Огнестрельное оружие - за и против
Re: Огнестрельное оружие - за и против
SkydiVAR, думается мне, что спор становится каким-то бесперспективным. Четко разделились мнения на совершенно полярные. Причем, у сторонников разрешения на оружие в Вашем лице я вижу только одно - желание иметь оружие и носить его для безопасности личной и близких, которых сопровождаете.
Ваши оппоненты приводят более убедительные доводы. Вы почему-то не допускаете мысли, что Ваше оружие могут у Вас отнять и Вас же погубить им же. Обазно говоря, конечно. Может, не Вас, а других людей.
Пусть не с первого раза, допустим. Ну попугаете Вы, покажете, что есть оно у Вас. Могут же отследить и, как тут говорилось, стукнуть неожиданно по голове.
Если бы все так было однозначно, как говорите Вы, то почему тогда все оставшиеся страны не либерализуют отношение к оружию? В той же Америке. Ведь почему-то? Все-таки должны быть, очевидно, условия для того. Хотя бы с организацией работы в ОВД.
Любитель_Манниха привел пример с метро, очевидно, чтобы убедить меня в необходимости оружия? Вася, прости, если не так. Ну а мне здесь видится иное. Как же тогда вообще об этом думать, если такая реакция? А если пальба начнется из легального оружия?
Почему думаете, что все пойдет по такому сценарию, каким его рисуете Вы?
Можно посмотреть книжку, конечно, про оружие. Но почему-то я заранее примерно представляю, что в ней будет написано. Видимо, примерно те доводы Вы уже выложили.
Ваши оппоненты приводят более убедительные доводы. Вы почему-то не допускаете мысли, что Ваше оружие могут у Вас отнять и Вас же погубить им же. Обазно говоря, конечно. Может, не Вас, а других людей.
Пусть не с первого раза, допустим. Ну попугаете Вы, покажете, что есть оно у Вас. Могут же отследить и, как тут говорилось, стукнуть неожиданно по голове.
Если бы все так было однозначно, как говорите Вы, то почему тогда все оставшиеся страны не либерализуют отношение к оружию? В той же Америке. Ведь почему-то? Все-таки должны быть, очевидно, условия для того. Хотя бы с организацией работы в ОВД.
Любитель_Манниха привел пример с метро, очевидно, чтобы убедить меня в необходимости оружия? Вася, прости, если не так. Ну а мне здесь видится иное. Как же тогда вообще об этом думать, если такая реакция? А если пальба начнется из легального оружия?
Почему думаете, что все пойдет по такому сценарию, каким его рисуете Вы?
Можно посмотреть книжку, конечно, про оружие. Но почему-то я заранее примерно представляю, что в ней будет написано. Видимо, примерно те доводы Вы уже выложили.
Я бы, пожалуй, не стал утверждать, что мнения полярные. Большая часть из участвовавших в обсуждении не возражает против оружия по лицензии (как я понял). Сразу два полярных мнения - продавать без ограничений либо полностью запретить - высказал в полемическом задоре starless.jusja писал(а):SkydiVAR, думается мне, что спор становится каким-то бесперспективным. Четко разделились мнения на совершенно полярные.
Вполне достойное желание, Вы не находите?jusja писал(а): Причем, у сторонников разрешения на оружие в Вашем лице я вижу только одно - желание иметь оружие и носить его для безопасности личной и близких, которых сопровождаете.
Довод о том, что как только я получу оружие - так сразу пойду грабить и убивать мне не представляется убедительным. Или Вы имели в виду другие доводы? Какие именно?jusja писал(а):Ваш оппонент приводит более убедительные доводы.
Допускаю. Но шанс получить дубиной по голове во время самозащиты и/или защиты близких при отсутствии у меня оружия - полагаю значительно большим.jusja писал(а):Вы почему-то не допускаете мысли, что Ваше оружие могут у Вас отнять и Вас же погубить им же.
Если захотят убить/покалечить именно меня - не защитит ничто и никто. Но зачем им (мы говорим о быдлогопниках, напоминаю) этот геморрой?jusja писал(а):Ну попугаете Вы, покажете, что есть оно у Вас. Могут же отследить и, как тут говорилось, стукнуть неожиданно по голове.
