Вот это на самом деле самый лучший, самый, не побоюсь этого слова, валидный аргумент всей дискуссии, хотя, честно говоря, мой личный опыт его не подтверждает. С наукой-химией еще хрен знает как выйдет, а с людьми может всю жизнь придется прожить.Ponny писал(а):МГУ [...] дает больше чем образование. Это и база знакомств
МИТХТ и МГУ
О чем говорить бум http://www.muctr.ru/newhtml/index.htm?pH<7 писал(а):хочешь поговорить об этом?Rapa писал(а):Ха ха ЛОЛъ...это же факультет РХТУ
Re: МИТХТ и МГУ
Ну вот видите, вы меня не поняли совсем... я имел в виду биоактивные в-ва, кот. жизненные процессы не ускоряют, а наоборот.Ponny писал(а):Rapa писал(а):
вот потому я и пошла в мгу......... кто меня поймет, тот поймет.а что такое энзимология? первый раз такое слово слышу![]()
органика-это общирное понятие...
про энзимы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BC%D1%8B
ну как вам сказать. химию органических соединений азота изучают на многих кафедрах химфака. имхо еще страннее создавать для этого отдельную кафедру.
Про азотные соединения вы тоже не поняли, я имел в виду в-в...
Такие есть?
Хмммм, ну вы так говорите, потому что не соприкасались с этим дисциплинами, НАВЕРНОЕ. В менделеевском не готовят конструкторов, как в баумане, но оттого, что кроме химии будешь знать ряд дисциплин, кот. находятся в тесном соприкосновении с хим. технологией-от этого хуже не будет. И потом никто не отменял знания устройства унитазаPonny писал(а): Инженерные специальности, не так сильно помогают пониманию природы вещей, как сильно забивают все ваше время в принципе.
Кстати, начертательная геометрия-это не инженерная специальность-это общеразвивающий предмет.
Ponny писал(а):Менделавочка - ну кхм.... кхмм. не, ну если очень хочется, то можно. Но - НЕ НУЖНО. впрочем, если вас Clor, прельщает карьера настоящего технолога херачащего в цехе до седых волос - то велком.
А кого прельщает херачить в лаборатории до потери пульса, уставившись в экран монитора или в микроскоп? Так можно любой специальности и профессии место определить, вопрос в том, насколько тебе(не конкретно кому-то) это нравится.
*еще сильнее понимает почему пошла в мгу*Rapa писал(а):
Ну вот видите, вы меня не поняли совсем... я имел в виду биоактивные в-ва, кот. жизненные процессы не ускоряют, а наоборот.
при чем здесь это??
теперь я спрошу. в-в - это кто??Про азотные соединения вы тоже не поняли, я имел в виду в-в...
меня не прельщает. ниче. не сижу.Rapa писал(а):
А кого прельщает херачить в лаборатории до потери пульса, уставившись в экран монитора или в микроскоп? Так можно любой специальности и профессии место определить, вопрос в том, насколько тебе(не конкретно кому-то) это нравится.
ща сдохну. как же я прожила без такого мегапредмета. даже не пойму. он же так офигенно развил бы меня.Rapa писал(а): Кстати, начертательная геометрия-это не инженерная специальность-это общеразвивающий предмет.
ведь столько развитых начертальщиц трудилось в советских нии. Ниже кажется только машинистки были.
Последний раз редактировалось Ponny Чт апр 20, 2006 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
вот поэтому я учусь в менделеевкеPonny писал(а):*еще сильнее понимает почему пошла в мгу*Rapa писал(а):
Ну вот видите, вы меня не поняли совсем... я имел в виду биоактивные в-ва, кот. жизненные процессы не ускоряют, а наоборот.
при чем здесь это??
теперь я спрошу. в-в - это кто??Про азотные соединения вы тоже не поняли, я имел в виду в-в...![]()
![]()
*вырезано цензурой*. Cherep.
