А почем у вас арбузы?
Re: А почем у вас арбузы?
а кто-нибудь такой арбуз ел?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Неа, у него и хвост с ногами должны бытьVittorio писал(а):а кто-нибудь такой арбуз ел
В Астрахани, говорят, желтые растить начали. До нас не дошли еще. Мы Быковских(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FB%EA% ... 0%E9%EE%ED) полосатиков покупаем. И не помню уже - когда не полосатый арбуз ела))
Кстати, в Астрахани говорят- всех желтеньких-в Мск, как и икру нашу любимую черную(((((((((
Кстати, в Астрахани говорят- всех желтеньких-в Мск, как и икру нашу любимую черную(((((((((
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Я вот сегодня выяснил, что в Швейцарии арбузы продают по 3.90 CFR ( 3.45 евро) за килограмм, как целые, таи и уже нарезанные на приблизительно килограммовые куски в упаковке. Хорошие, кстати, вкусные, испанские... 
-
Polychemist
Узбекские хорошо, но ложь напрягает... Огоньки или нет - не знаю, но средняя масса их была ближе к 10 кг, семечки крупные.
не, это не ОгонькиPolychemist писал(а):Огоньки или нет - не знаю, но средняя масса их была ближе к 10 кг, семечки крупные.
У нас на юге, на рынке можно купить сейчас арбузы по 0,8 грн (прим 3,2 руб.). В прошлом году, в разгар сезона, были вообще по 0,5 грн. (2 руб./кг). При этом цена не зависит от размера арбуза, наоборот, в основном берут небольшие до 5 кг, они более сладкие.
Коллега, АФАИК народ берет небольшие не по этой причине. Большой не все поднимут, и не все съесть смогутSitalin писал(а): При этом цена не зависит от размера арбуза, наоборот, в основном берут небольшие до 5 кг, они более сладкие.
Вообще-то странно. Вить, я слышала от людей, занимающихся землей, что мелкие плоды как раз лучше сохраняются. Например, картошка. Потому для семенного фонда оставляют именно мелочевку. Брешуть? Или есть какая-то принципиальная разница между арбузом и картофелем?
думаю, разница есть. Вообще, АФАИК, картошку надо садить крупную, м.б. только резать клубни- а то если горох посадить, то горох и вырастет.
Не, ну если навоз там использовать, да еще и золу, то ничё вырастает. Но если крупную посадить, то лучше, конечно. Все-таки запаса питания в клубнях первичного должно быть больше. Речь, правда, не об этом идет а о сохранности.
Мне, кстати, нравились соленые арбузы. Но это действительно специальные сорта для этого дела используются. Мелкие - меньше килограмма на вес и с тонкой кожурой.
Мне, кстати, нравились соленые арбузы. Но это действительно специальные сорта для этого дела используются. Мелкие - меньше килограмма на вес и с тонкой кожурой.
Не-а!!! Надо отбирать мелкие от кустов с бОльшим урожаем... Проверено на опыте...Vittorio писал(а):думаю, разница есть. Вообще, АФАИК, картошку надо садить крупную, м.б. только резать клубни- а то если горох посадить, то горох и вырастет.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
ну, спорить не буду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere
у нас арбузы по 1-1.5 грн/кг - т.е. 3.5-5 руб/кг )))
При советах я шел на кузнечный рынок и покупал приличные фрукты с наших южных окраин. Теперь я этой возможности лишен: продают практически одно г. из-за... ну сами знаете, откуда.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Предыдущего автора не понял
Торгует понятно кто, ибо мафии, хотя и нанесен серьезный удар, но надо додавить
В Москве на рынках цена упала до 15 руб за кг. В сетевых магазинах типа "Ашан" и "Пятерочка" сейчас до 7руб/кг, но там половина битых, надо выбирать.
В Москве на рынках цена упала до 15 руб за кг. В сетевых магазинах типа "Ашан" и "Пятерочка" сейчас до 7руб/кг, но там половина битых, надо выбирать.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Подорожало, 25 
Как подорожало? Только сегодня хотел пару полосатеньких домой закатить.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не, вроде нормальные вкусные арбузики, по 20 р/кг. Но в 80х годах, таки да, арбузы были вкуснее 
bacco, tabacco e Venere