Фотохимеги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Каким типом камеры вы счастливо владеете? ;-)

Цифромыльница
85
35%
"Суперзум"
22
9%
Зеркалка
52
21%
Плёночная мыльница
6
2%
Плёночный сурьёзный фотоаппарат
10
4%
Типа камерофон
10
4%
Средненький мобильник О_о
32
13%
ПЧОЛЫ!!!
29
12%

Всего голосов: 246

katrusia

Re: Фотохимеги

Сообщение katrusia » Вт сен 20, 2011 12:13 pm

фото на документы и ходить по школам
МОжно еще брЫллианты фотографировать. на заказ. :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт сен 20, 2011 1:48 pm

За килОметр видно: энта не брульянт...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

katrusia

Сообщение katrusia » Вт сен 20, 2011 1:51 pm

это пример ...
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 5:36 pm

ifh писал(а):И 10 помощников, носить всю эту радость
Обычно свадебные фотографы обходятся одним помощником, или вообще без него.
ifh писал(а): про отражатели не забывайте, и стойки для вспышек.
Кстати, да, для профессиональной съемки они тоже нужны.
ifh писал(а):Может еще Лейку S2 или Хассельблад?
На Лейку в нашей стране снимает.. сами знаете кто :wink: Хассельблад тут ни при чем, средний и большой формат - отдельная область.
ifh писал(а):Большинство свадебных фотографий - адский адЪ.
:shock: Это с чего вдруг?
Не, ну если кто-нибудь готов за недорого полдня пощелкать в надежде, что потом ещё и нальют - тогда конечно. Но к профессиональной фотографии это никакого отношения не имеет. Свадебное фото - весьма недешевое удовольствие, далеко не всем брачующимся по карману. Профессиональный свадебный фотограф в Мск имеет в месяц 120-150 тыс.руб.
ifh писал(а):А куча фотографов этим пользуется, есть еще дивные слова - "Я - художник, я так вижу". :mrgreen:
Опять же, к профессиональной репортажной съемке это не имеет отношения.
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2011 8:02 pm

Hedgehog писал(а):Обычно свадебные фотографы обходятся одним помощником, или вообще без него.
Ежак, я смотрю, Вы часто имеете дело со свадебными фотографами? И с профессиональными тоже?
Вы представляете себе сколько может весить то, что Вы написали? И сколько места занимать? И чем должен снимать фотограф? У него одна пара рук.
ifh писал(а):Большинство свадебных фотографий - адский адЪ.
:shock: Это с чего вдруг?
Hedgehog писал(а): Не, ну если кто-нибудь готов за недорого полдня пощелкать в надежде, что потом ещё и нальют - тогда конечно. Но к профессиональной фотографии это никакого отношения не имеет. Свадебное фото - весьма недешевое удовольствие, далеко не всем брачующимся по карману. Профессиональный свадебный фотограф в Мск имеет в месяц 120-150 тыс.руб.
Это еще раз говорит о том, что большинство народа абсолютно ничего не понимает в фотографии. Достаточно просто посмотреть портфолио таких вот свадебных "профессиональных" фотографов, которые считают, что вправе выставлять неадекватную цену только потому, что у них Марк.
ifh писал(а):А куча фотографов этим пользуется, есть еще дивные слова - "Я - художник, я так вижу". :mrgreen:
Hedgehog писал(а): Опять же, к профессиональной репортажной съемке это не имеет отношения.
Я здесь не про репортаж, а про художественную. Репортаж очень специфический жанр, поэтому касаться его не будем.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 8:29 pm

ifh писал(а):Ежак, я смотрю, Вы часто имеете дело со свадебными фотографами? И с профессиональными тоже?
Нет, дел с ними не имел, зато имел любил одну из них 8) так вся информация из первых рук :up:
ifh писал(а): И чем должен снимать фотограф? У него одна пара рук.
Но ведь справляются же, и неплохо!.. :wink:
ifh писал(а): Это еще раз говорит о том, что большинство народа абсолютно ничего не понимает в фотографии.
Ну всё же на Рублевке живут не идиоты :lol: в тонкостях фотоискусства они, может быть, и не шарят, но качественную работу настоящего профессионала оценить способны. За съемку какого-нибудь VIP-утренника в элитном детском саду фотографу платят зачастую больше, чем мелкому офисному планктону в месяц.
ifh писал(а): Достаточно просто посмотреть портфолио таких вот свадебных "профессиональных" фотографов, которые считают, что вправе выставлять неадекватную цену только потому, что у них Марк.
А я вот видел альбомы фото для VIPов. Качество вызывает искреннее уважение :shuffle:
Кстати, тут играет не только умение снимать, но и безупречное владение фотошопом. Обработка фото на высокопрофессиональном уровне - это совсем не то же, что чуток подправить ББ и выпрямить заваленный горизонт :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2011 8:42 pm

