Кто как моет химическую посуду?
Re: Кто как моет химическую посуду?
Какой же начальник закажет это, если можно проще...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ацетон спасает нашу лабу всегда и везде. В крайних случаях Ипс + азотка (65%), как было написано раньше, отмывает на шоттах и мет родий и палладий и прочую гадость
.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати, недавно коллега-неорганег мыла посуду от остатков чего-то с осмием. Азоткой не отмылось, а хромпегом - отмылось.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
hexaftorid
А я люблю применять для мытья Адрилан (с кислотой) и Адриэль (со щелочью) http://www.adria.spb.ru/index.php?issue_id=5&cat=1 Прайс выгодно отличается от приведенного выше. А шотты мою смесью 3н. HCl с 5% Н2O2, иногда эту смесь подогреваю.
- suprachemister
залил ацетоном или MeOH и поставил в ультразвуковую баню на часик колбаситься)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ацетонитрил отмывает то, что не отмывает ацетон. При стоимости MeCN мыть им посуду, конечно...
но если "протереть ваткой", а оцитоном не моеццо, вполне можно разориться.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я мою в ультразвуковой бане с "Мифом". Далее теплой водой, ацетоном, диситиллировкой. И сушу.
Фильтры - горячим хромпиком. Бихромат добавляю в горячую воду, туда же серную. Этой горячей смесью и мою.
Механически удалять всякую дрянь предпочитаю с помощью "Bingo"
Фильтры - горячим хромпиком. Бихромат добавляю в горячую воду, туда же серную. Этой горячей смесью и мою.
Механически удалять всякую дрянь предпочитаю с помощью "Bingo"
Добрый день, коллеги!hexaftorid писал(а):А я люблю применять для мытья Адрилан (с кислотой) и Адриэль (со щелочью) http://www.adria.spb.ru/index.php?issue_id=5&cat=1 Прайс выгодно отличается от приведенного выше. А шотты мою смесью 3н. HCl с 5% Н2O2, иногда эту смесь подогреваю.
А мы попросту смешиваем в грязной посуде (разумеется, после удаления следов растворимых органических соединений этилацетатом или ацетоном и промывкой мыльным раствором и водой) концентрированную соляную кислоту и пергидроль. Соотношения берем, как правило, 1:1, но иногда перекиси наливаем побольше. Этакая модифицированная смесь Комаровского некоторое время подождет, а потом закипает сама. Отъедает практически все, особенно - черные смолистые или остекловавшися кубы в разгонках, причем - выделяющийся газ массу перемешивает, а грязь флотирует на поверхность. Очень удобная вещь, но тяга - обязательна. Дышать окислами хлора желания нет.
Different Dreams
тяга потом ржавеет поди
Я бы не стал называть эту 3-5 раз перегнанную жидкость ацетоном ))))Vasabr писал(а):Ацетон спасает нашу лабу всегда и везде. В крайних случаях Ипс + азотка (65%), как было написано раньше, отмывает на шоттах и мет родий и палладий и прочую гадость.
Довольно хорошо еще пользуем смесь азотки с бихроматом.
Password: chemport.ru
Добрый день!Cherep писал(а):тяга потом ржавеет поди
Да нет, у нас шкафы деревянные, на кирпичном основании. Да и разбавление током воздуха хорошее.
Different Dreams
ну а дальше трубы металлические?
Там уже вековой мох в этих трубах и окисной пленки много: коммуникации старые. К слову, еще пять копеек в ту же тему:
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1021/ja01667a005
Different Dreams
короче, русский авось в этих трубах
ладно, моё то какое дело.
ладно, моё то какое дело.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А реактивных снарядов не бывает?Masterboy писал(а): Этакая модифицированная смесь Комаровского некоторое время подождет, а потом закипает сама. Отъедает практически все
Теплый ДМФА (если есть, конечно
) и дальше порошок с содой
"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"
Доброе утро!Любитель_Манниха писал(а):А реактивных снарядов не бывает?Masterboy писал(а): Этакая модифицированная смесь Комаровского некоторое время подождет, а потом закипает сама. Отъедает практически все
В связи с Вашим замечанием, вспоминается фильм операция "Ы", насчет происшествий на стройке. Коллеги по лаборатории боятся, хотя некоторые уже рискуют использовать такую же практику. Если объем большой, то ставлю защитный экран и шторку у тяги прикрываю. Тут, как мне кажется, главное - аккуратность.
Different Dreams
Реклама или сами пробовали?Белая Глазурь писал(а):http://www.ziobio.com/...
- Белая Глазурь
конечно - им и хромпиком пробавлялась. в зависимости от того стекло или пластик