Я полагаю - из-за усилий прогибиционистов, в основном. И, кроме того, отнюдь не все страны.jusja писал(а):Если бы все так было однозначно, как говорите Вы, то почему тогда все оставшиеся страны не либерализуют отношение к оружию? В той же Америке. Ведь почему-то?
С метро пример, пожалуй, не совсем удачный. Там предупредительный выстрел надо делать в преступника, чтобы не повредить вагон. А насчет пальбы из легального оружия... Вы же понимаете, jusja, что использовать легальное оружие для совершения преступлений - всё равно, что оставлять свой паспорт на месте преступления. Баллистическую экспертизу никто не отменял. А нелегальное - так его и сейчас навалом. Кто хочет - имеет. И ведь очень просто - положи в карман к пистолету датированное сегодняшним числом заявление на имя начальника ГУВД о находке пистолета - и ни один постовой не придерется.jusja писал(а):Любитель_Манниха привел пример с метро, очевидно, чтобы убедить меня в необходимости оружия? Вася, прости, если не так. Ну а мне здесь видится иное. Как же тогда вообще об этом думать, если такая реакция? А если пальба начнется из легального оружия?
Вы правы, разумеется.jusja писал(а):Можно посмотреть книжку, конечно, про оружие. Но почему-то я заранее примерно представляю, что в ней будет написано. Видимо, примерно те доводы Вы уже выложили.
Собственно, jusja, я именно поэтому хотел бы, чтобы Вы пообщались со своими родственниками/друзьями/знакомыми из тех, кто "в теме". Именно Вам проще всего более-менее достоверно оценить все плюсы и минусы оружия. Именно Вы можете, исследовав вопрос, выступить в качестве третейского судьи. В противном случае - дискуссия будет идти в ключе "не читал, но осуждаю". Тот же starless утверждает, что "покупают права, а ездить не умеют", при этом "среди его знакомых таких людей нет". Откуда он это взял? Из сплетен? Так не всё, что на заборе написано, можно считать истиной в последней инстанции. Даже мнение людей, которые профессионально занимаются вопросом и владеют полной информацией, может быть заангажированным.
В качестве третейского судьи Вы - идеальный вариант. Явно - не ганофил. Однако, человек адекватный (на мой взгляд) и способный изменить своё мнение, если факты его опровергают. Возьметесь?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
quietlik писал(а):реально, если человек не мастер спорта по какому-либо виду борьбы или не носит с собой в руках пистолет в полной боевой готовности (чего никогда не разрешат), то трое среднестатистических мужика в считанные секунды скрутят любого среднестатистического обывателя.
Тысячу раз - ДА! И даже любого мастера по любому спорту можно успокоить (или и вовсе упокоить) кирпичом по башке. Но ведь гоп-стоп начинается таки с разговоров. И если вы готовы пожертвовать быдлоте "на бедность" ваши вещи/деньги и "для удовольствия" вашу спутницу - вас даже, скорее всего, бить не будут. А я жертвовать не готов. Как быть?starless писал(а):Более того, если к вам подойдут сзади и дадут кирпичом по башке, вы не сможете защититься ну никак.
Анекдот образца года так примерно 1986-87го:starless писал(а):Ну так надо менять государство.
Просыпается утром с бодуна Горбачев от телефонного звонка. Звонит Шеварднадзе (для молодежи - в то время был министром иностранных дел):
- Миша, ты помнишь, какой указ вчера по пьяни подписал?
- Нет... Какой?
- О разрешении свободного выезда из страны! (Для молодежи - в те времена кроме въездной визы страны, в которую собираетесь ехать, нужно было еще получить выездную визу на право выехать за границы СССР).
- Так что же, здесь только мы с тобой вдвоем остались???
- Хрен тебе, я из Лондона звоню!
Так менять государство предлагаете?
-
starless
Повторяю особо: достаточно посмотреть, как люди ведут себя на дорогах и как паркуются, чтобы понять, что права выдают кому попало и для этого даже не требуется знание правил. Достаточно уметь анализировать поступающую информацию. Посмотрите статистику ДТП, погуляйте рядом с академией госслужбы, полюбуйтесь на быдлодагов (которые первыми же купят и лицензии на оружие и начнут борзеть ещё больше). При этом осознайте, что вы эту лицензию никогда не получите, потому что никакой зарплаты вам не хватит на покупку лицензии и поддержание её, поскольку за каждую переаттестацию надо будет платить -- не в казну государства, а в карман аттестующего.SkydiVAR писал(а): Тот же starless утверждает, что "покупают права, а ездить не умеют", при этом "среди его знакомых таких людей нет". Откуда он это взял? Из сплетен?
