Огнестрельное оружие - за и против

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

Как мы относимся к этой проблеме?

Опрос закончился Сб сен 03, 2011 12:55 pm

Да. Оружие должно продаваться свободно, в хозмагах. В конце-концов, ножи и топоры продаются свободно, а ими тоже убить можно! Разрешат - тоже куплю.
2
4%
Да. Каждый должен иметь возможность купить огнестрел - но после получения лицензии, как автомобильные права. Разрешат - может быть и куплю.
19
38%
Да. Не вижу ничего страшного в продаже огнестрела по лицензии. Покупать не собираюсь.
7
14%
Нет. Полагаю, вооруженных армии и полиции достаточно.
2
4%
Нет. И так на улицу вечером выйти страшно, а если еще и огнестрел разрешат - вообще ужас будет.
1
2%
Нет. Наши люди не имеют культуры обращения с огнестрельным оружием. Разреши - и тут же начнут палить друг в друга!
16
32%
Нет. Оружие убивает, а самая главная ценность - человеческая жизнь. Запретить оружие вообще.
1
2%
Пофиг.
2
4%

Всего голосов: 50

gugu

Re: Огнестрельное оружие - за и против

Сообщение gugu » Чт авг 04, 2011 9:38 pm

А зачем нужно оружие у населения? Кроме головной боли (где хранить, как уберечь от детей) и мнимого чувства безопасности оно ничего не дает и в решающий момент не поможет. Да и разве среднестатистический вменяемый совершеннолетний гражданин будет ездить на работу или за покупками вооруженным? Закончится все тем, что расползется оно по нечистым рукам, отнятое у убитых владельцев. В целом шестой вариант.
Кстати, пункт 5 и 6 дублируют друг друга.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 04, 2011 9:49 pm

gugu писал(а):А зачем нужно оружие у населения?
Думаю, многие наверху как раз так и думают. Кстати, если бы в Сагре не было оружия - что бы было? :?
Кроме головной боли (где хранить, как уберечь от детей)
Для хранения сейфы есть. Металлический приличных размеров - несколько тыр. Патроны понятное дело хранить отдельно, можно важные запчасти вынимать. При наличии мозга проблем, ИМХО, вызвать не должно. Не больше головной боли, чем ту же "белизну" или снотворные таблетки от детей прятать.
в решающий момент не поможет

Вот как раз в решающий оно достаётся, заряжается, и... :shooting: если конечно дом не берёт приступом целый отряд с гранатами и БОВ.
разве среднестатистический вменяемый совершеннолетний гражданин будет ездить на работу или за покупками вооруженным?
Например, в театр с дамой. На входе сдаётся охране, на выходе забирается. И провожать даму через гоп-район будет намного безопасней.
Закончится все тем, что расползется оно по нечистым рукам, отнятое у убитых владельцев.
Зачем, если у нечистых рук УЖЕ есть масса нелегального оружия.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Helлен

Сообщение Helлен » Чт авг 04, 2011 9:55 pm

А зачем нужно оружие у населения? Кроме головной боли (где хранить, как уберечь от детей) и мнимого чувства безопасности оно ничего не дает
Полностью согласна.
Вот мне не хватает этого мнимого чувства безопасности.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт авг 04, 2011 9:56 pm

Helлен писал(а):Мне нравится "Сайга" например, но... но...
А что именно смущает, кроме цены в 20 килорублей?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт авг 04, 2011 9:58 pm

