Дружба между мужчиной и женщиной.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Белая Глазурь

Re: Дружба между мужчиной и женщиной.

Сообщение Белая Глазурь » Вт сен 27, 2011 6:36 pm

как говорила Ванга "у тебя есть муж вот его и терпи". такая постановка вопроса в условиях села таки обеспечивала естественный отбор. то есть девушка понимала что с тем за что она выйдет замуж ей жить всю жизнь
но - есть такая опция как совместный рост, развитие.
это очень сложно. мы с моим парнем вроде растем вместе но я явно не всех могла бы дорастить до своего уровня

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 27, 2011 6:37 pm

jusja писал(а): В таком случае Вы не имеете права ничего себе такого думать и во втором случае. Это не Ваше дело.
И что такое судить? В данном контексте это скорее не осуждать, а анализировать. Думать и составлять свое мнение сложно запретить.
угу, Вы правы

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Вт сен 27, 2011 6:38 pm

Ptizza писал(а): Типичная картина - женатый парень жалуется молоденькой девушке на то как все плохо дома.
да не бывает такого. если любят сруцца внутри пары а на людях он (она) самые-самые.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт сен 27, 2011 10:13 pm

Любитель_Манниха писал(а):Вот кстати интересно,считают ли (или считали ли раньше) присутствующие здесь кемпортледи, что "подружка" мужского пола (основное предназначение по сути - плакаться о своих проблемах, бонус - полное или почти полное отсутствие ответного потока рассказов о том, как всё ужасно) - это друг?
Мужчины и женщины принципиально по-разному реагируют, когда им плачутся: женщины сочувствуют, а мужчины предлагают варианты решений. Поэтому если поныть, чтобы пожалели, то к мужчине лучше не приставать. :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт сен 27, 2011 10:17 pm

Maryna писал(а): по-разному реагируют, когда им плачутся: женщины сочувствуют, а мужчины предлагают варианты решений. Поэтому если поныть, чтобы пожалели, то к мужчине лучше не приставать. :)
ну чо, если М знает, что Ж нужно сочувствие -то можно и приставать.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср сен 28, 2011 10:53 am

Maryna писал(а):Поэтому если поныть, чтобы пожалели, то к мужчине лучше не приставать. :)
А если приставать - то сразу со словами "Пожалей меня!" ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср сен 28, 2011 11:18 am

ifh писал(а):Если бы женщины не любили бы дураков, а также негодяев и прочих недостойных граждан, то человечество вымерло бы уже.
Есть и обратное высказывание, кажется от Ницше, приводить не буду :?
ifh писал(а):Правдорубы вы мои
Никто тут кажется не писал, что нужно всё время рубить, не думая. А вот всё время позитивно врать - ну-ну...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср сен 28, 2011 9:58 pm

Любитель_Манниха писал(а):Никто тут кажется не писал, что нужно всё время рубить, не думая. А вот всё время позитивно врать - ну-ну..
А может повнимательнее почитать тему? Я точно не утверждаю, что нужно всегда "позитивно врать". Я за разное поведение в разных ситуациях.
А вот некоторые настаивают, что "любимым не врут", следовательно всегда нужно говорить только правду, какая бы она ни была.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср сен 28, 2011 10:00 pm

ifh писал(а):Я точно не утверждаю, что нужно всегда "позитивно врать". Я за разное поведение в разных ситуациях.
:deal: :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

starless

Сообщение starless » Ср сен 28, 2011 10:19 pm

Единожды совравший, кто тебе поверит?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср сен 28, 2011 10:22 pm

Vittorio писал(а):ну чо, если М знает, что Ж нужно сочувствие -то можно и приставать.
SkydiVAR писал(а):А если приставать - то сразу со словами "Пожалей меня!" ;-)
Я это к тому, что "подружка" из мужчин так себе, а вот если дружба должна проявиться в виде конкретных действий, тут М обычно на высоте :up:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср сен 28, 2011 10:31 pm

starless писал(а):Единожды совравший, кто тебе поверит?
Не соврешь, не проживешь.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт сен 29, 2011 2:01 pm

ifh писал(а): ... А вот некоторые настаивают, что "любимым не врут"...
... Не соврешь, не проживешь.
Тема изначально была о дружбе, т.е. о безоговорочном доверии (без которого нет дружбы). Я действительно настаиваю, что без полного доверия любовь - не любовь, а те или иные "отношения". И только тот период "отношений", когда он и она - самые близкие друзья, может называться любовью. Поэтому истинная любовь - штука довольная редкая (ее и украсть - не грех). Вот появится у Вас... такой, ради которого будете готовы... босиком - по снегу... душу - дьяволу... Вы ему врать не будете.
И не нужно тему взаимного доверия утрировать глупыми вопросами типа "Нравится ли тебе моя прическа?" или "Испытала ли ты оргазм?". Любящие люди и без слов все понимают. Кто не поймет молчание, тот и слов не поймет.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 29, 2011 2:28 pm