И вы предлагаете стрелять в любого, кто с вами заговорил? Давайте называть вещи своими именами, вы предлагаете продавать орудие убийства с целью совершения убийства. Вы это произнесли неоднократно, пусть и в завуалированной форме. Причём продавать его не всем, а неким "адекватным", не высказав ни критериев адекватности (адекватный человек всегда найдёт способ решить проблему без применения оружия), ни каких-либо иных доводов, кроме желания совершить преступление -- убить заговорившего с вами человека. Так не пойдёт, либо надо продавать свободно и всем, либо специально обученным людям. Специально обученные люди (=армия, милиция, полиция), в отличие от не пойми кого, применяют оружие только в случае крайней необходимости и отчитываются за каждый выстрел. Поэтому достаточно законодательно приравнять самозащиту с оружием к преднамеренному убийству (караемому смертью, естественно), тогда нет проблем.SkydiVAR писал(а):Но ведь гоп-стоп начинается таки с разговоров.
-
Polychemist
У Вас какой стаж вождения? У меня 25+ лет, значимого повышения % быдловодителей не наблюдаю, или в Москве и это совсем запущено?starless писал(а):Повторяю особо: достаточно посмотреть, как люди ведут себя на дорогах и как паркуются, чтобы понять, что права выдают кому попало и для этого даже не требуется знание правил.
Хватит передёргивать. Достало.starless писал(а):И вы предлагаете стрелять в любого, кто с вами заговорил? Давайте называть вещи своими именами, вы предлагаете продавать орудие убийства с целью совершения убийства.
-
starless
В Москве очень много быдловодителей, да.Polychemist писал(а): в Москве и это совсем запущено?
Я именно этот вариант и обсуждаю и ничего не передёргиваю. Вы сами только что написали, что оружие покупается с целью стрелять куда придётся (тот факт, что это произойдёт при неком стечении условий, в данном случае не важен, важно действие). При этом мало того, что может быть совершено убийство, могут также пострадать невинные прохожие, проходящие мимо. Я не понимаю, на каком основании можно давать условному скайдайвару право вершить самосуд и безнаказанно убивать других людей (кстати, он даже не конкретизирует грань, за кторой он считает для себя нормальным применение оружия, это всё вы додумали за него). Вы можете называть это самообороной, но это не самооборона, а преднамеренное убийство. Я не против продажи, ещё раз повторю, но любая попытка применения должна караться смертной казнью, иначе порядка не будет.Polychemist писал(а): Хватит передёргивать.<...> если после этого на него продолжат нападать (не говорить, а нападать - достанут ножи, цепи, топоры, просто приблизятся на дистанцию удара кулаком!) - стрелять куда придется.
-
Polychemist
Не надо. Он и Biginelli четко говорили о предупредительном выстреле, прочее - очевидно по умолчанию, если Вам не очевидно - можно было прямо спросить.starless писал(а):...кстати, он даже не конкретизирует грань, за кторой он считает для себя нормальным применение оружия, это всё вы додумали за него).
Что, по Вашему, будет самообороной в описываемой ситуации? Холодно-газовое явно не поможет - их просто больше.starless писал(а):Вы можете называть это самообороной, но это не самооборона, а преднамеренное убийство.
Не любая, а приведшая к гибели или тяжким увечьям для невинных жертв.starless писал(а):Я не против продажи, ещё раз повторю, но любая попытка применения должна караться смертной казнью, иначе порядка не будет.
starless, прошу ответить на вопросы:
Или Вы на неудобные вопросы не отвечаете?SkydiVAR писал(а):А как быть с этим Вашим утверждением?starless писал(а):Для стрельбы в тире -- разумеется. Для ношения -- категорически нет. Применение против человека должно наказываться смертной казнью. На таких условиях -- да, можно разрешить.SkydiVAR писал(а): Вы согласны разрешить таким лицензированным гражданам приобретение огнестрела? Да или нет?И, кстати, зачем "умение обороняться" в тире?starless писал(а):Если бы лицензия обязывала хозяина ежедневно ходить в тир и каждый месяц пересдавать умение обороняться, можно было бы легализовывать спокойно -- идиот не пройдёт.И вот еще хотелось бы увидеть списочек тех предметов, которые Вы считаете средствами защиты, но не нападения.starless писал(а):Оружие -- не средство защиты, а средство нападения.