Цена не смущает абсолютно.
Просто нет возможности для надлежащего хранения дома

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 04, 2011 10:16 pm

..А сейчас сюда зайдет коллега Biginelli и проголосует за пункт 1 :)
bacco, tabacco e Venere

gugu

Сообщение gugu » Чт авг 04, 2011 10:17 pm

Любитель_Манниха писал(а):Кстати, если бы в Сагре не было оружия - что бы было? :?
Согласен, плохо было бы. Но в целом от глупости и молодечества при обращении со свободным оружием будут больше людей погибать.
Любитель_Манниха писал(а):Для хранения сейфы есть. Металлический приличных размеров - несколько тыр. Патроны понятное дело хранить отдельно, можно важные запчасти вынимать. При наличии мозга проблем, ИМХО, вызвать не должно. Не больше головной боли, чем ту же "белизну" или снотворные таблетки от детей прятать.
Это в теории. А на практике оно стоит в платяном шкафу.
Любитель_Манниха писал(а):Вот как раз в решающий оно достаётся, заряжается, и... :shooting:
При ограблении этого человека застрелят гораздо раньше, когда он руку в карман сунет.
Любитель_Манниха писал(а):Например, в театр с дамой. На входе сдаётся охране, на выходе забирается.
А почему при входе сдавать? В случае нового Норд-Оста будет не очень практично...
Любитель_Манниха писал(а):Зачем, если у нечистых рук УЖЕ есть масса нелегального оружия.
Не всегда качественное. Дробовики всякие... За переоснащение хорошими нарезными стволами они будут благодарны.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт авг 04, 2011 10:17 pm

Любитель_Манниха писал(а): Например, в театр с дамой. На входе сдаётся охране, на выходе забирается. И провожать даму через гоп-район будет намного безопасней.
Ну-ну. Я как-то на хоккей в Ледовый пришла с Ударом в кармане, так с ним меня не пропускали, а на хранение брать не хотели (в местную камеру хранения оружие не принимают), пришлось пойти на обман.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт авг 04, 2011 10:18 pm

Проголосовал за п.2. Если имеется в виду лицензия, по простоте не уступающая автомобильной.
Tyrans descendez au cercueil!!!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт авг 04, 2011 10:29 pm

gugu писал(а):За переоснащение хорошими нарезными стволами они будут благодарны.
Средней паршивости (с небольшим настрелом) "чистый" нарезной ствол типа ПМ или ТТ, по слухам, за пару сотен баксов можно купить на любом базаре. Сам слухи не проверял.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт авг 04, 2011 10:35 pm

Проголосовал за п.2. Если бы сейчас каждый вменяемый взрослый гражданин имел право на огнестрельное оружие, то те кто по факту его уже имеют - силовики (оговорюсь, коррумпированные) и бандиты - были бы не столь уверены в своей безнаказности. Да и судьи с прокурорами (оговорюсь, коррумпированные) понимали бы, что не только начальства надо бояться. Если бы нападавшие на школу в Беслане знали, что хотя бы часть родителей может иметь при себе огнестрельное оружие, такого нападения не было бы.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт авг 04, 2011 10:39 pm

Свободная продажа оружия в теории должна остужать головы бандюкам. Но кто людей научит им пользоваться? Согласен, что выстрелить - не страшно (от этого участятся случаи превышения самообороны). Опять-же: идёт девушка по тёмной улице, я знаю, что у неё в сумке пистолет, но мне очень нужны её деньги/плоть. Да десять к одному, что, проходя достаточно близко, я сумею шваркнуть ей в челюсть. А насчёт грабежа средь бела дня, типа помочь кому-нить - можно и кастет носить. Да, мля, я двух курящих мужиков из вагона выкидывал, они мне про права свои лепетали, во мне 65 кило. Тут не кастет главное. Низачо не голосовал, патамушта не в курсе.

gugu

Сообщение gugu » Чт авг 04, 2011 10:43 pm

SkydiVAR писал(а):Средней паршивости (с небольшим настрелом) "чистый" нарезной ствол типа ПМ или ТТ, по слухам, за пару сотен баксов можно купить на любом базаре. Сам слухи не проверял.
В принципе можно и калашников купить и даже что потяжелее. Кстати, легализация оружия не решит проблему "черных" стволов. Многие вполне добропорядочные граждане не захотят светиться в органах, просто от недоверия. Но все-таки мое самое большое возражение против оружия на руках - его бесполезность и опасность для самого владельца. ИМХО. Сильно спорить не буду :)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт авг 04, 2011 11:04 pm

