N,N-диметиламид декановой кислоты.
N,N-диметиламид декановой кислоты.
Всем привет.
Подскажиет, возможно ли осуществить синтез диметиламида декановой кислоты напрямую из кислоты и диметиламина.
Насколько я знаю, есть синтезы амидов путем простого засаливания и затем азеотропной отгонки воды, по крайней мере в промышленности так получали.
Никто не сталкивался с подобными синтезами?
Процесс необходимо реализовать в промышленности, не хочется связываться с хлорангидридом.
Подскажиет, возможно ли осуществить синтез диметиламида декановой кислоты напрямую из кислоты и диметиламина.
Насколько я знаю, есть синтезы амидов путем простого засаливания и затем азеотропной отгонки воды, по крайней мере в промышленности так получали.
Никто не сталкивался с подобными синтезами?
Процесс необходимо реализовать в промышленности, не хочется связываться с хлорангидридом.
Re: N,N-диметиламид декановой кислоты.
Как вариант: с избытком амина в автоклаве.
Добрый день!
Мы, в свое время, получали 4-ацетилморфолин, путем простого пиролиза ацетата морфолина. Нагревали при нормальном давлении до 200-220оС (в бане). Постепенно отгоняется вода. А затем, в вакууме перегоняли целевой продукт. Досушивали уже потом. В принципе, уксусная кислота - более сильная, чем декановая, но и диметиламин, как основание, посильнее морфолина будет. Кто знает, возможно и получится.
А в целом, дать бы основателю тему запрос в соответствующем форуме по базам данных: возможно, этот синтез уже описан кем-то в литературе.
Мы, в свое время, получали 4-ацетилморфолин, путем простого пиролиза ацетата морфолина. Нагревали при нормальном давлении до 200-220оС (в бане). Постепенно отгоняется вода. А затем, в вакууме перегоняли целевой продукт. Досушивали уже потом. В принципе, уксусная кислота - более сильная, чем декановая, но и диметиламин, как основание, посильнее морфолина будет. Кто знает, возможно и получится.
А в целом, дать бы основателю тему запрос в соответствующем форуме по базам данных: возможно, этот синтез уже описан кем-то в литературе.
Different Dreams
ога, диметиламин и 200 С без автоклава это серьёзно))
А где можно такой запрос сделать? У меня просто нет доступа ни к каким базам данных ((((Masterboy писал(а):Добрый день!
alkemist, загляните в раздел Химические базы данных на нашем форуме. Там же и правила, как сделать запрос 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Так для примера: с уксусной кислотой этилендиамин образует сразу диацильное производное.
Речь идет о пиролизе приготовленной предварительно соли, по этой причине это вполне серьезно.Demcha писал(а):ога, диметиламин и 200 С без автоклава это серьёзно))
Different Dreams
- suprachemister
SF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо!!!!
- GreenWorld
Аналогично дибензилацетамид я получал.Masterboy писал(а): получали 4-ацетилморфолин, путем простого пиролиза ацетата морфолина.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey