том видит опасность, что таковой является.
"Палач не знает роздыха,но все же, черт возьми, работа-то - на воздухе, работа-то - с людьми!" Вишневский.
Ну да-ну да. Палачи по улицам же толпами бродят. А еще работу на дом берут
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт окт 06, 2011 7:08 pm

Кстати, тема революционеров не раскрыта!
Революционером быть, по всей видимости, очень приятно. Этакий романтический, не такой, как все, непримиримый борец с системой на лихом коне. В окружении преданных соратников. Есть пуля в нагане - и это окрыляет.
Потом памятник поставят, в кинематографе отразят, на майках портрет напечатают. Да вот беда, опасное дело. Могут и убить совсем, ведь обидно же - абонемент в финтес-клуб пропадет, кредит за машину не выплачен и в блоге еще не все написано, жалость то какая!
Так что приходится безопасную революционную деятельность искать.
Можно, например, на работе потребовать у начальства немедленного увеличить зарплату всему коллективу и заодно потребовать информацию о расходовании денежных средств предприятия.
Но тоже опасно, а вдруг с работы выгонят? И вообще отношения портить, нафиг, нафиг...
Можно пойти не против начальства, а против коллектива, например, демонстративно работать, когда все в интернете сидят. Но тоже не оценят героизма.
Можно схватить за руку злодея, который из окна электрички мусор выкидывает, можно коррупционеров разоблачать, можно с домуправлением судиться, да мало ли дел для настоящего революционера. Но только как-то оно все с риском связано.
Но вот решение найдено!
Нудизм!
Идейно и приятно, доступно и занятно, как писал Саша Черный.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт окт 06, 2011 8:58 pm

Гретхен, лучше не скажешь :up: :deal:

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 06, 2011 9:40 pm

kika писал(а): Только какого человека считаь культурным? ;-)
kika, очевидно, планку каждый себе отмеряет в этом деле.
Да и что такое "культурный"?
Говорят, что определение "интеллигентный" очень такое размытое и неопределенное, если речь не идет о социальной прослойке в обществе.
Мне кажется, что не проще и с "культурным" дело обстоит.
Если речь идет о культуре в смысле содержательности, то, наверно, здесь можно назвать культурными тех, кто эти планки повышете. Не для выделывания перед другими, а просто испытывает в этом потребность.
Если речь идет о культуре поведения, то, наверно, речь должна идти о том, чтобы не переходить эти планки вниз. Каждый сам себе устанавливает табу, стенку, границу. Переход которой считает недопусимым. Он может и срываться, конечно, обстоятельства бывают всякие, но все равно относиться к этому будет как к запрету для себя. Нарушение которого будет считаться недостойным с его точки зрения. Ненормальным.
Мне так кажется. Это касается и хамства окружающих. Уж как он будет поступать - его дело. Абстрагироваться либо показывать не хамскими методами, что ему это не нравится. Наверняка существуют какие-то методы, приемы?
А действительно, существуют? Психологи придумали что-то на этот счет?
Ксати, хамство бывает открытым и агрессивным, а бывает скрытым, исподтишка. Второе опаснее.
Последний раз редактировалось jusja Чт окт 06, 2011 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт окт 06, 2011 9:52 pm

jusja писал(а):"Развращаться" народ начинает с возрастом. Причем, мужчины. :mrgreen: И тащат туда своих жен-подруг.
Самостоятельно женщины обычно не втягиваются.
:lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 06, 2011 9:53 pm

Это не я говорю. :) Исследователи. :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт окт 06, 2011 9:59 pm

Мда. Ультралиберастическиельные феминистки, что тут говорить- даёшь беспредел свободу поведения, беспредел свободу секса, а мужики - грязные извращенцы, горите в аду :mrgreen: В Германии по недавним данным- 20% приезжих, интересно, сколько в России, даёшь дальнейшее раскрепощение :up: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 06, 2011 10:02 pm

