Самара - ху из кто

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Сб апр 29, 2006 2:42 pm

Andrey K писал(а):Даже не знаю что тебе сказать. Насчет место потеплее ты прав лишь в том, что здесь не так много суеты. Но заниматься наукой? :shock: Это ты себе как представляешь? Или ты думаешь здесь все также как в Москве? Захотел ПМР снять, пожалуйста, захотел статью, пожалуйста, нет не получится так. Про реактивы я конечно вообще не говорю. Хотя может быть, если ты сам будешь какую-нибудь лабу организовывать, то конечно да, тогда все только от тебя зависеть будет. Да и кому ты свой чудесный продукт говноварения в Самаре втюхивать будешь, опять же надо ехать в Москву. Так что нет, ты лучше давай в Москве оставайся, с твоими знаниями и способностями ты там больше пригодишься :D Может быть как-нибудь с тобой познакомимся :wink: , так и поделимся опытом проживания в двух городах :D
ЯМР - это самое главное... Если прибора нет во всём городе, то тогда да, тяжко (если не сказать, просто невыносимо). А что там у вас такого с наукой и статьями-то? Я предполагал, что как раз с этим проблем и не бывает. :roll:
-=Jedem das Seine=-

Andrey K
Контактная информация:

Сообщение Andrey K » Сб апр 29, 2006 3:41 pm

ЯМР-спектрометра нет в городе вообще. Да что говорить про ЯМР, когда ИКС в институте такой, что качество снимаемых спектров оставляет желать лучшего (правда еще многое зависит от человека, который снимает эти спектры :evil:). Хотя конечно в городе есть нормальный ИКС. Что касается статей и вообще поиска информации, то конечно же можно найти что-то, но опять же сравнить наши библиотеки хотя бы даже с библиотекой ИОХа просто невозможно.
Ну и наконец, как ты себе вообще представляешь здесь заниматься наукой. Самостоятельно или примыкать к каму-либо? Фирм или каких-нибудь крупных организаций, занимающихся орг.синтезом в Самаре нет. Я не имею ввиду какие-либо фабрики и заводы с отработанной технологической линией по производству товаров для нужд населения :D
Поэтому единственное место, где можно заниматься наукой и говноварением одновременно это институт. Причем, не знаю как у вас, но у нас эти понятия, на мой взгляд, совместить довольно сложно, то есть чтобы твои вещества, которые ты делаешь, например для защиты диссера ты мог бы еще и продавать, не всякому удается. А примыкать к группе, которая, например, уже занимается чем-то серьезным, тебя я думаю навряд ли устроит, ввиду нормального твоего финансирования и прочих вещей, которые я думаю тебе понятны.
На мой взгляд провинциальный город бывает хорош в плане заработка только тем, что там можно начать что-то новое, что есть уже в других городах и чего нет в этом городе. Тогда в первое время, отсутствие конкурентов и интерес окружающих к твоей работе могут приносить нормальный доход, а так я думаю даже и пробовать не стоит.
Поэтому ты лучше забудь про эту идею :D

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн май 01, 2006 1:47 pm

А ещё в следующем году Менделеевская конференция будет в Самаре. До встречи, учаснеги! Готовьтесь там заранее! :wink:
Carpe diem

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт май 02, 2006 7:09 am

2 Andrey K
Сдал как стеклотару.
А еще дипломник называется.
Я с тобой в разведку не пойду. :?
2 Steiner ЯМР конечно хорошо, но т.к. сложными вещами у нас заниматься проблемно (с реактивами туговато), поэтому я приноровился делать относительно простые соединения и косвенно определять "то/не то" через т.пл.(депрессия, интервал плавления)+ТСХ+ИК.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт май 02, 2006 8:38 am

И ещё: вы берете без экзаменов с дипломом области (первым)? Или что-то досдавать придется, если к вам захочу?
Да, с первым местом областной олимпиады по профильному предмету у нас зачисляют вне конкурса, по крайней мере все предыдущие годы это было. Так что если таковое имеется - после 25 июня (начало работы приемной комиссии) добро пожаловать сдавать документы - и смело езжай поступать в МГУ, "надежный тыл" будет обеспечен в случае каких-то неожиданностей.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 02, 2006 9:07 am

А меня в свое время с тылом в тверском политехе обломали. Сначала сказали, что зачтут только химию, после долгих препирательств согласились, что химия профильный, но в итоге отказались принимать копию аттестата. Пришлось искать тыл посговорчивее, а потом таки поступать :)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт май 02, 2006 9:55 am

Копии аттестатов и ЕГЭ мы берем, но есть нюанс: надо успеть заменить их на оригиналы, чтобы попасть в приказ о зачислении, это обычно ориентировочно 30 июля - 2 августа. По копиям не зачисляем, но предварительно составляем общий рейтинг, человеку о нем сообщаем, а он уже решает - сдавать оригиналы или нет.

Clor

Сообщение Clor » Вт май 02, 2006 8:01 pm

Falcon писал(а):
И ещё: вы берете без экзаменов с дипломом области (первым)? Или что-то досдавать придется, если к вам захочу?
Да, с первым местом областной олимпиады по профильному предмету у нас зачисляют вне конкурса, по крайней мере все предыдущие годы это было. Так что если таковое имеется - после 25 июня (начало работы приемной комиссии) добро пожаловать сдавать документы - и смело езжай поступать в МГУ, "надежный тыл" будет обеспечен в случае каких-то неожиданностей.
Спасибо, так и сделаю :)
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

ruta

Сообщение ruta » Ср май 03, 2006 9:28 am

Меня как раз в свое время Сережкин отправил в Москву. С физ. химии тоже уезжают.. Сейчас Сережкин уже начал прямиком за бугор отправлять в аспирантуру (уже есть случаи в прошлом году... Говорят и в этом намечается). Вообще, во времена когда я у него училась, это был единственный препод на хим.факе, у которого были реальные деньги на кафедре, на которые он посылал аспирантов на зарубежные конференции. Сейчас врядли что-то изменилось. Если не хочешь в аспирантуру, Сережкин помогет устроиться на работу.
вообще-то, у него на кафедре все таки теорией занимаются. Синтез с уранилом у них только его жена ставит... И он очень простой...
Качество знаний, на мой взгляд, в универе не хуже. Я, закончив неорганику, смогла без особых проблем поступить в аспирантуру на физ. химию (с конкурсом 2 человека на место) и сдать канд. минимум. Тряслась больше.

ruta

Сообщение ruta » Ср май 03, 2006 9:38 am

И советую поступать в МГУ... все таки это Фирма... Кстати, на физ-техе тоже есть химический факультет, декан которого мой нынешний шеф... а наш институт для него база..
И все таки советую МГУ 8)

eukar

Сообщение eukar » Пт май 05, 2006 2:17 pm

ruta писал(а):И советую поступать в МГУ... все таки это Фирма...
вот мне в свое время то же самое сказала мама одноклассницы - выпускница ВМК. Когда я заикнулся насчет "а может и не МГУ"

amik

Сообщение amik » Пт май 05, 2006 9:30 pm

Да не уговаривайте вы Clora. Ему прямая дорога в МГУ. Но.. пусть не обольщается, что ему сразу на первом курсе дадут свободную лабораторию, посуду и реактивы без счета 8) .
А тут мне один заслуженный доктор хим.наук выдал. "Химфаковцев к себе не беру - титровать не умеют". :P
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»