я просто вдруг решила что это владимир владимирович маяковскийRapa писал(а):
в-в = взрывчатые в-ва
Знаете. у меня немного чувство, что вы шутите. нет есесно отдельной кафедры посвященной азотным соединениям на химфаке нет. *продолжает рыдать в три ручья*
кстати, вы все же учите матчасть, перед тем как громко кричать, о том что ВХК это прям таки менделавка. http://www.hcc.ru/gmp_htsec/1.html
никто не претендует на звание настоящего ученого по выходу из химфака. То есть кто-то претендует и потом через дцать лет доказывает это звание.Rapa писал(а):Так же как и выпускника химфака-настоящим ученымCherep писал(а):Технологом выпускника менделавки нельзя назвать даже с натяжкой. Ими становятся уже соприкасаясь с реальным железом.
Цитирую :"Ими становятся уже соприкасаясь с реальным железом".
По выходу из химфака и других "старых" факультетов (за исключением журфака) получают другое (не всегда, но часто) - знаковое отличие от тупой толпы. в офисном муравейнике особенно сильно выделяются всегда мгушники. Остальные же оставляют примерно то же впечталение, что и посетители раздела "Школьная химия"
-
Marxist
Не на 100% согласен с утверждением, что только в МУ круто. Если человек сам по себе умный и интересный, его не испортит ни менделавка, ни МИТХТ, ни даже армия. Это закладывается в семье и школе, а вуз даёт хорошую или не очень профессию и знания для неё. То же самое можно говорить и про разные факультеты МУ -- была даже когда-то давно на кемпорте такая дискуссия.
С другой стороны, МУ даёт совершенно другое обрахование. Если есть предрасположенность к технологии -- надо идти в менделавку, если к пиротехнике -- в МИТХТ, там, говорят, пиротехников хорошо готовят.
С другой стороны, МУ даёт совершенно другое обрахование. Если есть предрасположенность к технологии -- надо идти в менделавку, если к пиротехнике -- в МИТХТ, там, говорят, пиротехников хорошо готовят.
А если к зведоболии, любви сразу ко всему, а не только к химии, живой заинтересованности в таком предмете как история и вообще гуманитаным наукам и пр. пр. пр. - то в МГУ. у Clor'а слишком живой ум, как-то слабо себе представляю его среди серой толпы митхт и менделавочки.
так вот марксист, мгу - это круто, не потому, что там из тупых делают умных, а потому, что ТУДА идут (особенно на "старые" факультеты) уже достойные люди отличающиеся от шимпанзе. "Умного" ниче не испортит.. конечно, но когда человек находится среди серой массы его рецепторы малость притупляются. никому не идет на пользу долгое пребывание среди шимпанзе. можно в них самому превратится. лучше быть средненьким человечком среди достойных людей, чем гением среди быдла. Так вот МИТХТ - это конечно ниче, не пту, но находясь там ты сам превращаешься в быдло. угумс.
так вот марксист, мгу - это круто, не потому, что там из тупых делают умных, а потому, что ТУДА идут (особенно на "старые" факультеты) уже достойные люди отличающиеся от шимпанзе. "Умного" ниче не испортит.. конечно, но когда человек находится среди серой массы его рецепторы малость притупляются. никому не идет на пользу долгое пребывание среди шимпанзе. можно в них самому превратится. лучше быть средненьким человечком среди достойных людей, чем гением среди быдла. Так вот МИТХТ - это конечно ниче, не пту, но находясь там ты сам превращаешься в быдло. угумс.
-
Marxist
Согласен. Впрочем, и в этой серой толпе есть отдельные брульянтыPonny писал(а):А если к зведоболии, любви сразу ко всему, а не только к химии, живой заинтересованности в таком предмете как история и вообще гуманитаным наукам и пр. пр. пр. - то в МГУ. у Clor'а слишком живой ум, как-то слабо себе представляю его среди серой толпы митхт и менделавочки.
