Огнестрельное оружие - за и против

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

Как мы относимся к этой проблеме?

Опрос закончился Сб сен 03, 2011 12:55 pm

Да. Оружие должно продаваться свободно, в хозмагах. В конце-концов, ножи и топоры продаются свободно, а ими тоже убить можно! Разрешат - тоже куплю.
2
4%
Да. Каждый должен иметь возможность купить огнестрел - но после получения лицензии, как автомобильные права. Разрешат - может быть и куплю.
19
38%
Да. Не вижу ничего страшного в продаже огнестрела по лицензии. Покупать не собираюсь.
7
14%
Нет. Полагаю, вооруженных армии и полиции достаточно.
2
4%
Нет. И так на улицу вечером выйти страшно, а если еще и огнестрел разрешат - вообще ужас будет.
1
2%
Нет. Наши люди не имеют культуры обращения с огнестрельным оружием. Разреши - и тут же начнут палить друг в друга!
16
32%
Нет. Оружие убивает, а самая главная ценность - человеческая жизнь. Запретить оружие вообще.
1
2%
Пофиг.
2
4%

Всего голосов: 50

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Огнестрельное оружие - за и против

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 3:43 pm

jusja, это из той же оперы, про "смертельное" и "несмертельное" оружие, огнестрел vs. ножей и топоров. Ввести лицензирование на владение собаками и прочей живностью. Умеешь и готов справляться - получи лицензию. Не справляешься - лицензию долой, орудие преступления конфисковать. Почему нет?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 3:44 pm

Biginelli писал(а):А вот был бы пистолет у вас - пристрелили бы четвероногую тварь после первой же кошечки
Полагаю, что за это последовал бы как минимум штраф. И я не уверена, что придурошный сосед не отомстил бы мне за любимую собачку, пристрелив меня.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср авг 10, 2011 3:44 pm

Одни хладнокровные профессиональные убийцы собрались.
Подумайте, сможете ли вы лично выстрелить во вполне конкретного живого человека? И что вы будете чувствовать после этого, как спать. Можно подумать, что шуточки все.
Или вы надеетесь, что вот так достанете пистоль и одним предупредительным выстрелом в воздух отделаетесь?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 3:45 pm

SkydiVAR писал(а):jusja, это из той же оперы, про "смертельное" и "несмертельное" оружие, огнестрел vs. ножей и топоров. Ввести лицензирование на владение собаками и прочей живностью. Умеешь и готов справляться - получи лицензию. Не справляешься - лицензию долой, орудие преступления конфисковать. Почему нет?
Это теоретически. На практике такие вещи трудно решаемы. А если еще их будет и много, то...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср авг 10, 2011 3:46 pm

А кстати (или писали уже?) какой срок за несанкционированное применение оружия надо назначить?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 4:06 pm

jusja писал(а):Полагаю, что таких ничто не сдержит. Они найдут другой способ, зная что у Вас есть оружие. Почему Вы не возражаете на это утверждение?
jusja, по моему мнению, если человек планирует вооруженный грабеж, он найдет любое оружие, вплоть до атомной бомбы. Но я ведь не об этом. Я о том, что очень многие преступления "против личности", если не большинство, это кураж вооруженного палкой быдлогопника. Если мне нечего им противопоставить - я жертва, однозначно. Если я/мать/сестра/дочь могут (хотя бы - имеют право!) выстрелить в ответ - где будет тот кураж? А если кто-то захочет замочить именно меня - никакая охрана/полиция не спасет.
jusja писал(а):Или Вы тоже оптимист в отношении любого имеющего оружие, способного предотвратить преступление?
Нет, конечно. Отнюдь не каждый сумеет применить оружие для защиты/самозащиты. Но! Такие люди, скорее всего, и не станут оружие покупать. А как гопнику определить, есть ли у меня оружие? А может, вон тот "ботаник" вооружен? Или вон та девчонка? Я сейчас у этого попробую мобилу "отжать", а вон тот пенсионер пулей угостит? Многие ли из уродов решатся на грабеж (будем называть вещи своими именами - это отъем собственности с применением или угрозой применения насилия)? Подумайте над этим.
jusja писал(а):А как же тот дяденька с попкорном? Если бы у недовольного не было оружия, он был бы жив.
Хм... Что-то мне подсказывает, что интертрепация ситуации как "Один хрустел попкорном, а другой его за это застрелил" - это версия прогибиционистски настроенных журналистов (не будем их называть, пока по крайней мере, журнашлюшками или журналамерами). Стрелявший остался на месте применения оружия, вызвал скорую, без сопротивления сдался властям - значит, считает, что поступил по закону. Преступник - пырнул бы ножом и тихонько слинял. А чем кончилось разбирательство по этому делу - Вы не в курсе?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср авг 10, 2011 4:09 pm

jusja писал(а):Они найдут другой способ, зная что у Вас есть оружие. Почему Вы не возражаете на это утверждение?
SkydiVAR писал(а): если кто-то захочет замочить именно меня - никакая охрана/полиция не спасет
+1
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 4:09 pm

ifh писал(а):Подумайте, сможете ли вы лично выстрелить во вполне конкретного живого человека? И что вы будете чувствовать после этого, как спать.
Если будет угроза моим близким - я точно смогу. Как буду спать - не знаю, не пробовал. Но хочу иметь право их защитить. Чтобы потом не было мучительно больно.
ifh писал(а):Или вы надеетесь, что вот так достанете пистоль и одним предупредительным выстрелом в воздух отделаетесь?
В девяти случаях из десяти это помогает. Снижение уровня грабежей и изнасилований в десять раз - это мало?!
chimik писал(а):А кстати (или писали уже?) какой срок за несанкционированное применение оружия надо назначить?
Не писали. Но в УК это всё есть - в вариантах "лёгкие телесные" - "тяжкие телесные" - "убийство". И я бы заменил слово "несанкционированное" (у кого, интересно, я могу получить санкцию, если меня грабят здесь и сейчас?) на "неправомерное" - так будет точнее.
Последний раз редактировалось SkydiVAR Ср авг 10, 2011 4:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 4:31 pm

SkydiVAR писал(а): Многие ли из уродов решатся на грабеж (будем называть вещи своими именами - это отъем собственности с применением или угрозой применения насилия)? Подумайте над этим.
Почему Вы гопников всех считаете дураками? Думаю, что он правильно оценит - кто сможет дать отпор, а кто нет.
Если речь идет о том, чтобы попугать. Если мы с Вами соображаем, что девочка ( я, в данном случае) не сможет дать отпор , даже имея оружие, которое не на виду и которое еще нужно успеть достать, то уж они-то, не однократно принимая участие в акциях запугивания, такой психологической практики уже набрались. И к Вам они вряд ли сунутся.
Мобилу и кошелек они скорее всего будут отнимать, используя фактор неожиданности.
А как-то сдерживать наглость иногда помогает неравнодушие и отсутствие лени. Обратиться лишний раз в органы с заявлением на таких вот товарищей. Ведь они везде гадят. Я уже говорила, что у нас обязаны как минимум потрясти этих товарищей и предупредить, что ежели чего, то все разбираловки начнутся с них. Это тоже действует.
Разрешение ношения оружия кроме призрачных плюсов имеет существенный минус - это отмазка для тех же грабителей. Типа самообороны у них было. Да еще и если у меня ружжо найдут. Докажи, что не ты первый начала стрелять. Еще и тебя посОдют.
И потом, Вы думаете, что у нас с этим законом мобилы не воруют и не отнимают? Почему же тогда я знаю, что можно их за дешево приобретать? При желании. С рук.
Или что, машины не грабят и не раздевают? Или дачи? Или квартиры? Выслеживают же, чтобы дома не было. Никто специально не грабит именно с возможным применением насилия.
Я не слышала, чтобы врывались, зная, что дома хозяева.
Так что оружие иметь можно, но грабеж не исчез. Как и нападения.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 4:45 pm

