Фотохимеги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Каким типом камеры вы счастливо владеете? ;-)

Цифромыльница
85
35%
"Суперзум"
22
9%
Зеркалка
52
21%
Плёночная мыльница
6
2%
Плёночный сурьёзный фотоаппарат
10
4%
Типа камерофон
10
4%
Средненький мобильник О_о
32
13%
ПЧОЛЫ!!!
29
12%

Всего голосов: 246

Hedgehog
химик ежовый

Re: Фотохимеги

Сообщение Hedgehog » Пн сен 19, 2011 10:52 am

katrusia писал(а):А свет плавился...
Ух ты! :D
а что это? :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

katrusia

Сообщение katrusia » Пн сен 19, 2011 11:01 am

позволю себе подержать интригу :very_shuffle: :D
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

kika

Сообщение kika » Пн сен 19, 2011 1:34 pm

katrusia писал(а):позволю себе подержать интригу :very_shuffle: :D
Здорово! Изображение
Вижу там свечи. Поэтому мысль - или это в церкви снято, или, извиняюсь, в пещере. Изображение

katrusia

Сообщение katrusia » Пн сен 19, 2011 2:03 pm

в пещере? :shock: :shock: жилищные условия околонаучных сотрудников, конечно, оставляют желать лучшего, но все же... :D :D
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 19, 2011 2:10 pm

katrusia писал(а):в пещере? :shock: :shock:
В пеще-е-ере ка-а-аменной нашли источник водки.. :D
И всё же, что было на фото?
bacco, tabacco e Venere

kika

Сообщение kika » Пн сен 19, 2011 2:51 pm

katrusia писал(а):в пещере? :shock: :shock: жилищные условия околонаучных сотрудников, конечно, оставляют желать лучшего, но все же... :D :D
Ага! Так Вы проговорились, и это чудо было снято дома? :-)
...Ну с пещерой все просто. Что-то подобное видела в пещере, где горели свечи, а вокгруг были ... пещерные изваяния, на которых отражение огня создавало эффект чего-то сказочного...

amik

Сообщение amik » Пн сен 19, 2011 3:09 pm

Может быть предновогодняя мишура, дождь?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

katrusia

Сообщение katrusia » Пн сен 19, 2011 3:16 pm

фонари, фонтан, стекло...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 19, 2011 3:45 pm

Красота, однако :D
katrusia, в Вас пропадает настоящий талант! :)
bacco, tabacco e Venere

katrusia

Сообщение katrusia » Пн сен 19, 2011 4:03 pm

Hedgehog, Вы предлагаете для спасения таланта мне из себя его изжить? :D (если обнаружу угол, в котором он прячется) :D
я засмущалась :very_shuffle:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн сен 19, 2011 5:43 pm

Maryna писал(а):У порядочных опят юбочка под шляпкой должна быть :)
У летних опят - нет... Но запах у летних и осенних - одинаков...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 19, 2011 5:51 pm

kartusia, я предлагаю Вам всемерно развивать свой талант и заняться фотоделом всерьёз. Это приятное и интересное занятие :) :up:
bacco, tabacco e Venere

katrusia

Сообщение katrusia » Пн сен 19, 2011 5:52 pm

а всерьез - это как, интересно? :dontknow: :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 19, 2011 5:58 pm

Почитать теор.основы, заиметь фотик с матрицей не менее 1/1,7', освоить лайтрум, а затем и фотошоп... Всё это не так уж сложно и весьма увлекательно :wink:
bacco, tabacco e Venere

katrusia

Сообщение katrusia » Пн сен 19, 2011 6:06 pm

а когда я все это сделаю - я стану совсем-совсем профессионалом, да? :269: Ура! Правильно в школе говорили - будешь хорошо учиться - будет тебе счастье! :269: :269: :D это самоирония, просьба не принимать на свой счет! :)

starless

Сообщение starless » Пн сен 19, 2011 6:11 pm

Hedgehog писал(а):Почитать теор.основы, заиметь фотик с матрицей не менее 1/1,7', освоить лайтрум, а затем и фотошоп...
... и начать снимать свадьбы

Cherep

Сообщение Cherep » Пн сен 19, 2011 6:32 pm

оффтоп пошёл.
кокетливые девушки идут в другую тему
и шутники тудаже

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 19, 2011 9:55 pm

katrusia писал(а):а когда я все это сделаю - я стану совсем-совсем профессионалом, да? :269: Ура!
Нет, Вы станете просто фотолюбителем, таким, как я или Viksya. В дальнейшем можете дорасти и до профессионала 8)
starless писал(а):... и начать снимать свадьбы
Btw, профессиональная свадебная съемка - не такое простое дело, каким кажется на первый взгляд.
С технической точки зрения для свадебной съемки нужен фотик классом не ниже Nikon D7000, оптимально - Mark с набором фиксов и поджопником батарейным отсеком плюс пара хороших вспышек и штатив.
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 20, 2011 12:36 am

Hedgehog писал(а): Btw, профессиональная свадебная съемка - не такое простое дело, каким кажется на первый взгляд.
С технической точки зрения для свадебной съемки нужен фотик классом не ниже Nikon D7000, оптимально - Mark с набором фиксов и поджопником батарейным отсеком плюс пара хороших вспышек и штатив.
Сообщение на одном из форумов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D.За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять.Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с«тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот ужеподумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно.Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
фотик классом не ниже Nikon D7000
Но вообще конечно руки в первую очередь надо иметь, и чутьё фотографа, можно и с мыльницы снимать классные кадры, и на мегазеркалку снимать шит.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 20, 2011 11:26 am

katrusia писал(а):а когда я все это сделаю - я стану совсем-совсем профессионалом, да?
Когда начнете зарабатывать на этом деньги, и именно это будет основным средством дохода, тогда сможете считать себя профессионалом. А так - любитель, пусть и продвинутый.
starless писал(а):... и начать снимать свадьбы
фото на документы и ходить по школам :mrgreen:
Hedgehog писал(а):Btw, профессиональная свадебная съемка - не такое простое дело, каким кажется на первый взгляд.
И 10 помощников, носить всю эту радость, про отражатели не забывайте, и стойки для вспышек.
О-о-о, любимые разговоры "Вы так вкусно готовите, у Вас, наверное, кастрюли дорогие".
Может еще Лейку S2 или Хассельблад?
Большинство свадебных фотографий - адский адЪ. А 95% процентов людей вообще ничего не понимают в фотографии, и им абсолютно все равно что там с горизонтом, фоном и т.д.
А куча фотографов этим пользуется, есть еще дивные слова - "Я - художник, я так вижу". :mrgreen:
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»