идентификация эмоксипина
идентификация эмоксипина
Подскажите, пжл, реакции идентификации эмоксипина исходя из его структурных особенностей (ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ, НАЛИЧИЕ ХРОМОФОРОВ, АСИММЕТРИЧЕСКИХ АТОМОВ УГЛЕРОДА И Т.Д.).
Реакции сама могу написать, но не для всех знаю аналитический эффект конкретно для этого вещества.
Например с хлоридом железа (III)..
Реакции сама могу написать, но не для всех знаю аналитический эффект конкретно для этого вещества.
Например с хлоридом железа (III)..
- Белая Глазурь
Re: идентификация эмоксипина
Попробуйте в англоязычных фармакопеях.
формулу чтоле вставьте
а то хрен нагуглишь
а то хрен нагуглишь
метилэтилпиридинола гидрохлорид
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо, попробую.Белая Глазурь писал(а):Попробуйте в англоязычных фармакопеях.
3-ОКСИ-6-МЕТИЛ-2-ЭТИЛ-ПИРИДИНА ГИДРОХЛОРИД ИЛИ 6-МЕТИЛ-2-ЭТИЛ-ПИРИДИН-3-ОЛА ГИДРОХЛОРИДCherep писал(а):формулу чтоле вставьте
а то хрен нагуглишь
У amika формула верная. Ме - CH3, Et - C2H5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я эти ваши doc не могу открыть.
Ну так с хлоридом железа в чём проблема?
.
Последний раз редактировалось LunaLuna Вс авг 07, 2011 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эта реакция на фенольный гидроксил, в результате водород отщепляется от кислорода, на его место встает FeCl2. Я не знаю, какой цвет приобретет раствор.Cherep писал(а):я эти ваши doc не могу открыть.
Не знаю, пойдет ли здесь реакция на двойную связь с бромной водой.
Реакция на пиридиновый цикл с лимонной кислотой и уксусным ангидридом, не знаю как её написать.
На этом фантазия иссякла.
там вроде FeCl3 берут.
Какого цвета будет раствор я тоже не берусь предсказать. Ибо с атомом железа может комплексовываться ещё и НЭП атома азота пиридина...
С бромной водой опятьже неоднозначно. Фенолы то с ней реагируют, но это не простой фенол, а электронодифицитный. Скорее всего нет.
В идеале эту хрень определяют скорее всего по УФ спектру, ВЭЖХ (УФ или МС детектор)
Какого цвета будет раствор я тоже не берусь предсказать. Ибо с атомом железа может комплексовываться ещё и НЭП атома азота пиридина...
С бромной водой опятьже неоднозначно. Фенолы то с ней реагируют, но это не простой фенол, а электронодифицитный. Скорее всего нет.
это не ко мнеРеакция на пиридиновый цикл с лимонной кислотой и уксусным ангидридом
В идеале эту хрень определяют скорее всего по УФ спектру, ВЭЖХ (УФ или МС детектор)
Именно так. К мол-ле присоединяется FeCl2. Второй продукт реакции - HCl.Cherep писал(а):там вроде FeCl3 берут.
Да, но задание конкретно по функциональным группам. А есть в этой мол-ле ассиметрические атомы углерода и хромофоры?Cherep писал(а):В идеале эту хрень определяют скорее всего по УФ спектру, ВЭЖХ (УФ или МС детектор)
- Белая Глазурь
LunaLuna, Вам совсем не интересно знать что такое ассиметрические атомы углерода и хромофоры? так как сие не тайна за семью печатями.
Ах вот как...LunaLuna писал(а):Именно так. К мол-ле присоединяется FeCl2. Второй продукт реакции - HCl.Cherep писал(а):там вроде FeCl3 берут.
а вы не думали, что три "хлора" заместятся?
асимметрических нет.LunaLuna писал(а):Да, но задание конкретно по функциональным группам. А есть в этой мол-ле ассиметрические атомы углерода и хромофоры?
Хромофор есть. В некотором смысле.
Очень интересно, к тому же я знаю, что такое ассиметрический атом углерода..Но когда я не уверенна, предпочитаю узнать еще одно мнение. В МФ эмоксипина вообще нет, в каких англоязычных еще можно поискать?Белая Глазурь писал(а):LunaLuna, Вам совсем не интересно знать что такое ассиметрические атомы углерода и хромофоры? так как сие не тайна за семью печатями.
- Белая Глазурь
Нет, даже не представляла такой реакции.Cherep писал(а):Ах вот как...LunaLuna писал(а):Именно так. К мол-ле присоединяется FeCl2. Второй продукт реакции - HCl.Cherep писал(а):там вроде FeCl3 берут.
а вы не думали, что три "хлора" заместятся?и полчится Fe(фенолят)3 + 3 HCl
А какой хромофор?
ну один хлор вы заместили
точно также второй и потом третий
хромофор видимо в вашем смысле (?) (нечто окрашеное) отсутствует
но в УФ спектре эта хрень всё равно будет характерно "вылазить"
точно также второй и потом третий
хромофор видимо в вашем смысле (?) (нечто окрашеное) отсутствует
но в УФ спектре эта хрень всё равно будет характерно "вылазить"
СпасибоБелая Глазурь писал(а):Британская