Самооборона: как, чем, зачем? И надо ли?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
rhezusfactor

Re: Самооборона: как, чем, зачем? И надо ли?

Сообщение rhezusfactor » Вс авг 21, 2011 10:15 am

Глянь че делаецца... Ботаники самооборону обсуждают!
Ну ладно, мои 20 шекелей: лучшее оружие - это оружие сдерживания. В российских реалиях - это топор в машине вместо дурацкой биты. Только нормальный, полноразмерный, не туристский недомерок. В сельской местности еще хороши вилы - на них переть вообще дурных нема.
После удачно проведенной самообороны, тем более с травматическим исходом, архиважно немедленно и быстро свалить, не дожидаясь разборок с милицией. Даже если вы были 100 раз правы.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."

Сержл

Сообщение Сержл » Вс авг 21, 2011 12:19 pm

rhezusfactor писал(а):Глянь че делаецца... Ботаники самооборону обсуждают!
А как Вы относитесь к тракторам :?

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс авг 21, 2011 12:21 pm

В молодости я лет 7-8 занимался восточными единоборствами. Но целью небыло научиться нападать или защищаться, просто было интересно заниматься этим делом.
В молодости (15-18 лет), наработанные навыки не раз выручали от тех, кто любил пострелять сигаретки, в темном переулке.
Особенно эффективны приемы Айкидо, ну и карате (если жестко нужно).

У тренера был 4 Дан, который он получал гдето на востоке. Мастер был очень хороший, со своей философией, сформировавшейся под влиянием его учителей. Учил в бою думать, и говорил, что приемы и удары это лишь инструмент, их отработка определяет качество интсрумента и скорость, а вот искуство владения - это чисто умственная работа, и нужно учиться мыслить в бою.

Но против психа с топором, нужно иметь дан (т.е. быть специалистом именно в этом деле), или пистолетом без предупреждения, или просто не доводить до таких ситуаций, избегать их (не ходить по темным переулкам, в заведения с психами и т.п.).

Cherep

Сообщение Cherep » Вс авг 21, 2011 6:40 pm

rhezusfactor писал(а):Глянь че делаецца... Ботаники самооборону обсуждают!
а неботаники изучают пункт 2.3 пару суток :235:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт авг 23, 2011 5:39 pm

И это правильно, пусть товарищ rhezusfactor маленько почитает форум. Он, видать, по себе судит, а о спортивных разрядах у коллег (и их количестве) даже не догадывается...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт авг 30, 2011 4:35 pm

Что забавно - тема-то заглохла! После бурного обсуждения самообороны с оружием я ожидал не менее бурного обсуждения самообороны вообще... А тут - даже самые ярые противники оружия молчат. И даже не предлагают повыдергать ноги тем, кто может этими ногами больше, чем иной человек с пистолетом. :?

amik

Сообщение amik » Вт авг 30, 2011 5:10 pm

Коллега SkydiVAR, тут единственный удар по физиономии никак не могут охарактеризовать :? Десяток следаков изучают размытые записи камер, дополнительную тыщу полицейских вывели на улицы дабы пресечь возможные беспорядки "болельщиков", а Вы о самозащите в наэлетриктризованной стране. Подождите, штоле, немного и будет Вам персональный ствол.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

starless

Сообщение starless » Вт авг 30, 2011 5:15 pm

amik писал(а):Подождите, штоле, немного и будет Вам персональный ствол.
Только если его при этом из дома будут под конвоем выводить, чтоб в людей не стрелял.

amik

Сообщение amik » Вт авг 30, 2011 5:25 pm

Мне, кстати, так и не ответили, где будет висеть разрешенный короткоствол на пляже?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 30, 2011 5:52 pm

amik писал(а):Мне, кстати, так и не ответили, где будет висеть разрешенный короткоствол на пляже?
Там же, где люди, пришедшие на пляж, держат телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, кошельки, важные документы и проч.
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт авг 30, 2011 6:10 pm

В камере хранения?
ИМХО, гораздо актуальнее даже для людей, которые занимались всякими единоборствами, но не имеют практического опыта уличных драк и всяких хулиганств, обсуждать, как эффективнее всего от злодея убежать и как встречи со злодеями избежать. Ведь злодеи же не на дуэль вызывают, им надо быстро и эффективно вырубить и сделать свое черное дело.
К мне однажды в 7 вечера на довольно людной улице подошли сзади и стукнули головой об забор, когда я по телефону разговаривала (он и привлек). Я сознание потеряла.
А моего мужа, который сдает зачеты по кулачному бою на отлично, стукнули по затылку часов в 9 вечера, тоже не в темном лесу, и сняли с него часы.
Думаю, что и профессиональный каратист мог оказаться в такой же ситуации.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт авг 30, 2011 6:46 pm