jusja писал(а):
SkydiVAR писал(а): Многие ли из уродов решатся на грабеж (будем называть вещи своими именами - это отъем собственности с применением или угрозой применения насилия)? Подумайте над этим.
Почему Вы гопников всех считаете дураками. Думаю, что он правильно оценит - кто сможет дать отпор, а кто нет.
jusja, они отнюдь не дураки. К сожалению, в настоящее время, большинство прохожих так и останутся прохожими - мало кто готов противостоять нескольким пьяным бугаям. И они это знают. А вот когда у любого из этих прохожих может оказаться ствол (и не травматик - травматики запретить!) - они тоже это будут знать. Вы полагаете, они будут рисковать?
jusja писал(а):А как-то сдерживать наглость иногда помогает неравнодушие и отсутствие лени. Обратиться лишний раз в органы с заявлением на таких вот товарищей. Ведь они везде гадят. Я уже говорила, что у нас обязаны как минимум потрясти этих товарищей и предупредить, что ежели чего, то все разбираловки начнутся с них. Это тоже действует.
Вам, видимо, везло в жизни - Вы ни разу не общались с "органами"... "Обязаны" и "сделают" - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы", к сожалению.
jusja писал(а):Разрешение ношения оружия кроме призрачных плюсов имеет существенный минус - это отмазка для тех же грабителей. Типа самообороны у них было. Да еще и если у меня ружжо найдут. Докажи, что не ты первый начал стрелять. Еще и тебя посОдют.
Еще раз - "лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро". А если дело дойдет до применения по грабителям, а не "предупредительный в воздух" - полагаю, некому будет отмазываться.
:bayan:
"- Мама, тут на меня в подворотне напали, изнасиловать хотели!
- Какой ужас! Но ты хоть их сможешь опознать?
- А мне-то зачем? Пусть их теперь родственники в морге опознаЮт!"
Последний раз редактировалось SkydiVAR Ср авг 10, 2011 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 4:55 pm

jusja писал(а):Или что, машины не грабят и не раздевают? Или дачи? Или квартиры? Выслеживают же, чтобы дома не было. Никто специально не грабит именно с возможным применением насилия.
Я не слышала, чтобы врывались, зная, что дома хозяева.
Так что оружие иметь можно, но грабеж не исчез. Как и нападения.
Потому и не грабят у вас (если хозяина нет дома - это кража со взломом, а не грабеж), что на пулю нарваться не хотят.
Последний раз редактировалось SkydiVAR Ср авг 10, 2011 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 4:58 pm

SkydiVAR, ну вот Вы раньше меня узнали, что у нас можно иметь оружие огнестрельное. На что я Вам говорю, что это не поменяло ситуацию. Все так же грабят и нападают. И они-то точно знают ( в отличие от меня), что потенциально у людей может быть оружие. Может, потому я этого не знаю? Мой отец знает. Но он тоже маЛЧеГ. Если бы не была газового пистолета, может купил бы настоящий.
А так вот постреливаем ракеты на Новый Год и ДР. А так же на 9 мая. :D Видимо, наигрался. Да, было еще охотничье ружье. Может, и сейчас есть где. Что-то я не спросила.
Вас смущает, что гопники делают это нагло? Они сделают это по-тихому.
А против наглости ( если не убьют) есть возможность обратиться в соответствующие органы. Это несколько пыл смиряет.
Простите, пожалуйста, чем больше Вы меня убеждаете, тем больше у меня подозрение, что Вы просто хотите купить себе пистоль. :D Я понимаю, маЛЧЕГам хочеЦЦо иметь мужские игрушки. :D Единственное оправдание, потому что все остальное никак не является гарантией, если не будет чего-то другого.
Я честно пытаюсь взглянуть на ситуацию с Вашей стороны, но у меня сразу возникают другие вопросы. Еще более сложные.
По поводу дяденьки с попкорном ничего не знаю, если честно, хотя его жаль. И жаль его семью, в которой вроде было 3 ребенка. Больше инфы не попадалось. Почему не может быть так, что он сдался сам и вызвал сам полицию? А Брейвик? Тоже брешуть?
Но зато я знаю исход в деле знакомых, где в семье 2 мальчика осталось. Его нашли, все расследовали, посадили. В местах заключения убили. Что от этого семье знакомых, когда матери было так тяжело еще и в связи с потерей кормильца, что она даже руки на себя хотела наложить?
И полагаю, что таких случаев убийств из разрешенного оружия все-таки не мало. Просто не афишируют. Может, и правильно. Чтобы страха не нагонять. У меня уже. Что-то до этого не думала об этом.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср авг 10, 2011 5:09 pm

