Из нелегального - не катит. Мы же - законопослушные граждане! Только из легального! И непременно - в порядке самообороны! За что я, собсна, и митингую...jusja писал(а):Полагаю, отстреливать из легального оружия.На худой конец - из нелегального. Или другими подручными средствами - ножи, вилы, грабли. Главное - не останавливаться.
Огнестрельное оружие - за и против
Re: Огнестрельное оружие - за и против
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну теперь понятно.
Предлагаю на этой оптимистической ноте и закончить обсуждение сего вопроса. Хотя бы пока. Пока не договорились до еще каких-нить глубокомысленных и далеко идущих выводов.
Как показывает практика, с ЧЮ не у всех всегда все в порядке.
Предлагаю на этой оптимистической ноте и закончить обсуждение сего вопроса. Хотя бы пока. Пока не договорились до еще каких-нить глубокомысленных и далеко идущих выводов.
Как показывает практика, с ЧЮ не у всех всегда все в порядке.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Зато у других - всегда в порядке 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
jusja, Вы ведь понимаете, что я не ставлю перед собой задачу перестрелять всех гопников... Да просто патронов не хватит!
Просто я убежден - если государство, на которое Вы киваете, не в состоянии обеспечить безопасность мне и моим близким, он обязано (хм... вот и я что-то про обязанности государства заговорил...) дать мне возможность защититься самому. По крайней мере - не имеет права мешать мне защищаться!
А по поводу отстрела - вот какое соображение. Каждый отстрелянный гопник - это не только предотвращенные преступления, которые конкретно он мог бы в будущем совершить (а их могло бы быть десятки и сотни!). Это еще и не совершенные преступления его приятелями и собутыльниками, которые, похоронив своего подельника, не один раз подумают, а нужны ли им такие "развлечения", после которых уносят вперед ногами. Если посчитают, что нужны - добро пожаловать! А если не захотят помирать - я буду только рад. На улицах станет спокойнее.
А по поводу отстрела - вот какое соображение. Каждый отстрелянный гопник - это не только предотвращенные преступления, которые конкретно он мог бы в будущем совершить (а их могло бы быть десятки и сотни!). Это еще и не совершенные преступления его приятелями и собутыльниками, которые, похоронив своего подельника, не один раз подумают, а нужны ли им такие "развлечения", после которых уносят вперед ногами. Если посчитают, что нужны - добро пожаловать! А если не захотят помирать - я буду только рад. На улицах станет спокойнее.
Речь шла о смежной теме – о вопросе применения оружия которое носить разрешено. Если прибалт "случайно" выпустит всю обойму в голову гопника попросившего у него сторублёвку, то его посадят и надолго. Не знаю как в Молдавии, в Прибалтике применение оружия строго регламентировано и выход за оговоренные законом рамки жёстко карается. Я ещё могу с пониманием отнестись к Вашему желанию иметь возможность эффективно защищать свою жизнь, но вот желание Biginelli узаконить отстрел гопоты у меня радостных чувств не вызывает.SkydiVAR писал(а):В прибалтике - не перемочили пока. Думаете, прибалтика - ближе к Европе и люди цивилизованнее? А Молдавия? Там тоже ношение разрешено - и не перемочили. Уровень уличной преступности только за первый год снизился на 80% - в 5 (пять!!!) раз.quietlik писал(а):Есть шанс, что перемочат все друг друга.
Я так понимаю, что над этим сейчас трудятся наши коллеги по смежному цеху – психологи и всякие прочие мозговеды.Biginelli писал(а):Подумайте, сколько по улицам бродит скама с кучей ходок на зону! Куда их девать, Вы можете предложить альтернативу?
Biginelli, на сколько я смыслю в психологии в том что Вы не гопник Вашей заслуги почти нет. Социализация ребёнка происходит под действием по большей части внешних, не зависящих от него факторов и на сей день ещё нет полноценного понимания того, каким образом происходит этот процесс и как эффективно на него влиять. Если Вы ещё не воспитали внуков или правнуков добропорядочными людьми, то они не застрахованы от того, чтобы вырасти гопниками. Вы какого будущего для них хотите? Чтобы у них был шанс вырасти гопниками, а у внуков нынешних гопников, появился шанс вырасти успешными людьми и застрелить Ваших оступившихся правнуков?Biginelli писал(а):Гопник не должен иметь права на самооборону.
Все слова о том, что надо детей хорошо воспитывать и тогда не будет моральных уродов - IMHO верхоглядство. Мы до сих пор воспитываем детей по наитию, сея в них доброе вечное, без всяких гарантий, что прорастёт именно то, что мы сеем, иначе бы не рождались паршивые овцы в семьях высокоинтеллигентных людей. На мой взгляд, психологи когда-нибудь должны решить эту проблему и дать эффективный инструмент для социализации как детей, так и асоциальных переростков.
IMHO нужно очищать не планету от людей, а людей от тараканов в головах, а для этого, как минимум нужно ценить человеческую жизнь и проводить исследования в области психологии. И как Вы прикажете тем же психологам изучать проблемы асоциального поведения, если предлагаете перестрелять всех асоциалов? Я понимаю, что Вам хочется уже сейчас решить эти проблемы, но то о чём Вы говорите в долгосрочной перспективе неэффективно и сокрее даже вредно для общества в целом. Исследовать надо гопника, а когда ситуация с ним прояснится, то будет ясно - можно с ним сделать что-либо путнее или нет.
quietlik вроде все правильно, только зачем так идеализировать психологов
хотя, это тема не для этой ветки
Это скорее не идеализация. На мой взгляд, психология до недавнего времени была на уровне алхимии, потому большинство людей относится к ней соответствующим образом. К тому же я написал IMHO, не факт, что психологи сумеют решить эти проблемы, но решая проблему асоциалов путём их вырезания общество лишит себя возможности досконально исследовать этот вопрос. В принципе метода Biginelli в ооочень долгосрочной перспективе должна привести к вырождению асоциалов на генетическом уровне, на это может уйти неопределённое количество времени, но результат будет однозначный.VOVAN CIR писал(а):quietlik вроде все правильно, только зачем так идеализировать психологов![]()
Могла бы согласиться с этим, если бы не одно маленькое "но". Как опознавать их будем? Ярлыки вешать и по ним стрелять? Что-то было уже вроде в истории. Не совсем давней.SkydiVAR писал(а): А по поводу отстрела - вот какое соображение. Каждый отстрелянный гопник - это не только предотвращенные преступления, которые конкретно он мог бы в будущем совершить (а их могло бы быть десятки и сотни!). Это еще и не совершенные преступления его приятелями и собутыльниками, которые, похоронив своего подельника, не один раз подумают, а нужны ли им такие "развлечения", после которых уносят вперед ногами. Если посчитают, что нужны - добро пожаловать! А если не захотят помирать - я буду только рад. На улицах станет спокойнее.
О! Вы готовы начать читать лекцию о ценности человеческой жизни группе асоциалов с дубинами, предложившими Вам поделиться с ними деньгами, телефоном и телкой? Телку пообещают вернуть после использования...quietlik писал(а):IMHO нужно очищать не планету от людей, а людей от тараканов в головах, а для этого, как минимум нужно ценить человеческую жизнь...
С целью изучения - можно устроить заповедник. А лучше - зоопарк.quietlik писал(а):...и проводить исследования в области психологии. И как Вы прикажете тем же психологам изучать проблемы асоциального поведения, если предлагаете перестрелять всех асоциалов?
Читаем Чезаре Ломброзо, и внимательнее. Ответ дан более века назад, надо только развить.На мой взгляд, психологи когда-нибудь должны решить эту проблему и дать эффективный инструмент для социализации как детей, так и асоциальных переростков.
Человеческую - я ценю.как минимум нужно ценить человеческую жизнь
И какой процент шарлатанов среди них? Существует-то лишь то, что можно измерить (М. Планк)Я так понимаю, что над этим сейчас трудятся наши коллеги по смежному цеху – психологи и всякие прочие мозговеды.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не надо ничего никуда вешать! Если подходит группа пьяных хамящих молодых уродов и пытается начать оскорблять действием - меня, моих близких, далеких, да просто прохожих в моем присутствии - буду считать себя вправе, после предупредительного выстрела в воздух, открыть огонь на поражение. Во всех остальных случаях - пусть гуляют себе.jusja писал(а):Могла бы согласиться с этим, если бы не одно маленькое "но". Как опознавать их будем? Ярлыки вешать и по ним стрелять? Что-то было уже вроде в истории. Не совсем давней.