-
starless
Кажется, я спрашивал достаточно прямо?Polychemist писал(а): прочее - очевидно по умолчанию, если Вам не очевидно - можно было прямо спросить.
Взять и уйти. Если к вам подходят люди и высказывают претензии, значит, ваше поведение является вызывающим. Вы постоянно описываете какие-то нереалистичные ситуации, которые бывают только в кино про 90-е.Polychemist писал(а):Что, по Вашему, будет самообороной в описываемой ситуации?
То есть, по-вашему, нормально убивать людей? Сегодня вы "самообороняетесь", завтра идёте отстреливать гопоту, послезавтра -- всех подряд? Простите, в таком случае вы опасны для общества. Любой человек, получивший пулю, является невинной жертвой в данной ситуации. Нет оправдания убийству. Оправдывая убийство, вы оправдываете преступление, заслуживающее наказания смертью. Нет ничего ценнее человеческой жизни, и из-за таких вот ворошиловских стрелков и гибнут лучшие люди.Polychemist писал(а):Не любая, а приведшая к гибели или тяжким увечьям для невинных жертв.
Холодное - не знаю. А из опыта товарищей - газовое и травматы не эффективны даже в ситуации "один на один".Polychemist писал(а):Что, по Вашему, будет самообороной в описываемой ситуации? Холодно-газовое явно не поможет - их просто больше.starless писал(а):Вы можете называть это самообороной, но это не самооборона, а преднамеренное убийство.
Хотелось бы подчеркнуть, что невинными жертвами должны считаться только посторонние прохожие. Успевшие уползти/убежать подраненные быдлогобники к ним не относятся.Polychemist писал(а):Не любая, а приведшая к гибели или тяжким увечьям для невинных жертв.starless писал(а):Я не против продажи, ещё раз повторю, но любая попытка применения должна караться смертной казнью, иначе порядка не будет.
starless, а Вы, простите за неприличное слово, случайно не депутат? Именно для них характерна манера отвечать на незаданные вопросы, а из заданных выбирать только удобные, да и на них отвечать уклончиво...starless писал(а):То есть, по-вашему, нормально убивать людей? Сегодня вы "самообороняетесь", завтра идёте отстреливать гопоту, послезавтра -- всех подряд?
-
starless
По-моему, ответы на эти вопросы есть выше. Разве нет? Первый вопрос вообще непонятно сформулирован, ответ на второй вопрос очевиден (если разрешать ношение, то надо доказывать умение не только обращаться, но и доставать из сумки и применять по отношению к нападающему так, чтобы не пострадали невинные жертвы), с третьим вопросом тоже всё достаточно очевидно -- средством защиты, но не нападения может быть, например, щит.SkydiVAR писал(а):starless, прошу ответить на вопросы:<...>Или Вы на неудобные вопросы не отвечаете?
Вы же рассуждаете про некий идеальный мир, в котором законы работают, а я говорю о реальности.
-
starless
Нет, я не депутат. На все вопросы, заданные нормально и понятно, отвечаю в меру своего разумения. На всякий случай уточню, что я не считаю нормальным ношение вообще какого-либо оружия, не только огнестрельного.SkydiVAR писал(а):starless, а Вы, простите за неприличное слово, случайно не депутат? Именно для них характерна манера отвечать на незаданные вопросы, а из заданных выбирать только удобные, да и на них отвечать уклончиво...
-
starless
Это почему это? Где критерий "быдлогопничества"? Кто дал вам право решать судьбу людей? Вы совершаете преступление -- покушение на убийство живого человека, вы должны быть казнены. Всё достаточно очевидно. Люди должны быть равны перед законом. Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого, не забывайте об этом, поэтому ни один человек не имеет права убить другого, не понеся за это адекватного наказания.SkydiVAR писал(а):Хотелось бы подчеркнуть, что невинными жертвами должны считаться только посторонние прохожие. Успевшие уползти/убежать подраненные быдлогобники к ним не относятся.