Белая Глазурь писал(а):ох, любезные, по сравнению с темой вегетарианец в горном походе...
так вот неприятие нудизма - цветочки
Белая Глазурь, вообще-то Вы странно ведете дискуссию. Почему Вы уводите ее в сторону вегетарианцев, палачей и прочих субъектов?
При чем здесь они?
Т.е. обсуждать их можно. Но зачем сравнивать? Какой смысл?
Если есть, что сказать о палачах в контексте темы, то скажите. Какие заблуждения есть про палачей? Или про их заблуждения. Если про заблуждения вегетарианцев, то давайте про это поговорим. Хотя, кажется, они не в одной теме проскальзывают.
Есть вообще манера странная у людей. Наверняка многие испытывают потребность в признании что ли? Слово не могу подобрать подходящее. Одним словом, в повышении своей самодостаточности. Одни это делают, работая над собой, другие - методом унижения других, чтобы на фоне их выглядеть более-менее сносно.
Зачем же Вы нудистов таким образом стараетесь реабилитировать? Путем поиска недосатков у других. ИМХО это не совсем корректно.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Чт окт 06, 2011 10:10 pm

понимаете, есть такие потребности как в жизни, в отсутствии боли, в безопасности, в еде, в любви, но потребности из серии мне неприятно смотреть потому что что я так воспитан мной лично относятся в другую категорию.

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 06, 2011 10:16 pm

А как дело обстоит с тем, чтобы считаться с потребностями других?
И что такое воспитание? Вы что имеее ввиду? Воспитание родителей? Кажется, этим ведь дело не заканчивается? Человек ведь и сам себя воспитывает. Он ведь не среди волков живет, а среди людей. И иногда представления родителей не совпадает с его представлением. Ну и что?
Так что Вы о чем? О каком воспиании?

Или все-таки потребность революции? Как тут правильно заметили. :D

Что же касается того, что мне неприяно смотреть, вряд ли дело в одном воспитании. Неприятно смотреть, потому что неприятно смотреть. Вот и все.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт окт 07, 2011 12:32 am

VOVAN CIR писал(а):кстати хорошая статья на эту тему
Мы завязываем галстуки по твоей моде и ненавидим тебя. Мы учим наряду с языком своей матери языки чужих матерей, но лишь для того, чтобы со временем проклясть тебя на всех языках.
Ну не, это не про нудистов.
Вот в в сауне был я недавно поздновато. Людей никого. Домиков много, комплекс такой отдыхательный. Ну и я в первый попавшийся. Большое помещение горячее, сухое. Девушка сидит на полотенце. Худая, красивая. Одна, без никого. Принято поздороваться. Я тожа - полотенце на лавку, песочные часы на 15 минут, и лёг испаряться. Сами вы, нафик, извращенцы. Там потом выходишь и в холодный бассейн. Где обычно голые тела болтаются. Пацан лет двенадцати купался там. Больше никого - поздно, извращенцы галстуки уже завязывают. А дети у меня не любят сауну - горячо. А отца сводил туда как-то - ему не понравилось лишь из-за голых людей.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт окт 07, 2011 9:04 am

chemist писал(а):Да, разруха. Только не в голове, а в той части личности, которая ответственна за мораль. В принципе, это примерка на себя грехопадения первочеловеков, когда они съели запретный плод "и устыдились своей наготы". Т.е. человек добровольно выбирает путь "личность ---> личность" со всеми вытекающими...
Ну, положим, примерчик как раз неудачный. Они и до этого голые ходили :lol: , и никаких претензий со стороны вышестоящего начальства не было. И только после так называемого "грехопадения" обнаружили, что они, видите ли, голые, и в этом есть нечто неприличное. Я, лично, вижу в этом совсем другую "мораль" : не делайте культа (с положительным или отрицательным знаком) из голой задницы. Сама по себе, без контекста, она никакого значения не имеет. Попа, она, пардон, и до, и после "грехопадения" была одинаковая, изменилось всего лишь отношение к ней. :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 07, 2011 10:19 am