А аП чём тогда разговаривать, если не о прическе и оргазме? Причем, в случае дружбы, я так понимаю, оргазм отвеняется? :very_shuffle: В смысле, обсуждение такового? Что естественно. Для друзей список тем существенно уменьшается - только про прически. И то молча. На телепатическом уровне.
Она засылает ему вопрос про прическу, платье. Он ей - ответ. Угадал? -Хорошо. Нет? - Проблемы. Кризис дружбы.
Ну ясно теперь. У кого телепатия возникает, то можно дружить, у кого еще и мысли совпадают в одном направлении, то можно и на любовь замахнуться.
Как-то все примитивно ИМХО. Но я вполне могу ошибаться.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт сен 29, 2011 2:35 pm

:)

kika

Сообщение kika » Чт сен 29, 2011 3:21 pm

Jinn писал(а):И не нужно тему взаимного доверия утрировать глупыми вопросами ...
Не спешите такого рода вопросы называть глупыми, ведь из них же соткана жизнь, в которой может находиться и, как Вы выразились, истинная любовь.
Другое дело, что она может быть разменена на большое количество таких вопросов...
Jinn писал(а): Любящие люди и без слов все понимают. Кто не поймет молчание, тот и слов не поймет.
Мне напомнило это слова Заболоцкого:"...их жизнь уже немногословна, без слов понятен каждый взгляд...", но это к возрасту, когда "...он с палкой, с зонтиком она..."

Jinn

Сообщение Jinn » Чт сен 29, 2011 3:32 pm

jusja писал(а): Как-то все примитивно ИМХО...
Может и примитивно... Вот вспомнился чего-то пример "примитивного" диалога:
- Ну скажи что-нибудь на прощанье!
- Что сказать?
- Подумай! Всегда найдется что-то важное для такой минуты.
- Я... Я... Я буду ждать тебя!
- Не то!
- Я... Я очень люблю тебя...
- Не то!
- Я буду верна тебе!
– Не надо!
– Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!
– ВОТ! Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют. У кого еще есть такая женщина?!

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 29, 2011 3:50 pm

Да! Известный диалог. Он как раз полностью отвечает моей концепции понимания настоящих отношений. Когда женщина или мужчина плюют на общество ради любимого или любимой. Это может быть и друг, подруга. Вроде бы тоже можно было уличить в чем-то непристойном типа предательства перед обществом.
Это экстремальная ситуация, которая требует выбора.
В принципе, выбор есть всегда. И в обыденных ситуациях тоже. Только для этого каждый руководствуется своими мотивами. Можно соврать себе, сказав что женщина хорошо выглядит. Или дать понять, как Вы рады, что она себя "обновила". Как тут было сказано что глаза блестят, все ей нравится, и именно это ее украшает, а не какая-то тряпка на ней, которая Вам не нравится, и про которую можно промолчать в конце концов. В этом случае вы не соврете ей, Вы просто покажете ей свое отношение, свою любовь, свое расположение в случае дружеских отношений, симпатию. И то, что не важны какие-то мелочи, которые, возможно, колют Вам глаза. Вы рады ей. Всей в целом. В принципе.
А можно сказать всю правду-матку, не стараясь особенно подбирать слова. Либо телепатически. Взглядом.
Себе не соврете. А ей соврете в том, что Вы к ней хорошо относитесь.
Потому, когда кто-то кому-то делает комплименты, не стоит ИМХО их отвергать сразу. Из-за каких-то деталей. Человек вполне возможно просто хочет сказать, используя повод, что он Вам рад в принципе. И вот это как по мне - настоящая правда, каких можно набрать целую кучу в одной маленькой ситуации. Я так делаю. Именно по этим мотивам.
Каждый волен трактовать ситуации по- своему и видеть свою правду.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Чт сен 29, 2011 4:04 pm

jusja писал(а):Да! Известный диалог. Он как раз полностью отвечает моей концепции понимания настоящих отношений. Когда женщина или мужчина плюют на общество ради любимого или любимой. Это может быть и друг, подруга. Вроде бы тоже можно было уличить в чем-то непристойном типа предательства перед обществом.
А как скажи слово нудизм, так мнение меняется совсем... :(

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 29, 2011 4:10 pm

Почему же? :D Разве я признавалась Вам в любви или дружбе до гроба? :mrgreen:
Опять же, есть ведь и ответная реакция какая-то.
Если человек, которым я дорожу, тактично намекнет мне о своем неприятии чего-то, то логично было бы не досаждать ему этим.
А если нудизм - это край как важно и помереть можно, если голышом не побегаешь на природе, друзей и любимых стоит искать на нудистких пляжах. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»