Первый вопрос был о взаимной противоречивости двух Ваших утверждений.starless писал(а):По-моему, ответы на эти вопросы есть выше. Разве нет? Первый вопрос вообще непонятно сформулирован...SkydiVAR писал(а):starless, прошу ответить на вопросы:<...>Или Вы на неудобные вопросы не отвечаете?
Однако ж вы ратуете за запрещение. Если ношение запрещено - зачем сдавать экзамен по самообороне?starless писал(а):...ответ на второй вопрос очевиден (если разрешать ношение, то надо доказывать умение не только обращаться, но и доставать из сумки и применять по отношению к нападающему так, чтобы не пострадали невинные жертвы)...
Это единственное возможное средство защиты? Так я, по вашей логике, возьму этот щит (а он увесистым таки должен быть!), да каааак начну прохожих в темных подворотнях по головам бить! Не подходит. Думайте еще.starless писал(а):с третьим вопросом тоже всё достаточно очевидно -- средством защиты, но не нападения может быть, например, щит.
Да я-то как раз о реальности, это Вы - о "суровости и неотвратимости наказания".starless писал(а):Вы же рассуждаете про некий идеальный мир, в котором законы работают, а я говорю о реальности.
И вот на эти вопросы - ответьте, пожалуйста.SkydiVAR писал(а):Обяжите меня иметь оружие. Я не против.starless писал(а):Армия и милиция -- люди подневольные.В их обязанности входит раздача пряников солдатам вражеской армии и убийцам/грабителям?starless писал(а):Более того, в их обязанности не входит убийство других людей.То, что сейчас в Чечне происходит - это война? Формально - нет. Как не был войной "ввод ограниченного контингента" в Афган. В какой конкретно момент вступили в силу законы военного времени? Или не вступали?starless писал(а):В армии убийство возможно только на войне, а на войне работают законы военного времени.А палач, который привел в исполнение смертный приговор суда - должен сам застрелиться?starless писал(а):В мирное же время убийство человека должно караться смертной казнью. Без исключений.
-
starless
Не вижу противоречий. Может быть, вы мне на них укажете?SkydiVAR писал(а):Первый вопрос был о взаимной противоречивости двух Ваших утверждений.
Не передёргивайте. Я ратую за разрешение при условии смертной казни за применение.SkydiVAR писал(а):Однако ж вы ратуете за запрещение.
Это как раз при условии разрешения ношения. Всё очевидно.SkydiVAR писал(а):Если ношение запрещено - зачем сдавать экзамен по самообороне?
Это вы должны думать, как защищаться, раз вы нуждаетесь в самозащите. Я предпочитаю вести себя прилично и не вызывать у людей желания на меня нападать. Нужна защита -- носите бронежилет, ездите в танке, сидите в гнезде параноика и не высовывайтесь.SkydiVAR писал(а): Не подходит. Думайте еще.
Так вот реальность такова, что без суровости и неотвратимости наказания в каждой подворотне будут поджидать молодчики с пистолетами, которые будут сначала по вам стрелять, а потом обыскивать труп. А вы вот теоретизируете насчёт каких-то сферических гопников в вакууме.SkydiVAR писал(а):Да я-то как раз о реальности, это Вы - о "суровости и неотвратимости наказания".
Идите в действующую армию, раз такой зуд людей убивать.SkydiVAR писал(а):Обяжите меня иметь оружие. Я не против.
В обязанности армии входит поддержание обороноспособности в мирное время, менты же обязаны задерживать преступников живыми и за убийство их по головке не гладят.SkydiVAR писал(а):В их обязанности входит раздача пряников солдатам вражеской армии и убийцам/грабителям?
1. В Чечне сейчас мирно. 2. По факту все эти операции являются войной. Формальности нужны только для международных правозащитных организаций, а не для воинов.SkydiVAR писал(а):То, что сейчас в Чечне происходит - это война? Формально - нет.
1. Есть механизмы исполнения, минимизирующие роль палачаSkydiVAR писал(а):А палач, который привел в исполнение смертный приговор суда - должен сам застрелиться?
2. Исполнение приговоров есть должностная обязанность палача, он не является физическим человеком с этой точки зрения. О статусе палачей много всего написано, изучайте матчасть.
Что это за допросы вообще?SkydiVAR писал(а):И вот на эти вопросы - ответьте, пожалуйста.