Про связь с природой, приближение к ней и революционеров, т.е. людей, которым не нравятся клозеты в головах. Я это могу понять и согласна с этим. Просто пути могут быть разные.
Приведу один пример.
Моя мама, поменяв на работе место дислокации, поднявшись по иерархической лестнице, была неудовлетворена обстановкой, которая ее окружала. Ни в кабинете, ни в округе - около здания. Вроде бы все делалось для удобства - ремонты и пр., но все было неухожено. В основном она работает с мужчинами - они в ее подчинении. Соответственно, вокруг лавочек на улице куча окурков, шелухи от семечек и прочего мусора. Уборщица не находится в ее подчинении и она ленива до безобразия.
Началось с того, что в большом и светлом помещении она сделала оранжерею, где несколько китайских роз, огромные папортники, драцены, гордении, герани , много амариллисов и других луковичных, декабристов всех мастей и расцветок и прочих цветов. Я сейчас и не перечислю. Все растут,цветут успешно, ухожены и не запускаются.
Потом она взялась за округу. Сняла каблуки и приличную одежду, одела робу и в любое свободное время выходила на пустырь, заросший травой. Трава должна была постригаться по идее специальными службами, но это делалось крайне нерегулярно. Была не совсем трава только, а еще одна посаженная когда-то елка и выросшая уже метра на три в высоту, два огромных куста лапника, несколько островков из бука. А еще рядом уродливый бетонный забор с железной сеткой наверху и два подобия квадратных клумб из бетонных блоков.
В общем, сейчас там уже минисадик. Сделаны клумбы, дорожки из доломитовой щебенки в глубину и сверху выложенные в виде мозаики гранитная щебенка серая и просыпанная кварцитом - это такой красный песок крупнозергнистый. Особенно красиво, когда солнышко и гранит блестит. Кварцит все это схватил со временем при помощи дождей и образовался такой плотный монолит. Одним словом, красота, которая создавалась несколько лет одним человеком - женщиной. Очень часто после работы. Безо всяких инвестиций. Она покупала все сама, либо бабушка с дедушкой привозили с дачи какой-то посадочный материал. В основном рассаду однолетников, так как у нас две больших теплицы и всякий раз там выращивается этого в избытке. Столько не нужно для дачных клумб. А теперь уже начался взаимообмен. :D
Я к чему это все говорю? Бороться с клозетами можно по-разному. И отношение к маминой деятельности у окружающих тоже разное, хотя казалось бы... Никого не заставляют делать ничего. Только любуйся. Но злобы хватает. Кто-то ее считает дурочкой, которой делать нечего, кто-то видит тонкий расчет - типа повыделываться перед высшим начальством. Однако больше тех, кто это ценит и приходит посидеть и полюбоваться, отдохнуть на такой природе.
Я не особенно спрашивала, почему она это делает. Из каких-то разговоров и рассказов о ее жизни думаю, что знаю истинную причину. Это мечта детства.
В то время у них тоже была дача. Там все было из фруктов-ягод-овощей. Все плодоносило, поскольку бабушка знала в этом толк. У них в семье все были земледельцами. Но не было цветов. А рядом соседи были - немцы. Вот там был и беленький аккуратный домик с голубыми ставнями и крылечком. А главное - море цветов! И мама всегда мечтала о таком на своем участке, но у бабушки на это не хватало сил, да и желания, видимо, не было.
Теперь, когда есть - на что посмотреть и видны результаты, маме разрешили использовать технику и грубую мужскую силу, а также стали выделять по возможности какие-то деньги на посадочный материал. В этом году вырыт пруд, который совершенно естественный, безо всякого покрытия искусственного, поскольку грунтовые воды подходят близко, насыпана горка альпийская, но по размерам, кажется, как гора. Сделана новая огромная клумба на месте растрескавшегося асфальта и заросшего травой. Собраны валуны разных размеров по всему предприятию. В общем, все продолжается.
Отношение окружающихся все так же остается разным. Но нет окурков и нет шелухи от семечек, а также другого мусора. Не кидают, бросают в урну. Стыдно, наверно, смотреть, как их начальник все это регулярно и тщательно вычищает с метелкой и совком после работы.
Так что кто не хочет сидеть солидную часть жизни, которую все проводят на работе, в клозете - он и не будет. Вне зависимости от того, какая уборщица. И цветочки посадит, и пол с окнами помоет. И тогда не будет особой потребности где-то единяться с природой там, в отдаленных местах. Он будет единяться здесь, рядом - где находится. И это мне понятнее.
А по тому, сколько я вижу цветников около подъездов домов, понятно, что неравнодушных людей все-таки хватает. И это радует на самом деле.