Если иметь круг общения, выходящий за пределы своей группы -- ничего страшного. А если только с людьми своего вуза общаться --- это да, так можно и опуститься. Это банальное и очевидное утверждение.Ponny писал(а): так вот марксист, мгу - это круто, не потому, что там из тупых делают умных, а потому, что ТУДА идут (особенно на "старые" факультеты) уже достойные люди отличающиеся от шимпанзе. "Умного" ниче не испортит.. конечно, но когда человек находится среди серой массы его рецепторы малость притупляются. никому не идет на пользу долгое пребывание среди шимпанзе. можно в них самому превратится. лучше быть средненьким человечком среди достойных людей, чем гением среди быдла. Так вот МИТХТ - это конечно ниче, не пту, но находясь там ты сам превращаешься в быдло. угумс.
ну так мы даже договорились.Marxist писал(а): Если иметь круг общения, выходящий за пределы своей группы -- ничего страшного. А если только с людьми своего вуза общаться --- это да, так можно и опуститься. Это банальное и очевидное утверждение.
есесно я сужу по себе. мне никогда не мечталось ни о карьре в цехе, ни о трудоднях в университетской лабе. потому и выбрала мгу.
[Навеяно рассказом Ponny про ее неудавшийся роман с МИТХТ].
Я с двумя однокласниками в 10-м (в советское время - выпускном)классе ходил на "научно-техническую олимпиаду" в МИТХТ - еще в старое здание на Пироговке. Порешали мы там задачки и заняли два вторых места и одно третье. Когда получали дипломы оргкомитета, некий бородатый лысоватый дяденька (как оказалось, декан из одного факультетов и по совместительству секретарь приемной комиссии) настойчиво приглашал нас поступать в МИТХТ без экзаменов, а только по результатам собеседования. А узнав, что у меня выходит серебряная медаль, а у моего друга всего на одну "четверку" выходит больше, чем надо для медали, стал клятвенно заверять, что нам даже собеседование сдавать не надо, только сдать документы - и в тот же день мы будем зачислены.
Нужно сказать, что в тот год в МГУ экзамены сделали одновременно со всеми московскими вузами, а до этого было так - экзамены в МГУ в первой половине июля, если не поступил, реально было зачислиться с этими же оценками в другие институты, где экзамены были в конце июля. Конкурс на естественные факультеты МГУ тогда был еще вполне приличный. Поэтому в наш год непоступление в МГУ по недобору баллов означало автоматическое непоступление в любой другой вуз, что для двоих из нас еще и означало автоматический осенний призыв в прославленную Советскую армию. Но... посмотрели мы на обшарпанные аудитории МИТХТ (где единственной достопримечательностью была дореволюционная таблица Менделеева во всю стену, с элементом "мазурiемъ" - ныне технеций), на унылые серые окна, на потолок в разводах и подтеках... Мысленно сравнили с состоянием химфака, которое отличалось от нынешнего, как отличается новый пентхаус от развалившейся "хрущевки". Прикинули, что конкурс практически 1:1 в МИТХТ тоже о многом говорит...И не сговариваясь, решили, что лучше будем с экзаменами поступать на ставший родным химфак (т.к. учились в 171 школе), с нормальным конкурсом, чем в МИТХТ без экзаменов и без конкурса.
И ничего, поступили (не скажу, что с полпинка, но и без излишних трудностей). Так что наш роман с МИТХТ тоже не сложился
.
А если серьезно, то МГУ - это еще и традиции многих поколений, это многолетняя научная школа, это преемственность, что пока еще продолжает отличать его от других российских вузов.
Я с двумя однокласниками в 10-м (в советское время - выпускном)классе ходил на "научно-техническую олимпиаду" в МИТХТ - еще в старое здание на Пироговке. Порешали мы там задачки и заняли два вторых места и одно третье. Когда получали дипломы оргкомитета, некий бородатый лысоватый дяденька (как оказалось, декан из одного факультетов и по совместительству секретарь приемной комиссии) настойчиво приглашал нас поступать в МИТХТ без экзаменов, а только по результатам собеседования. А узнав, что у меня выходит серебряная медаль, а у моего друга всего на одну "четверку" выходит больше, чем надо для медали, стал клятвенно заверять, что нам даже собеседование сдавать не надо, только сдать документы - и в тот же день мы будем зачислены.
