А рыбаки-рыбаки тут есть?
А рыбаки-рыбаки тут есть?
коллеги, признавайтесь-кто до рыбьей охоты охочь? Что за зверь у вас водится, на что ловим и пр.
Обязуюсь честно рассказать про практически завтрашний уже выезд на речку-Карповку)))
Обязуюсь честно рассказать про практически завтрашний уже выезд на речку-Карповку)))
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Re: А рыбаки-рыбаки тут есть?
в ранние студенческие годы пробовал спиннингом (Ока, Волга, Клязьма). Безуспешно - выуживал только дрессен 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Увлекаюсь время от времени, любительски )) Начинал как все с поплавком на речке/озере в деревне у бабушки, ловил карасей, окуней. Потом, когда уехали на Камчатку, началось время дикой рыбалки и браконьерства лосося, ловили "задергоном" - это моток толстой лески, здоровенный тройник и тяжёлый грузик. Всё это хозяйство закидывалось на середину реки или чуть дальше косяка рыбы и тупо тралилось, пока рыбу не поймаешь тройником за тело. рыбы было валом, крупная и с ценной икрой. После Камчатки ловля на поплавок маленьких окушков меня перестала привлекать ))) Поновой увлёкся рыбалкой на реках Карелии, там обычно используется спининг и блесна вертушка или воблер, ловится хариус, форель, в омутах щука и крупный окунь. Несколько раз ловил на Ладоге щуку, на воблера.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ловил на удочку в-о-о-т таких лещей, окуней, карасей, язей, линей, плотва, чухонь, красноперка меньше. Щук бреднем, там и раки были, но маленькие. Потом забил, теперь на рыбалку хожу только в магазин за форелью и семгой, дешевле получается по времени... 
С 2 до 14 лет летом всей семьей регулярно выезжали в Воронежскую область ловить недели на две. Раки, плотва, щуки окуни
Потом началясь учеба, защита, работа, дети...
В этом году после долгого перерыва на Оке рыбачили, но без особых успехов. 
Потом началясь учеба, защита, работа, дети...
Там делать нечего, все сетями вытащили, да и затравили. Так, мелкий окунь, ерши и плотва.VOVAN CIR писал(а):на Оке рыбачили, но без особых успехов.
Река Южный Буг. Рыбачили там недельку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Платная рыбалка - отстой, как в аквариуме, да и улов дороже, чем в магазине 
Прошлая весна, низовье Дона, речка Тузлов. Рыбка маленькая, но вкусная. Недаром в КК попала
Вообще-то, заядлый рыбак у меня тесть, а я так, иногда прицепом попадаю
О, я вижу- есть свои люди))
Я процесс сам очень уважаю)))
несколько лет назад начала ездить с друзьями семьи в их домик в поселке на речке Карповке.
Собственно, вот рассказ:
Туда - на маршрутке, минут 25, потом минут 5 пешком и нас встречают. Местность вот:

Места, где рыбу ловим, такие

Обратите внимание на цвет степи на склоне - пустыня прям.

Ловится такое

Мелочь идет кошкам, и, если не влом жарить - на жареху, ибо очень вкусная.
Но чаще после рыбалки мы делаем вот что:

Обратный путь такой же, либо на поезде(минут 40), который останавливается не там, где надо. У нас большая ж/д станция(я живу 18 км от Волгограда), и, ессна, никто не идет на мост. Топаем по шпалам, разглядывая пейзажи:

Ну а еще я пробовала свой самс 2710b, купленный для таких поездок. Вот, под водой(глубина утапливания телефона сантиметров 6)

Я процесс сам очень уважаю)))
несколько лет назад начала ездить с друзьями семьи в их домик в поселке на речке Карповке.
Собственно, вот рассказ:
Туда - на маршрутке, минут 25, потом минут 5 пешком и нас встречают. Местность вот:

Места, где рыбу ловим, такие

Обратите внимание на цвет степи на склоне - пустыня прям.

Ловится такое

Мелочь идет кошкам, и, если не влом жарить - на жареху, ибо очень вкусная.
Но чаще после рыбалки мы делаем вот что:

Обратный путь такой же, либо на поезде(минут 40), который останавливается не там, где надо. У нас большая ж/д станция(я живу 18 км от Волгограда), и, ессна, никто не идет на мост. Топаем по шпалам, разглядывая пейзажи:

Ну а еще я пробовала свой самс 2710b, купленный для таких поездок. Вот, под водой(глубина утапливания телефона сантиметров 6)

Н. Гумилев
Н. Гумилев
- Константин_Б
kali666, зачОд! Почти побывал в своём детстве. Но сейчас обленился и наверное переел ропанов и окуней. Тем не менее фото отчёт освежил память. Пасиб...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
kali666
На похожей речке и я в детстве ловил, только по берегам был дубовый лес.
На похожей речке и я в детстве ловил, только по берегам был дубовый лес.
Я, собсн, на Карповке и училась ловить....в детстве. Потом были донки на Волге, потом перерывеще, а теперь вот опять езжу. Медитировать))
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Ноябрь 2010 года, на море
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Ух, это шо за зверь?
Я самое большое, что видела - это сома на 76 кг, подстреленного из ружья
Я самое большое, что видела - это сома на 76 кг, подстреленного из ружья
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Тунец, хочу, лучше говядины
Чуха кил на 25.
Рыбаки, всем большой респект
Сама это дело не люблю, но свекр очень уважает рыбалку (тем более, что в их краях сам бог велел). Этим летом, говорит, улов совсем никудышный (хотя несколько щучек все же попались), зато довелось наблюдать процесс копчения рыбы:
Сама это дело не люблю, но свекр очень уважает рыбалку (тем более, что в их краях сам бог велел). Этим летом, говорит, улов совсем никудышный (хотя несколько щучек все же попались), зато довелось наблюдать процесс копчения рыбы:
Так по мелочи... в детстве вершами и аммональчикам в окрестных прудах браконьерствовал. Пару недель назад сделал сынку поплавковую удочку из ясеневой ветки, сходили на пруд , два ратана за 20 секунд на дохлую стрекозу и муравья с дороги.
Кошка жрать отказалась , нехай до зимы в ванне у колодца болтаются, комаров жрут...
Кошка жрать отказалась , нехай до зимы в ванне у колодца болтаются, комаров жрут...