chemist

Сообщение chemist » Пт окт 07, 2011 12:05 pm

hisamazu писал(а):
chemist писал(а):"и устыдились своей наготы"
Они и до этого голые ходили :lol: , и никаких претензий со стороны вышестоящего начальства не было.
Ну да, как малые дети, которые еще не почувствовали стыд. Но любой родитель спинным мозгом почувствует когда детей уже надо одевать и ложить спать в разных комнатах; через некоторое время (обычно быстро) это осознают и дети. Конечно, бывают и отклонения, и некоторые люди, даже будучи уже взрослыми, так и не могут этого понять, отсюда, например, не далеко и до инцестов со всеми их проблемами :(

А Бог такая же личность как мы с Вами, только гораздо совершенее, поэтому понимает нас лучше, чем мы сами себя :D
hisamazu писал(а):И только после так называемого "грехопадения" обнаружили, что они, видите ли, голые, и в этом есть нечто неприличное. Я, лично, вижу в этом совсем другую "мораль" : не делайте культа (с положительным или отрицательным знаком) из голой задницы. Сама по себе, без контекста, она никакого значения не имеет. Попа, она, пардон, и до, и после "грехопадения" была одинаковая, изменилось всего лишь отношение к ней. :lol:
Конечно отношение. А этот культ изначально "зашит" в подсознании любого человека с нормальной природой и составляет общественную мораль. Вот мы сейчас нейтрально относимся к, например, символу какого-нибудь сообщества/партии, но если они, к примеру, развяжут большую кровавую войну (или ужасающий глобальный кризис с массовым голодомором), то этот символ оставшиеся в живых люди станут ненавидеть так же, как и свастику гитлеровцев во время ВОВ, - плод с древа познания войдёт в область бессознательного и сделает своё дело - сформирует отношение, которое уже не перебьёшь никакими увещеваниями :wink:

UPD:
Для Homo Sapiens переход "животное ---> человек" (зафиксированный, кстати, в Библии), был настолько значительным событием (все войны, включая атомные - мелочь по сравнению с ним), что попытка выковырить это из генной памяти - лепет гадливого ребёнка или тенденциозная демонстрация расстройства этой самой памяти :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось chemist Пт окт 07, 2011 12:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Пт окт 07, 2011 12:11 pm

jusja писал(а):Моя мама, поменяв на работе место дислокации, ...
У Вас замечательная мама, jusja! Она не просто большая труженица, но и очень сильный духом человек!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт окт 07, 2011 12:41 pm

Белая Глазурь писал(а):понимаете, есть такие потребности как в жизни, в отсутствии боли, в безопасности, в еде, в любви, но потребности из серии мне неприятно смотреть потому что что я так воспитан мной лично относятся в другую категорию.
Так как же отнесутся нудисты к присутствию на их пляже зоофила с любимой козой?
При условии, что коза не возражает, и вообще, он бы на ней женился, да только не разрешают функционеры РПЦ.
Или к компании скинхедов, которые хором скандируют "пляж - только для русских" (только для русских, только для голых - не все ли равно, что тут неприятного?), но при этом не дерутся и ни к кому не лезут?
Или даже к обычным отдыхающим, в купальниках, с детьми, чтобы маленькая девочка подбегала к маме и громко спрашивала "мама, а что это у дяди болтается"?
Или к семье ортодоксальных крымских татар - бородатый муж и три жены в черных закрытых купальниках ?
Приятно нудистам будет на это смотреть?

Но что касается культуры - тут претензий нет, особенно к отцам основателям.
Волошин, Мандельштамм и прочие в Коктебеле без трусов загорали, тем более, что трусов тогда, вроде, еще и не изобрели. Но они на городские пляжи и на общие "дикие" территории не лезли, отдыхали в своем узком кругу и никому не мешали.
Но только какое отношение к этой культуре имеют мААсковские и киевские мерчендайзеры и супервайзеры, которые потом всю зиму будут гордиться, что показали всему пляжу свои облезлые интимные стрижки из модного салона и тощие дряблые телеса?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»