Подумайте, сможете ли вы лично выстрелить во вполне конкретного живого человека?
Думаю да, я десятизаповедными предрассудками не страдаю.
И что вы будете чувствовать после этого
Что внес свой вклад в санацию.
как спать.

а посмотрел бы, как сплю
Tyrans descendez au cercueil!!!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 5:15 pm

jusja писал(а):SkydiVAR, ну вот Вы раньше меня узнали, что у нас можно иметь оружие огнестрельное. На что я Вам говорю, что это не поменяло ситуацию. Все так же грабят и нападают. И они-то точно знают ( в отличие от меня), что потенциально у людей может быть оружие. Может, потому я этого не знаю? Мой отец знает. Но он тоже маЛЧеГ.
jusja, Вы поинтересуйтесь у отца, как оно было лет 15-20 назад. Вы удивитесь, скорее всего. Для Вас все эти "счетчики", "паяльники в заднице" и "утюги на груди" - преданья старины глубокой, к счастью.
jusja писал(а):Простите, пожалуйста, чем больше Вы меня убеждаете, тем больше у меня подозрение, что Вы просто хотите купить себе пистоль. :D Я понимаю, маЛЧЕГам хочеЦЦо иметь мужские игрушки. :D
И это тоже. И таки куплю вскоре. Но - в Германии это можно. Я, кстати, первым делом куплю себе Mauser C-96 калибра 7,63, и именно "шоб було", типа "маузер Дзержинского" (хотя у него, на самом деле, Colt-Browning был), а вторым стволом, скорее всего Glock 9 мм с магазином на 17 патронов - это на "пострелять". В планах - Luger P-08 (знаменитый "Парабеллум", который Бендер обещал Кислярскому) и "Наган".
jusja писал(а):Почему не может быть так, что он сдался сам и вызвал сам полицию? А Брейвик? Тоже брешуть?
Преступник - постарался бы сбежать. Не сбежал - значит чувствует себя правым. А Брейвик сдался только после того, как пулю словил, до того - отстреливался.
jusja писал(а):Но зато я знаю исход в деле знакомых, где в семье 2 мальчика осталось. Его нашли, все расследовали, посадили. В местах заключения убили. Что от этого семье знакомых, когда матери было так тяжело еще и в связи с потерей кормильца, что она даже руки на себя хотела наложить.
Могу только посочувствовать Вашим знакомым. А если бы у этого убитого мужчины был пистолет - могла бы измениться ситуация?
jusja писал(а):И полагаю, что таких случаев убийств из разрешенного оружия все-таки не мало. Просто не афишируют. Может, и правильно. Чтобы страха не нагонять. У меня уже. Что-то до этого не думала об этом.
Полагаю, что единичные случаи, теряющиеся на фоне убийств из нелегального оружия. Прогибиционисты, увы, не дремлют...

