Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Himera
Контактная информация:

Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

Сообщение Himera » Вт сен 20, 2011 4:56 pm

fizhim, простите, а с кем вы сейчас разговариваете? и о чём? новые сообщения подобного плана будут расцениваться как троллинг... даже если в них встретятся красивые утверждения:
Черноголовка это не то место, где можно играть в благородство.
которые впору отлить в граните сделать официальным городским слоганом

Gutmorgen

Сообщение Gutmorgen » Вт сен 20, 2011 5:03 pm

Offtop:Черноголовка - это ИПХФ, в контексте празднования 55-летия посёлка. Что не так?
Последний раз редактировалось Gutmorgen Вт сен 20, 2011 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 20, 2011 5:18 pm

ой, а давайте вы нам лучше про Черноголовку в отдельной теме расскажите, а то тут уже наблюдаются нарушения правил 2.11 и 2.15 :nunu:

fizhim

Сообщение fizhim » Вт сен 20, 2011 5:44 pm

Что такое троллинг. И что за правила 2.11 и 2.15. Просто я перечисляю пункты, по которым кажева может пойти на дно. Плагиат это притянута за уши. Чтобы было звонко и треска много. А так доказывай писала ли она обзор сама и не сама. Раньше вообще все структуры рисовали от руки. Циркулем. А сейчас программное обеспечение. Вобщем, доказывать долго, нудно и неинтересно. И потом это в стиле поселка. На защите, со скандалом. В нормальных местах, если есть какие то сомнения, тем более, такие серьезные как плагиат,человек просто не выходит на защиту. Есть председатель совета. Он имеет право просто отсечь. А здесь развели бурю в стакане. Болото оно и есть болото.

kali666

Сообщение kali666 » Ср сен 21, 2011 9:32 pm

fizhim писал(а):Ну конечно. Буду я подписываться. А в чем некорректность. По поводу уровня и веревочки. Так все на литературном языке. Ребята решили,что они могут болтать все что угодно. И закон им не писан. Приходится обьяснять. Пусть даже и в суде. Насколько я понял, Кажева не написала сама ни одной статьи. Для доктора это плохо. К тому же все эти конференции в Англии и Германии. Насколько я понял не она там докладывала. Это тоже плохо. А вобщем бывают доктора и хуже. Все таки женщина. Надо делать скидки.
Ничего себе. Извините, полез в кузов-грибом и стал. Не можешь соревноваться с другим полом-иди в пень.Докторская стеень - во многом политика, но политика, основанная на способности человека обощать/выводить закономерности/руководить толпой аспирантов. Не можешь? Да хоть средний пол - не соответствуешь.
М не надо наезжать на всю Черноголовку оптом. Грешно, там великолепные люди-химики есть. Лично знаю
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

fizhim

Сообщение fizhim » Чт сен 22, 2011 4:26 pm

Не может руководить аспирантами, значит не будет этого делать. Нигде не записано, что доктор обязан это делать. Имеет право. Также как кандидат наук имеет право руководить грантом РФФИ. Не все кандидаты руководят. Насколько я понял, с помощью РСА установить механизм химической реакции можно. С помощью определенных рассуждений и умозаключений. Попутно привлекая данные ЯМР и возможно спектральные методы. Кто делал эти рассуждения и умозаключения мы никогда не узнаем. Должен ли соискатель осваивать методы органического синтеза на професиональном уровне, если он декларирует механизмы реакций и вообще сам синтезировать все вещества, которые исследует не знаю. Насчет написания статей и докладов на конференции я уже говорил. Так что какой плагиат, кроме обзора, я не понял. До сих пор не пойму, как она могла так подставиться с этим обзором. Там делов на три копейки. Прочитай и изложи своими словами. В школе это называлось изложение. Это даже не сочинение. Понять логику таких действий трудно. Недоброжелателей у нее хватает. Завистников еще больше. Фраза про пенсионеров была не первой и не последней и стой и с другой стороны. Просто это единственное,что просочилось в печать. Тут вдвойне нужно быть осторожным. Меня убивает, когда в этой ситуации начинают говорить о научной этике, борьбе за чистоту рядов. Сведение личных счетов, устранение конкурентов. Такие слова более уместны. Люди прикрываются красивыми словами в борьбе за свои корыстные интересы. Если ты заметила непорядок с обзором, подойди к Кажевой, к Дьяченко и честно скажи, что я голосовать не буду, пока не исправите. Вот это будет этика. А что. Испугалась Дьяченко, что грант зарубит. Это я так, по крестьянски рассуждаю, как я понимаю этику. Конечно, на войне как на войне. Внезапность удара решает дело. Будет она предупреждать о месте и времени, и о способах ведения войны. Насколько я понял Кажева не ожидала такого поворота. Значит до защиты разговора не было. В течение трех секунд надо было принимать решение. Она решила снять. До сих пор спорят, правильно ли поступила. Я понимаю 40 лет в науке. Пенсионеры и не такое видели. Умеют. Но при чем здесь разговоры о научной этике и борьбе за чистоту рядов. Взяла икону, поставила впереди себя и пошла в атаку. В икону стрелять не будут. А тебе ее никто не давал. Ты такая же часть научного сообщества, как и Кажева.
Между прочим, вчера было заседание суда. Так что, наверное все прояснилось.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт сен 22, 2011 4:55 pm