Нужно сказать, что в тот год в МГУ экзамены сделали одновременно со всеми московскими вузами, а до этого было так - экзамены в МГУ в первой половине июля, если не поступил, реально было зачислиться с этими же оценками в другие институты, где экзамены были в конце июля. Конкурс на естественные факультеты МГУ тогда был еще вполне приличный. Поэтому в наш год непоступление в МГУ по недобору баллов означало автоматическое непоступление в любой другой вуз, что для двоих из нас еще и означало автоматический осенний призыв в прославленную Советскую армию. Но... посмотрели мы на обшарпанные аудитории МИТХТ (где единственной достопримечательностью была дореволюционная таблица Менделеева во всю стену, с элементом "мазурiемъ" - ныне технеций), на унылые серые окна, на потолок в разводах и подтеках... Мысленно сравнили с состоянием химфака, которое отличалось от нынешнего, как отличается новый пентхаус от развалившейся "хрущевки". Прикинули, что конкурс практически 1:1 в МИТХТ тоже о многом говорит...И не сговариваясь, решили, что лучше будем с экзаменами поступать на ставший родным химфак (т.к. учились в 171 школе), с нормальным конкурсом, чем в МИТХТ без экзаменов и без конкурса.
И ничего, поступили (не скажу, что с полпинка, но и без излишних трудностей). Так что наш роман с МИТХТ тоже не сложился
А если серьезно, то МГУ - это еще и традиции многих поколений, это многолетняя научная школа, это преемственность, что пока еще продолжает отличать его от других российских вузов.
Смотрите как ухватились-то! А ведь первый набор только такой!Ponny писал(а):кстати, вы все же учите матчасть, перед тем как громко кричать, о том что ВХК это прям таки менделавка. http://www.hcc.ru/gmp_htsec/1.html
вот поэтому МГУ мне и внушает... смешанные чувства. Я вижу людей, своих сверстников, которые там учатся, но плохо понимают, чего хотят (не только к химфаку относится).Ponny писал(а):есесно я сужу по себе. мне никогда не мечталось ни о карьре в цехе, ни о трудоднях в университетской лабе. потому и выбрала мгу.
Carpe diem
я плохо понимаю че хочу?? вот уж уверяю. уж кто, а я-то хорошо знаю чего хочу в жизни. Более того. у меня к 20-ти годам неплохо так стало получаться реализовывать свои планы в жизнь. Сейчас мне уже аж целых 22 года, и все продолжает идти так, как мне бы хотелось. тьфу-тьфу-тьфу кнчн, а то у нас в россии как-то не принято так говорить.pH<7 писал(а):
вот поэтому МГУ мне и внушает... смешанные чувства. Я вижу людей, своих сверстников, которые там учатся, но плохо понимают, чего хотят (не только к химфаку относится).
Или ты полагаешь, что единственное, что может хотеть человек - это херачить в лабе или на заводе??
МГУ - один из старейших вузов страны, естественно, что у него за 2 с кепкой столетия сложились свои традиции, научная школа. Только не надо забывать, что многие институты основали не вчера...Бауману уж почти 2 столетее будет скоро, РХТУ 150 лет...я думаю, что это тоже достойный срок и что там тоже с научной базой усё в порядке...я не говорю про МИФИ или ФИЗТЕХ они "маленькие" покаFeликс писал(а):А если серьезно, то МГУ - это еще и традиции многих поколений, это многолетняя научная школа, это преемственность, что пока еще продолжает отличать его от других российских вузов.
Занете такую "притчу" :
выпускники МГУ: много знают - ничего не умеют
выпускники ФИЗТЕХА(МИФИ): много знают, умеют - не работает
выпускники БАУМАНА: мало знают, много умеют - работает