Hedgehog писал(а):
amik писал(а):Мне, кстати, так и не ответили, где будет висеть разрешенный короткоствол на пляже?
Там же, где люди, пришедшие на пляж, держат телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, кошельки, важные документы и проч.
Т.е. в идеале - в номере/на хате, а так- либо под присмотром друзей, либо под присмотром соседей по пляжу (не мой вариант, но люди так делают, например меня одна дэвушка попросила пофотографировать её с пирса, а потом убрать её фотик в её же пакет, сама дальше поплыла), либо завёрнутым в одежду/полотенце :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср авг 31, 2011 10:06 am

Гретхен писал(а):Думаю, что и профессиональный каратист мог оказаться в такой же ситуации.
+1! Брюс Ли в последний период жизни носил с собой пистолет. Хотя я полагаю, что ни кто не сомневается, что он бы не смог постоять за себя.
Sitalin писал(а):Но против психа с топором, нужно иметь дан ... или просто не доводить до таких ситуаций, избегать их (не ходить по темным переулкам, в заведения с психами и т.п.).
Я не собираюсь не в чём себе отказывать, включая прогулки по тёмным переулкам. А за содеянное всегда отвечу перед законом.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт сен 06, 2011 3:32 pm

Гретхен писал(а):В камере хранения?
Вероятно, именно там. Как только появятся люди с оружием, с которым не пускают в общественные места, и таких людей будет много, так появятся и соответствующие камеры хранения, вероятно.
Гретхен писал(а):Думаю, что и профессиональный каратист мог оказаться в такой же ситуации.
Безусловно, любого, даже супервооруженного суперкаратиста, можно угостить дубинкой сзади - тут ничего не поможет. Самооборона возможна только против куражащихся быдлогопников, на мой взгляд. И вот тут - варианты. Самый простой - ходить только по светлым проспектам и днем, желательно в компании пары-тройки крепких друзей и/или сотрудника полиции. Работает, к сожалению, отнюдь не всегда. Потому как не все живут на проспектах, не все могут позволить себе оставаться строго в помещении в темное время суток, не у всех есть крепкие друзья, готовые в любое время суток сопроводить. Альтернатива - быть готовым к самообороне, если нет желания/готовности оказаться жертвой. А будет ли человек с этой целью изучать единоборства, носить пистолет, газовый баллончик или отвертку/топор - это уже другой вопрос. И готовность к самообороне подразумевает таки не только владение средством самообороны, но и умение (тренировки!) и готовность его применить для защиты себя и своих ближних и дальних.
Константин_Б писал(а):Я не собираюсь не в чём себе отказывать, включая прогулки по тёмным переулкам. А за содеянное всегда отвечу перед законом.
Мне близка и понятна позиция Константина.

Iskander

Сообщение Iskander » Чт сен 08, 2011 2:00 pm

Зачем и надо ли - это даже не вопросы. Недоразумение.
Основные способы (в порядке убывания по эффективности):
1 Убежать
2 Нашуметь
3 Накостылять
Константин_Б писал(а):Я не собираюсь не в чём себе отказывать, включая прогулки по тёмным переулкам. А за содеянное всегда отвечу перед законом.
Ну, кто ищет приключений, тот их в конце-концов найдёт. Не вижу смысла выбирать для прогулок малоосвещённые переулки, тупики и т. д. Если уж надо идти там - тогда бди. 90% нападений происходят "как-бы" внезапно и неожиданно потому, что народ втыкает в уши телефон или плеер, в зубы сигарету и идёт, мечтая о чём-то и не глядя даже под ноги.
Поясняю. Без специальных навыков и нормальной обуви на мягкой подошве перемещаться быстро и бесшумно ой как непросто. Но если меломан всё равно ни черта не слышит, то этим он сильно упрощает задачу плохишам. Опять же, запах курева отчётливо ощущается на расстоянии до 50 - 70 метров, что обычно служит предупреждением о наличии собственно курильщиков. Собственная сигарета отбивает обоняние. И прочие мелочи, типа элементарного внимания к теням на асфальте.

Накостыляние (ну если так уж получается) сводится к максимально быстрому нанесению ударов ногой по коленям или любым способом в живот/пах и убеганию. Очень помогает посветить фонариком в глаза противнику (а потом быстренько лягнуть и убежать). Все карате и прочие кунфу - это в основном для кино или "предумышленного убийства".

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб сен 17, 2011 3:15 pm

Iskander писал(а):Зачем и надо ли - это даже не вопросы. Недоразумение.
Ну, если Вы заглянете в ветку, посвященную оружию - Вы увидите, что эти вопросы тоже не праздные...
Iskander писал(а):Основные способы (в порядке убывания по эффективности):
1 Убежать
2 Нашуметь
3 Накостылять
Убежать таки не всегда возможно, а нашуметь - чаще всего бесполезно. Накостылять - нарваться на ответное "костыляние" когда/если догонят - "их" таки чаще всего больше чем один человек. Нет?
С другой стороны - если человеку терять нечего, он отбивается невзирая на возможность быть побитым/убитым. А если считает, что лучше потерпеть - терпит, не отбивается... Такого зовут "терпилой", и гопота на подсознательном уровне выбирает именно таких для своего развлечения обычно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»