-
starless
И на второй вопрос вы так и не даёте ответа: где гарантии того, что вы не будете использовать своё оружие иначе, чем в условиях самозащиты пре недвусмысленной угрозе жизни и отсутствии опасности для других людей? Как вы гарантируете, что не пойдёте на следующий день обстреливать всех подряд? А то прикинетесь благонадёжным, купите пистолет, пойдёте, убьёте кого-нибудь и сочтёте миссию выполненной?
Прошу Вас объяснить, почему, по Вашему мнению, не поджидают сейчас и что изменится (по пунктам, если можно), когда оружие будет разрешено?starless писал(а):Так вот реальность такова, что без суровости и неотвратимости наказания в каждой подворотне будут поджидать молодчики с пистолетами, которые будут сначала по вам стрелять, а потом обыскивать труп. А вы вот теоретизируете насчёт каких-то сферических гопников в вакууме.SkydiVAR писал(а):Да я-то как раз о реальности, это Вы - о "суровости и неотвратимости наказания".
Следуя за Вашей логикой - поддержание обороноспособности в мирное время, должно позволить мне утолить мой "зуд людей убивать"??? Можете развить тезис?starless писал(а):Идите в действующую армию, раз такой зуд людей убивать.В обязанности армии входит поддержание обороноспособности в мирное времяSkydiVAR писал(а):В их обязанности входит раздача пряников солдатам вражеской армии и убийцам/грабителям?
Хотя войной и не названы. Хотел попросит Вас формализовать параметры, отличающие войну от "не войны", как Вы выразились, "по факту", но это уведет нас от темы - поэтому прошу данное замечание игнорировать.starless писал(а):По факту все эти операции являются войной.
А вот это игнорировать уже нельзя:
Поскольку здесь именно Вы обсуждаете "сферического палача в вакууме". А он - обыкновенный человек, "физический", как Вы выразились.starless писал(а):Исполнение приговоров есть должностная обязанность палача, он не является физическим человеком с этой точки зрения.
Прич ем здесь допрос? Мы обсуждаем волнующие нас обоих проблему. Вы задаете вопрос - я отвечаю. Я задаю вопрос - и ожидаю услышать ответ. Справедливо?starless писал(а):Что это за допросы вообще?
Этот конкретный вопрос Вы задали мне уже раза три, если не больше. И каждый раз я отвечал, что ни судить, ни наказывать никого не собираюсь. Я собираюсь всего лишь предотвратить насилие в отношении себя и других. И если завтра будет достоверно доказано, что эффективнее ношения пистолета - ношение урановой серьги в пупке или батарейки в анусе - я буду выступать за разрешение таких действий для всех, кто этого пожелает. Возможно, заставив желающих сдать экзамен по обращению с радиоактивными материалам. И пусть гопота бежит от моей батарейки! Сейчас в качестве такой серьги/батарейки лучше всего работает пистолет. Поэтому я - за пистолет.starless писал(а):И вы до сих пор не ответили на конкретный вопрос -- на каком основании вы считаете себя вправе вершить суд и убивать людей?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
jusja писал(а): Любитель_Манниха привел пример с метро, очевидно, чтобы убедить меня в необходимости оружия? Вася, прости, если не так. Ну а мне здесь видится иное. Как же тогда вообще об этом думать, если такая реакция? А если пальба начнется из легального оружия?
Нет, это просто пример работы доблестной полиции, которая ОБЯЗАНА бла-бла-бла. И о том, как у них построена отчётность, и какая ЗП - они конечно обязаны, но не заинтересованы.SkydiVAR писал(а):С метро пример, пожалуй, не совсем удачный. Там предупредительный выстрел надо....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Гарантия проста: я совершеннолетний дееспособный гражданин своей страны. Прошу в отношении меня применять принцип "презумпции невиновности" - хотя бы в той же степени, в которой я применяю его к гопникам.starless писал(а):И на второй вопрос вы так и не даёте ответа: где гарантии того, что вы не будете использовать своё оружие иначе, чем в условиях самозащиты пре недвусмысленной угрозе жизни и отсутствии опасности для других людей? Как вы гарантируете, что не пойдёте на следующий день обстреливать всех подряд? А то прикинетесь благонадёжным, купите пистолет, пойдёте, убьёте кого-нибудь и сочтёте миссию выполненной?