Ежак, простите, а причем здесь рублевка и альбомы для випов?
У большинства нормальных фотографов есть и выставки и свои сайты, где все можно посмотреть.
И мне кажется, что здесь абсолютно нечем гордиться, если человека зовут снять утренник в детском саду, пусть и престижном.
Более того, приличные фотографы свадьбы не снимают.
Да и успокойтесь уже насчет ББ и горизонта.
Никакой фотошоп не изменит кривизну рук фотографа.
У меня такое ощущение складывается, что половина фотографов в наших журналах (даже "гламурных") вообще без соответствующего образования, все зато с умением фотошопить.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:26 pm

ну вот оно наверное...и свадебное и типа претендует на оригинальность, но горизонт завален, и с ногами проблемы и платье отстойное :lol: ...
С ifh соглашусь, не все тут так просто....
Мне вот очень нравятся фотки свадебных фотографов здесь http://air-we-inspire.livejournal.com/, ну все конечно, но большей частью....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 9:36 pm

ifh писал(а):У большинства нормальных фотографов есть и выставки и свои сайты, где все можно посмотреть.
У той самой барышни тоже всё это есть (ссылку, извините, не дам :wink: ). Но зарабатывает она именно репортажной съемкой.
ifh писал(а): приличные фотографы свадьбы не снимают.
*facepalm*
Саша, Вы представляете себе, что такое свадебный бизнес и какие средства в нём крутятся? конкуренция там жесткая, работают профессионалы самого высокого уровня. Понятно, что приличный фотограф не пойдет снимать свадьбу в кафэ "Одуванчик", так как предпочтет поработать на детском утреннике в Барвихе :)
Если фотограф занимается исключительно выставками и прочим творчеством - это ни в коей мере не является показателем его профессионализма.
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:44 pm

А вот еще тут подумалось, может он конечно и "художник", но вот как (если посчитать что фотографу очень нужны деньги) убедить российских невест, которые в большинстве своем хотят видеть в своих свадебных альбомах фото типа: он у меня на ладошке, я у него на ладошке, мы в колечках, все гости дружно подпрыгивают и т.д., что все это есть еще у миллиона невест, а он может видит по-другому....и сделал бы лучше, с точки зрения техники, изящества, красоты моментов и т.д.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 9:47 pm

Viksya писал(а):Мне вот очень нравятся фотки свадебных фотографов здесь http://air-we-inspire.livejournal.com/, ну все конечно, но большей частью....
Весьма неплохо :) но тот альбом для VIPов, прямо скажем, был круче :!:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 9:47 pm

Viksya писал(а):А вот еще тут подумалось, может он конечно и "художник", но вот как (если посчитать что фотографу очень нужны деньги) убедить российских невест, которые в большинстве своем хотят видеть в своих свадебных альбомах фото типа: он у меня на ладошке, я у него на ладошке, мы в колечках, все гости дружно подпрыгивают и т.д., что все это есть еще у миллиона невест, а он может видит по-другому....и сделал бы лучше, с точки зрения техники, изящества, красоты моментов и т.д.
Умение убеждать клиента - часть профессии :)
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:48 pm

А что за альбом то???

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:48 pm

Hedgehog писал(а): Умение убеждать клиента - часть профессии :)
У меня тогда вопрос, часто ли ты имел дело с невестой???

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 9:49 pm

Альбом фото с какого-то VIP-корпоратива, ЕМНИП.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 20, 2011 9:51 pm

Viksya писал(а):У меня тогда вопрос, часто ли ты имел дело с невестой???
:offtop: Мало ли кого чего и с кем я имел :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:52 pm

Так где ж его посмотреть то??? Если ссылку не даешь, то хоть парочку выложи, интересно же

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:53 pm

Hedgehog писал(а): :offtop: Мало ли кого чего и с кем я имел :mrgreen:
Ничего и не оффтоп, ибо на свадьбу в "кучерявом случае" уже выбираются 2 фотографа, один стандартный, а другой креатифф.....ибо поверь мне, мало кто из невест согласится на то, что было в моей ссылке.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2011 9:56 pm

Профессионалы самого высокого уровня работают по приличным журналам и агентствам. В обратном Вы меня не переубедите.
По Викиной ссылке я посмотрела 3 свадебных съемки, ну извините, не нужно сравнивать обычного московского свадебного фотографа (да-да, того самого, который побежал в "Одуванчик", а не в Барвиху) с человеком, который снимает свадьбу Кейт Мосс.
И мне кажется, что основная масса в ЗАГСах, это все-таки люди не с Рублевки.
Последний раз редактировалось ifh Вт сен 20, 2011 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 20, 2011 9:57 pm

Кстати, вот как то свадьба Кейт Мосс и не зацепила...жОних староват наверное :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»