+++Окисление, Спасибо Serty!
+++Окисление, Спасибо Serty!
Ув. Господа! Посмотрите пож-та химические способы окисления холестерола (Cholesterol)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FOX-7 Вт авг 23, 2011 2:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Реакции окисления
К сожалению я не знаю как формализовать [O], если это вообще возможно
Искать все из холестерина? Там будет немерянный завал.
Было-бы проще если бы вы указали, что вы хотите получить, хотя бы примерно.
Если же есть задача получить что-нибудь из холестерина, то может стоит посмотреть книгу Физеров "Стероиды", насколько я помню там этому много посящено в главе о установлении строения холестерина. Книга старая и в эл. виде я ее не видел.
Было-бы проще если бы вы указали, что вы хотите получить, хотя бы примерно.
Если же есть задача получить что-нибудь из холестерина, то может стоит посмотреть книгу Физеров "Стероиды", насколько я помню там этому много посящено в главе о установлении строения холестерина. Книга старая и в эл. виде я ее не видел.
Ув. Коллега, спасибо! Эта книга есть у меня.
Но там все старое. Получить нужно вот это
Но там все старое. Получить нужно вот это
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Chenodeoxycholic_acidRe: Реакции окисления
Да... Вы избрали нелегкий путь, я так бегло посмотрел и похоже наибольшая проблема это функционализация цепи. Ссылок на это очень мало, в отличе от введения кислорода в 7 положение. Результаты поисков см
А почему холестерин? Ведь из холевой кислоты похоже легче.
А почему холестерин? Ведь из холевой кислоты похоже легче.
Serty спасибо! Но там потом надо убирать одну OH-группу в 12-а. Хотя это не так уж и невероятно наверное. Я хреново знаю эту химию.
Последний раз редактировалось FOX-7 Вт авг 23, 2011 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ув. Коллега. А нельзя ли посмотреть цепь превращений от Холестерола до Литохолевой кислоты?
А от Литохолевой кислоты до Хенодезоксихолевой кислоты?
А от Литохолевой кислоты до Хенодезоксихолевой кислоты?
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%EB%F7%ED%FB%E5_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%FBRe: Реакции окисления
От холестерина к литохолевой кислоте по поиску ничего не найдено, на всякий случай скачал все синтезы литохолевой кислоты
. Переход лито -> хено не искал - рано пока
. Однако он мне кажется не очень реальным без микробиологического окисления.
Как я уже говорил, все упирается в окисление боковой цепи, а учитывая доступность холевой кислоты(Sodium Cholate 99% ACROS 288$/500g
) я полагаю, что такие синтезы никто и не разрабатывал. Переход их холевой кислоты в хенохолевую описан как минимум в 3 работах - см. вчерашний файл Cheno.pdf, и сегодняшний на прямой поиск.
Мне кажется, что с холестерином не стоит и завязываться - стадий будет море
Как я уже говорил, все упирается в окисление боковой цепи, а учитывая доступность холевой кислоты(Sodium Cholate 99% ACROS 288$/500g
Мне кажется, что с холестерином не стоит и завязываться - стадий будет море
Serty! Большое спасибо.
Ты во многом прав, но есть некие обстоятельства заставляющие меня биться именно в эту дверь.
не исключеноSerty писал(а): . Однако он мне кажется не очень реальным без микробиологического окисления.
Re: +++Спасибо Serty!
Пожелание исходное название темы сохранять, благодарности отдельно 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: +++Окисление, Спасибо Serty!
так лучше?
Re: +++Окисление, Спасибо Serty!
С точки зрения правил - лучше
Делать модераторам больше нечего, чем каждый раз нудить, что правила есть правила. Будут другие и так же будем брюзжать. Плохо работают законы в стране, так хоть здесь выполняйте
Делать модераторам больше нечего, чем каждый раз нудить, что правила есть правила. Будут другие и так же будем брюзжать. Плохо работают законы в стране, так хоть здесь выполняйте
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)