А почем у вас арбузы?
Re: А почем у вас арбузы?
Если я правильно посчитала, то где-то 15 рублей. В наших деньгах - 30 сантимов, а в одном лате где-то рублей около 50.
Это, про арбузы с хлебом. У нас говорят, что это чисто казачья фишка. Я в детстве в станице была, у деда, там нахваталась
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
+1. Соленые арбузы - это жесть, с детства не люблю. + опять же, перевод ценного продуктаkali666 писал(а):Маман у меня подрывается опять их солить - страшный ужас. не понимаю я этого)))
а из арбузов гонят, сахара там много, растут быстро? 
старая байка, еще советских времен. В одном колхозе долго не могли поймать одного тракториста - на работу приходит трезвым, уходит пьяным в хлам. Спиртное с собой не брал, доступа на работе не имел. Утром трезвый, после обеда залазит под трактор ремонтировать - и оттуда его вытаскивают в виде дров. Потом число случайно обнаружили - он в арбузе делал дырку, мякоть оттуда выгребал, запихивал дрожжи, и оставлял на солнце. Потом срывал этот арбуз и типа обедал им)))
+2 Полностью поддерживаю.Vittorio писал(а):+1. Соленые арбузы - это жесть, с детства не люблю. + опять же, перевод ценного продуктаkali666 писал(а):Маман у меня подрывается опять их солить - страшный ужас. не понимаю я этого)))
Арбузы неделю назад были по 3.7 руб, сейчас по 5.
Password: chemport.ru
В Крыму сейчас по 2 гривны, но пока не брал, предпочитаю персики 
bacco, tabacco e Venere
Сегодня покупал узбекский по 9 р./кг
11 кг вытянул, очень хороший
ЗЫ: приятно арбуз с чинзано extra dry
Ого))) А дыню с шампанским?nitro писал(а):Сегодня покупал узбекский по 9 р./кг
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Эстеты, блин!
Не пробовал пока.kali666 писал(а):А дыню с шампанским?
.....дыньку с шампанским - эт мне подруга подсказала. Но, поскольку я шампанское не люблю, то как-то....но оригинально, вот.
Круче - 12летний вискарь закусывать ананасом)))
Круче - 12летний вискарь закусывать ананасом)))
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Дыня с шампанским- вкусно (как и клубника с шампанским. ананас...).
Офф-топ: на днях ДР отмечала в ресторане, в основном пили шампанское + ели дыню, клубнику...
Офф-топ: на днях ДР отмечала в ресторане, в основном пили шампанское + ели дыню, клубнику...
У нас возле дома ежегодно формируемый обрешеченный развал. Ради него продавец арбузов берет отпуск на мясном рынке, где его обычно можно наблюдать вооруженным топором с поздней осени и до лета. Торгует астаханскими по 20руб. Знакомые с ним разговорились, так по секрету поведал, что по такой цене арбузами торговать выгоднее, чем мясом.
Расходится якобы несколько тонн арбузов и дынь в месяц. Московскому народу лень ходить или привозить, а тут возле подъезда берут с гарантированным качеством. Если что - поменяют.
Расходится якобы несколько тонн арбузов и дынь в месяц. Московскому народу лень ходить или привозить, а тут возле подъезда берут с гарантированным качеством. Если что - поменяют.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
В Подольске около 12 рябчиков.
И кстати, да. Люблю закусывать водку арбузом и дыней. Причём арбуз принципиально обожаю есть ложкой или подготовленными нарезанными кусками.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
На германщине сейчас (в разгар сезона) 39 центов - это около 16 рублёв. Дешевле - редко. Обычно - 49 центов. В начале сезона и в конце, под зиму - 1-2 еврика.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Вы не пробовали хорошего продукта... Надо солить только тонкокорые и рассол должен быть нормальной концентрации... Не ниже 6% и не выше 7%...Vittorio писал(а): Соленые арбузы - это жесть, с детства не люблю. + опять же, перевод ценного продукта
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
10-20 р, за 10 лучше не брать - битые, или лежали на улице, впитывая всяку бяку. Взявши в Питере как-то арбуз из уличной решётки, больше на улице не беру - пах конкретно автомобилями... Обычно кушаю с бородинским хлебом - в качестве основной пищи. В Иркутске в супермаркетах все типа астраханские, с наклейками (ха-ха-ха...). Реально явно узбекские. Интересно, куда делись советские, почти однородно чёрно-зелёные, которые ближе к октябрю были очень хороши, особенно большие.
Они еще не готовы, сорт другой - "холодок". Светлые лучше не брать, выращивают рядом с Ростовом китайцы (в том числе), засыпают нитратами и накрывают. По вкусу - огурец переросток, да и последствия возможны.Polychemist писал(а):Интересно, куда делись советские, почти однородно чёрно-зелёные, которые ближе к октябрю были очень хороши, особенно большие.
а что, узбекские плохи?Polychemist писал(а):Реально явно узбекские. Интересно, куда делись советские, почти однородно чёрно-зелёные, которые ближе к октябрю были очень хороши, особенно большие.
Советские - это Огоньки в смысле? без полос и с очень мелкими темными семечками- Watermelon Fire
ну, у нас такие выращивают до сих пор. Лично я предпочитаю южные-полосатые.