Да, я упустил это из виду. Конечно, этот принцип караульного должен соблюдаться. Легко будет определить по баллистической экспертизе. Оружие необходимо чистить после стрельб, это можно проконтролировать. Первая пуля - чистая, и она должна уйти в воздух. А следующие будут с нагаром. Если человека прошила чистая пуля, то это отягчающее. А вот если она в нагаре, то стрелявший невиновен.буду считать себя вправе, после предупредительного выстрела в воздух, открыть огонь на поражение
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
starless
Такое поведение, разумеется, должно караться смертной казнью. Наказание должно быть релевантно поступку.SkydiVAR писал(а): буду считать себя вправе, после предупредительного выстрела в воздух, открыть огонь на поражение.
А какое, простите, отношение имеет моя самозащита к наказанию??? Наказание за мелкое хулиганство - 15 суток. Пусть полиция таких отлавливает, судит и наказывает. Я - защищаюсь. И ежели я, из-за нежелания иметь проломленный череп, превышу (ладно, допустим! хотя какие могут быть "пределы" и какое "превышение", когда один против многих???) пределы необходимой самообороны - пусть меня за это наказывают. К тому же, я не зря говорю про предупредительный выстрел... А уж после него - кто не спрятался, я не виноват.starless писал(а):Такое поведение, разумеется, должно караться смертной казнью. Наказание должно быть релевантно поступку.SkydiVAR писал(а): буду считать себя вправе, после предупредительного выстрела в воздух, открыть огонь на поражение.
Коллега, это даже не "принцип караульного". Ну действительно, всех отстреливать - никаких патронов не напасешься... А вот то, что в большинстве случаев предупредительного выстрела достаточно для предотвращения преступления - это статистически достоверный факт.Biginelli писал(а):Да, я упустил это из виду. Конечно, этот принцип караульного должен соблюдаться.буду считать себя вправе, после предупредительного выстрела в воздух, открыть огонь на поражение
Не готов. Но думать что существует только лишь то, что мы можем измерить сейчас – глупо. Сегодня не можем измерить, завтра – сможем, если будем исследовать вопрос, а если не исследовать, то это подход не учёного. Сегодня лекции заключённым читают только священники и редкостные энтузиасты, завтра – этим будут заниматься профи осознающие что, почему и для чего они делают.SkydiVAR писал(а):О! Вы готовы начать читать лекцию о ценности человеческой жизни группе асоциалов с дубинами, предложившими Вам поделиться с ними деньгами, телефоном и телкой? Телку пообещают вернуть после использования...
Асоциал – это человек с тараканом в голове. Если научиться удалять таракана, то можно будет решить все остальные проблемы.Biginelli писал(а):Человеческую - я ценю.как минимум нужно ценить человеческую жизнь
Наверное, такого же порядка, как и настоящих исследователей в среде алхимиков в своё время. И они в своё время не могли измерить то, что имеем возможность мы измерить сейчас.Biginelli писал(а):И какой процент шарлатанов среди них? Существует-то лишь то, что можно измерить (М. Планк)
В общем, я своё мнение высказал, заниматься нравоучениями смысла не вижу, сапожники должны делать сапоги, химики заниматься химией, считать идеи Ломброзо вершиной достижения психологических исследований Ваше право.
-
Sir_Miralem
В нашей стране оружие легализировать никак нельзя, или запретить водку.
А еще есть тролли 
-
starless
А почему это самозащита? Вы перечтите свои слова, там никакой угрозы жизни нет и близко. Это таких, как вы, стреляющих направо и налево из-за косого взгляда, надо отлавливать и содержать в соответствующих учреждениях. А наказанием за любое убийство либо покушение на убийство должна быть смертная казнь. Именно поэтому сначала смертная казнь, потом ношение оружия, как в США. И казнить за любую попытку использования с целью убийства или покушения на него.SkydiVAR писал(а):А какое, простите, отношение имеет моя самозащита к наказанию???
Резковато сказано, конечно. Но с сутью согласна. Если поощрять такое отношение, то полюса очень быстро могут поменяться и так называемый гопник будет оправдываться, что ему почудилась угроза жизни.
Тут ИМХО как раз подходит выражение, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Тут ИМХО как раз подходит выражение, что благими намерениями вымощена дорога в ад.