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 5:34 pm

SkydiVAR писал(а):Вы поинтересуйтесь у отца, как оно было лет 15-20 назад. Вы удивитесь, скорее всего. Для Вас все эти "счетчики", "паяльники в заднице" и "утюги на груди" - преданья старины глубокой, к счастью.
Что-то такое рассказывали. Но это другая тема, думаю. Стоит ли это обсуждать?
SkydiVAR писал(а):И это тоже. И таки куплю вскоре. Но - в Германии это можно. Я, кстати, первым делом куплю себе Mauser C-96 калибра 7,63, и именно "шоб було", а вторым стволом, скорее всего Glock 9 мм с магазином на 17 патронов - это на "пострелять"
Это другое дело. Верю. :D По поводу грабителей я вас успокою, они к Вам на улице не сунутся и так. Даже если будете без пулемета. Ну а я уж буду как-то спасаться тоже. :269:
SkydiVAR писал(а):А если бы у этого убитого мужчины был пистолет - могла бы измениться ситуация?
Вряд ли. Он стрелял в затылок, используя удобный момент, когда они пили пиво в гараже. На следствии признался, что запланировал заранее это. Чтобы не отдавать долг.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 5:47 pm

jusja писал(а):Что-то такое рассказывали. Но это другая тема, думаю. Стоит ли это обсуждать?
Наверное, не стоит. Это просто я в ответ на Ваше:
jusja писал(а):Все так же грабят и нападают.
Не так же!
jusja писал(а):
SkydiVAR писал(а):А если бы у этого убитого мужчины был пистолет - могла бы измениться ситуация?
Вряд ли. Он стрелял в затылок, используя удобный момент, когда они пили пиво в гараже. На следствии признался, что запланировал заранее это. Чтобы не отдавать долг.
Ну, тут что называется "против лома нет приема". Не оказалось бы пистолета - убил бы топором. Я уже говорил - если кто-то вдруг захочет убить конкретно меня, помешать этому не смогут и сотня полицейских и тысяча пистолетов.

starless

Сообщение starless » Ср авг 10, 2011 5:55 pm

Нет смысла рассуждать о легализации оружия, пока не введена смертная казнь либо не снят на неё мораторий.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 6:00 pm

SkydiVAR писал(а):Не так же!
Не знаю. :dontknow: Но даже если и так, я усматриваю все-таки другие причины. Утек из страны туда, где больше того, что можно грабить, а также уйи от наказания. И знаю такие примеры. Правда, там не было вроде огнестрела.
SkydiVAR писал(а):Ну, тут что называется "против лома нет приема". Не оказалось бы пистолета - убил бы топором. Я уже говорил - если кто-то вдруг захочет убить конкретно меня, помешать этому не смогут и сотня полицейских и тысяча пистолетов.
Согласна. Уже хорошо, что в чем-то единодушие. :D
Кстати, было в России относительно недавно убийство семьи. Где-то на Юге, кажется, в Краснодарском крае. Думается, оружие было все-таки у кого-то из тех, кого убили. Хоть и нелегальное. Полагаю, организаторы убийства догадывались об этом. Не помогло.
Бороться нужно с коррупцией и криминалитетом. Особенно в ОВД.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 6:06 pm

starless писал(а):Нет смысла рассуждать о легализации оружия, пока не введена смертная казнь либо не снят на неё мораторий.
Развейте мысль, пожалуйста! Пока не вижу связи...
jusja писал(а):Думается, оружие было все-таки у кого-то из тех, кого убили. Хоть и нелегальное. Полагаю, организаторы убийства догадывались об этом. Не помогло.
Еще раз - умышленное убийство предотвратить практически невозможно. А вот снизить уровень уличной преступности - легко.
jusja писал(а):Бороться нужно с коррупцией и криминалитетом. Особенно в ОВД.
+100500!!! КАК? Уговоры - не помогают... И вообще - "Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом".

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 10, 2011 6:13 pm

SkydiVAR писал(а):+100500!!! КАК?
Полагаю, отстреливать из легального оружия. :D На худой конец - из нелегального. Или другими подручными средствами - ножи, вилы, грабли. Главное - не останавливаться. :D

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»