Как бороться с улитками, кротами и пр. на садовом участке?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гретхен

Re: Как бороться с улитками, кротами и пр. на садовом участк

Сообщение Гретхен » Чт май 06, 2010 12:47 pm

amik писал(а):Ага, рядом семейство ежиков обитается :) , пару штук этих тварей склюют и спать, охотнички :?
Неправильные ежики.
У нас на огороде в Феодосии по ночам только треск стоит - ежики улиток едят. Но там ежики другие - шустрые, ушастые, на длинных лапках.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

amik

Сообщение amik » Чт май 06, 2010 1:20 pm

У меня на даче улиток мало, в основном одолевают слизни. В отличие от приземленных улиток, в их генетической программе, похоже, прописано стремление забраться как можно выше по стеблю растения. Можно поаплодировать природе, создавшей абсолютно логичный императив поведения для практически безмозглых существ. В первую очередь объедаются верхние листья и цветы, при этом растение сохраняет жизнеспособность и может прокормить популяцию слизней довольно длительное время :( А цветочки жалко, вот и приходится вместо вечернего и ночного развлечения самосовершенствования обходить плантацию и собирать тварей вручную :twisted:
Ежики, будучи тоже не сильно разумными созданиями, просто не дотягиваются до корма, им бы отлавливать слизняков когда те под вечер выползают из земли.

P.S. В этом году тоже опробую химию :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 18, 2011 10:05 am

Знакомый моих родных поделился тем, что уже давно спасается от улиток разбрасыванием остатков от кофе. Это я обратила внимание, что стали собирать остатки после заварки перемолотые зерна кофе и разбрасывать в местах дислокации улиток. Я сильно удивилась, но полезла в и-нет. Вроде пишут, что есть такое дело. Но тогда, очевидно, есть смысл не жмых разбрасывать, а запаривать его в ведре и поливать?

radical

Сообщение radical » Чт авг 18, 2011 12:14 pm

Да, слизняки не переносят кофеина. Опрыскивание растений 0.5% раствором вполне достаточно, чтобы вредителям наступил кирдык. К сожалению, на место погибших быстро наползают новые. Проще уже тогда опрыскивать периодически слабым раствором аммиака растения, слизни сильно не любят щелочей да и растениям подкормка.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

amik

Сообщение amik » Чт авг 18, 2011 12:25 pm

С удовольствием воспользуюсь советом про аммиак, если будет уверенность, что растения от щелочной среды не дадут дуба вслед за слизняками :?:
Коллега radikal, не пробовали ли этот рецепт лично Вы или кто-то из знакомых? А то аммиака в лабе и на производстве хоть ж.. ешь залейся :mrgreen: Готов окучить значительную часть московской губернии.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 18, 2011 12:43 pm

К сожалению, щелочная среда точно не всем идет растениям. Декоративные цветочки наоборот советуют поливать слабокислыми растворами, что у нас делается какой раз, когда вспоминают. Половину колпочка антикоррозийного средства на ведро воды и после поливки водой этим обрабатывается.
Так что в таком случае идеален был бы, очевидно, аммиачная селитра :roll: , так как именно азотной кислотой в сильном разбавлении пользуются профессионалы для создания слабокислой среды.
А вот помидорам и клубнике, наверно, будет в самый раз.
Но я проверю нашатырем. :D Отловлю улитку.

amik

Сообщение amik » Чт авг 18, 2011 12:50 pm

jusja писал(а):Но я проверю нашатырем...
Нашатырь это хлорид аммония :? Для растений из-за хлора точно не полезен. Или мы о разных веществах подумали :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 18, 2011 12:56 pm

Я же уточнила, что собралась испытать действие аммиака на улитке, предварительно отловив ее, а не на растениях. По идее, какая разница ей, от какого аммония дохнуть?
Или я не правильно поняла? Принципиальна щелочная среда, а не запах? Наверно так. Невнимательно прочитала. Ассоциация на запах аммиака сработала. Тогда не пройдет. Селитра тоже.
Спасибо, что акцентировали внимание на этом.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт авг 18, 2011 5:04 pm

Smol писал(а):Ну, мы муравьев золой посыпаем, им это не нравится...
От муровьёв помогает мужская моча( проверено в параллельном эксперименте)
А слизни собираются на пир... Намочили тряпку пивом и спрятали под доску или кусок рубероида...
Правда, давим их вручную...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

amik

Сообщение amik » Чт авг 18, 2011 5:11 pm

Огнемет классно помогает от муровьев, от зыркало еще помогает бан :wink: Мочи молодого поросенка в "эксперименте" не пробовали?

radical

Сообщение radical » Чт авг 18, 2011 6:15 pm

amik писал(а):С удовольствием воспользуюсь советом про аммиак, если будет уверенность, что растения от щелочной среды не дадут дуба вслед за слизняками :?:
Коллега radikal, не пробовали ли этот рецепт лично Вы или кто-то из знакомых? А то аммиака в лабе и на производстве хоть ж.. ешь залейся :mrgreen: Готов окучить значительную часть московской губернии.
Да, аммиак и кофеин опробовал на слизняках мой шеф у себя на даче. Растениям от слабого раствора не должно быть вреда, раньше (а может и сейчас) аммиачную воду использовали на полях для подкормки растений.
Еще родственники поделились рецептом от слизней, опрыскивают растения слабой суспензией извести (ложка на ведро воды), вроде бы растениям особо не вредит, а слизням не по нраву.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 18, 2011 8:15 pm

Известь вроде уже забраковали для садового использования по причине связывания фосфора. Предложили доломитовую муку.
Но если дело в рН, то, очевидно, посыпание золой тоже из той оперы? Плюс еще какие-то бонусы. Так что можно варьировать.

akexandra554

Сообщение akexandra554 » Ср апр 01, 2015 4:49 pm

Чем вы пользуетесь против кротов в последнее время? Говорят хорошо себя показывают звуковые устройства, на пример Экоснайпер. Все таки вибрация не влияет на растения и человека в отличие от химических средств борьбы с вредителями. Да и радиус действия довольно большой. В инструкции указана неплохая гарантия, получается можно использовать несколько сезонов подряд и не тратить деньги на новые средства.
Последний раз редактировалось akexandra554 Ср апр 01, 2015 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 01, 2015 5:41 pm

У меня собака повыкапывал кротов. Кроты поняли намек и ушли.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср апр 01, 2015 6:06 pm

В марте поливаю разбавленным цианидом. Кроты все лето не появляются.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср апр 01, 2015 6:35 pm

... оказавшиеся рядом люди - тоже. И не только лето.. :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 01, 2015 7:34 pm

А чем плохи кроты? С улитками бороться другой биосистемой не пробовали? Может их курицы поедят? Я раз в 4 месяца вызываю какую-то контору побрызгать от возможных блох-тараканов-комаров-пауков в домe и на участке. Животные побольше (кроты, белки, птицы) мне нормуль, но и от них те тоже могут побрызгать.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 01, 2015 8:48 pm

anatoliy писал(а):В марте поливаю разбавленным цианидом. Кроты все лето не появляются.
:lol: :lol: :lol: :up:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт май 21, 2015 8:26 pm

А ещё Майн Рид упоминает про верёвки из овечьей шерсти...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт май 21, 2015 11:00 pm

:attacking: Все чешутся руки применить карбид против кротов. Бутылка + трубка :arrow: выхлоп в нору

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»