Работа в Шлюмберже
Работа в Шлюмберже
Добрый день!
Хочу узнать побольше об этой компании от работащих в ней химиков (как попасть, особенности приема на работу, сфера деятельности химиков в ней, зарплата и тд). Место расположения - Новосибирск/Академгородок
Кто-нибудь может прокомментировать?
Хочу узнать побольше об этой компании от работащих в ней химиков (как попасть, особенности приема на работу, сфера деятельности химиков в ней, зарплата и тд). Место расположения - Новосибирск/Академгородок
Кто-нибудь может прокомментировать?
-
Re: Работа в Шлюмберже
Знаком с двумя химиками, которые пришли в Шлюмберже сразу после ВУЗа. Никакой протекции, но жесткий многостадийный отбор. Тестируют по специальности и английскому. Куда и когда обращаться посмотрите на сайте. Новосибирск - локация Шлюмберже или ваше место жительства? По-моему, в Новосибирске они заиимаются составами для цементажа скважин. Ещё химики в этой компании нужны для буровых растворов и исследования глубинных проб нефти и газа. Работа вахтами 6/3 недель в Западной Сибири и на Сахалине (поле или что-нибудь типа Ноябрьска), при необходимости могут перебрасывать с локации на локацию. Зарплата от 70, обучения/стажировки за рубежом.
Спасибо. Новосибирск - локация и моя и Шлюмберже.
Насколько реально туда попасть не после вуза, а после аспирантуры? И что происходит на отборе ?
Насколько реально туда попасть не после вуза, а после аспирантуры? И что происходит на отборе ?
-
Зависит от конкретного кандидата, но на начальные позиции вроде бы принимают до 26-27.
Если заинтересуются резюме, позвонят и проведут собеседование по телефону на русском и английском. Дальше могут пригласить в Москву или региональный центр, где тестируют в несколько этапов по специальности, английскому, навыкам аналитического мышления и т.д. Из десятков остаются единицы.
Если заинтересуются резюме, позвонят и проведут собеседование по телефону на русском и английском. Дальше могут пригласить в Москву или региональный центр, где тестируют в несколько этапов по специальности, английскому, навыкам аналитического мышления и т.д. Из десятков остаются единицы.
Химиков именно на химические работы сейчас редко набирают, мол кризис был. Но вот недавно в разделах "работа" была вакансия именно на химика. Т.ч. шлите резюме не стесняйтесь, устраиваться лучше сразу после универа. Можно еще на старших курсах попробовать стажером туда попасть. Только лучше заранее подтянуть английский, т.к. собеседование будет довольно серьезное и скорее всего с носителем языка.
В свое время получал стипендию этой компании на старших курсах (7 лет назад было). Предлагали пойти туда стажером. Проходил сначала собеседование на русском вроде с кадровиком, потом на английском с руководителем проекта под который меня хотели взять. Потом с инженером, который был бы микрошефом. Потом меня что-то заклинило и я сказал, что решил пойти в аспирантуру и отказался от работы. Т.ч. про тесты ничего сказать не могу.
В свое время получал стипендию этой компании на старших курсах (7 лет назад было). Предлагали пойти туда стажером. Проходил сначала собеседование на русском вроде с кадровиком, потом на английском с руководителем проекта под который меня хотели взять. Потом с инженером, который был бы микрошефом. Потом меня что-то заклинило и я сказал, что решил пойти в аспирантуру и отказался от работы. Т.ч. про тесты ничего сказать не могу.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Спасибо. ПОсле универа уже не получится, т.к. доучиваюсь в аспирантуре (осталось меньше года)
Lexx, а на собеседовании с кадровиком и с руководителем в общем о чем речь шла? какого типа вопросы задавали?
Lexx, а на собеседовании с кадровиком и с руководителем в общем о чем речь шла? какого типа вопросы задавали?
А какие им в голову взбредет. Самые разные. И про себя просили рассказать, про работу, как моя работа была связана с нефтяной промышленностью, про хобби и увлечения. Знания и умения как таковые не проверяли.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
я так понял одно из основных требований - хорошее знание английского. ну и ответы на собеседовании.
а вот еще хочу узнать про аналогичную контору в Академе - Bakerhughes (как попасть, особенности приема на работу, сфера деятельности химиков в ней, зарплата и тд). про нее вобще ничего не знаю...
а вот еще хочу узнать про аналогичную контору в Академе - Bakerhughes (как попасть, особенности приема на работу, сфера деятельности химиков в ней, зарплата и тд). про нее вобще ничего не знаю...
-
добрый день!
хотелось бы также попробовать свои силы в этой компании.имею специальность химика
есть ли у кого литература о буровых растворах или иной литературы для ознакомления с работой растворщика?
я так понимаю в основном знания коллоидной химии здесь необходимы?
хотелось бы также попробовать свои силы в этой компании.имею специальность химика
есть ли у кого литература о буровых растворах или иной литературы для ознакомления с работой растворщика?
я так понимаю в основном знания коллоидной химии здесь необходимы?
daewbinternet, на торренте есть большая и хорошая подборка книг по буровым растворам и нефтяной тематике вообще.