fizhim писал(а):Насколько я понял, с помощью РСА установить механизм химической реакции можно. С помощью определенных рассуждений и умозаключений.
Спасибо, мы ознакомились с вашим "просвещённым" мнением по данному вопросу. В соответствии с просьбой модератора:
Polychemist писал(а):Развивая идеи т. Himera, предлагаю (в смысле настаиваю) не разводить тут флуд и оффтоп. К таковым относятся (и будут караться вплоть до развоплощения): обсуждение научного облика противников диссертантки, обсуждение морального облика кого бы то ни было, раздумья о судьбе науки, грантовой системе, смысле диссертаций и авторском праве вообще - для этого либо уже есть темы, либо любой желающий может создать свою.
неделя R/O за нескончаемые потоки грязи и глубокий научный "профессионализм"

ruta

Сообщение ruta » Чт сен 22, 2011 7:05 pm

Кстати, заседание решилось не в пользу Кажевой. Следующее 21 октября. Подробностей не знаю, но О.Н. предложили либо пойти на мировую, либо переписать иск. Она переписывает иск.

kali666

Сообщение kali666 » Чт сен 22, 2011 9:35 pm

fizhim, хорошо сказали-пойди, поговори.
Сколько я таких знаю-говори, не говори-вытащат на защиту ту же туфту, что до разговора была. Правда на промежуточных семинарах-исправят.А на защите-все равно-по-своему...кто такой доктор наук по-вашему?только не надо положение цитировать......
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт сен 23, 2011 12:13 pm

РСА и "механизмы" реакций обсуждаем здесь

poles

Сообщение poles » Пт сен 23, 2011 4:01 pm

забыли сказать, что на суде Л. практически отказалась от своих слов о плагиате и сделала бы то же самое относительно ТрВ, но не повезло ей - газетчики сидели там же. Вот это научная принципиальность, понимаю... Так что "любители" Любовской - все в суд и свидетельствовать за правду! Когда еще такой шанс представится :)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт сен 23, 2011 4:34 pm

напомню:
Polychemist писал(а):Развивая идеи т. Himera, предлагаю (в смысле настаиваю) не разводить тут флуд и оффтоп. К таковым относятся (и будут караться вплоть до развоплощения): обсуждение научного облика противников диссертантки, обсуждение морального облика кого бы то ни было, раздумья о судьбе науки, грантовой системе, смысле диссертаций и авторском праве вообще - для этого либо уже есть темы, либо любой желающий может создать свою.
а вообще у меня есть стойкое желание забанить на время все черноголовские IP, чтобы прекратить поток дилетантских мнений и сплетен. :twisted:
о реальном исходе дела наверняка узнаем из Троицкого варианта: там информация всё-таки по-надёжнее будет.

Bomber

Сообщение Bomber » Сб сен 24, 2011 12:06 am

Himera писал(а): а вообще у меня есть стойкое желание забанить на время все черноголовские IP, чтобы прекратить поток дилетантских мнений и сплетен. :twisted:
о реальном исходе дела наверняка узнаем из Троицкого варианта: там информация всё-таки по-надёжнее будет.
+++
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт сен 30, 2011 10:27 pm

Кое-что еще из подробностей предыстории

Код: Выделить всё

http://trv-science.ru/2011/09/13/eto-poka-ne-konchilos/#comment-5546
Tyrans descendez au cercueil!!!

ruta

Сообщение ruta » Пн окт 10, 2011 2:23 pm

Кстати, предысторию писала не Танюша Руднева, О.Н. ошиблась адресом.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн окт 10, 2011 9:35 pm

Сдаётся мне, коллеги, нам всем пора расслабиться по поводу "девочки О". Особенно это касается Вас, Татьяна, и всех, кто с ней непосредственно сталкивается в реале.
В какой-то момент, когда, кажется в Троицких комментах, кто-то стал наивно призывать разобраться с её научным консультантом - куда-де он смотрел? ;) , я вдруг вспомнил её письмо Президенту о налоговых обидах... Ну, разумеется, Учитель не мог благословить сие воззвание, как и не подозревал, что гёрлица способна передрать чужой обзор 1:1! По началу я ещё допускал, что это он её надоумил публично наехать на пенсионеров РАН (чтобы навести тень на их гражданский плетень ;)
Но нет, - она давно уже на автопилоте и пошла вразнос! В своём свободно-обострённом бреющем полёте Великая учёная будет норовить все снести на своём пути пока, наконец, всем не станет ясно, что сюжет этот - не из области научной этики, а ДИАГНОЗ... Диагнозы, конечно, разные бывают (все мы здесь - "немножко лошади" ;), но важно другое: на чём такой человек сосредоточен? Примеры из области криминалистики, науки и искусства всем хорошо известны. А вот ежели талантов - нет, но есть амбиции на ровном месте, щедро подогреваемые Президентом РФ под опрометчивым руководством бойфренда? Да ещё при характерном полном отсутствии тормозов и понимания, что за всё придётся расплачиваться САМОЙ?
С позиции потерпевших, поведение девочки О. можно, конечно, рассматривать как наглость и хамство в особо крупных размерах, но это ничего не объясняет. Адекватные люди в её возрасте уже имеют твёрдые представления о рамках дозволенного. В противном случае - "крышу" необходимо поправить и закрепить (социально адаптировать клиентку). :mrgreen:

fizhim

Сообщение fizhim » Вт окт 11, 2011 9:37 am

Какая Татьяна. Господа, вы меня переоцениваете. Не хочу будить злобную химеру подозрительности, но Татьяна здесь не при чем.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 21, 2011 8:34 pm

Ага, комменты там занятные :)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»