Согласна с Gugu.
Сомневаюсь, что медицинская комиссия для получения прав на оружие, если это будет происходить массово, не будет такой же, как сейчас для получения водительского удостоверения.
Здесь, вероятно, большинство права имеет, хоть кого-нибудь психиатр осматривал?
Меня - ни разу, один раз только зрение проверили и все.
То же самое и с оружием будет.
Все бояться мужиков, бандитов и т.п., но сильный мужик может и ножом прирезать, а у бандита и так оружие есть. Но если каждая злая баба во время обострения злобности будет иметь возможность дотянуться до оружия, бытовых убийств будет ой, как много.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 04, 2011 11:09 pm

Гретхен писал(а):если каждая злая баба во время обострения злобности будет иметь возможность дотянуться до оружия, бытовых убийств будет ой, как много.
Ножи, вилки - уже не в счёт? Объекту агрессии, если он достаточно силён, достаточно отвернуться, чтобы быть проткнутым. Или заснуть. Бытовые убийства они бытовыми предметами и производятся...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт авг 04, 2011 11:13 pm

Да обычная тетка ни ножом, ни вилкой никого убить не сможет, разве что какая-нибудь тренированная спортсменка или попадет случайно в жизненно важное место, а вот выстрелить сдуру сможет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 04, 2011 11:22 pm

Да зачем обязательно убить, ножом по лёгким сложно промахнуться, а почки-печень-сердце-желудок они все где-то рядом. По-хорошему - не надо агрессию вызывать ни у тёток, ни у дядек.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт авг 04, 2011 11:33 pm

gugu писал(а):Кстати, легализация оружия не решит проблему "черных" стволов. Многие вполне добропорядочные граждане не захотят светиться в органах, просто от недоверия.
Согласен, не решит. Но - давайте всё-таки разделять "черные" стволы в виде прадедушкиных наградных наганов или копаных МП-40, прикопаных у добропорядочных граждан и стволы "криминальные". Сейчас отношение стволов криминальных к легальным гражданским (не служебным), если говорить о короткостволе, стремится к бесконечности. Потому как криминальных таки много - десятки, если не сотни тысяч или даже больше. А вот гражданских - единицы. Пусть только каждая сотая семья (будем считать - из трех человек) обзаведется пистолетом. Это - не много не мало - 400 тысяч. Даже если криминальных стволов будет больше - но ведь даже не на порядок!
gugu писал(а):Но все-таки мое самое большое возражение против оружия на руках - его бесполезность и опасность для самого владельца. ИМХО. Сильно спорить не буду :)
А вот чтобы повысить полезность и безопасность - лицензирование, со сдачей экзамена по использованию. Как на водительские права.
Гретхен писал(а):...а вот выстрелить сдуру сможет.
Сможет. А попасть?
Гретхен писал(а):Здесь, вероятно, большинство права имеет, хоть кого-нибудь психиатр осматривал?
Меня - ни разу, один раз только зрение проверили и все.
То же самое и с оружием будет.
Меня тоже только по картотеке проверяли, что на учете не стою. Но я пока никого не задавил. А Вы? ;-) И пусть то же самое с оружием будет. Тем более, что травматы-то продают. И для покупки люди лицензию получают.

gugu

Сообщение gugu » Чт авг 04, 2011 11:51 pm

SkydiVAR писал(а):А вот чтобы повысить полезность и безопасность - лицензирование, со сдачей экзамена по использованию. Как на водительские права.
Знаете, последнее замечание особенно настораживает :cry: Лучше уж тогда в хозмагах продавать, чтобы милицию (пардон, полицию) не подкармливать.
В целом, все аргументы за и против тут давно известны и обсуждены миллионы раз. Мне лично кажется, что если ставить главной задачей предполагаемого разрешения на ношение оружия уменьшение преступности и, главное, крови в Российской Федерации, то к цели это не приведет. Будет только хуже. К сожалению (или к счастью), проверить это предположение можно только практически, т.е. сняв запрет.
Последний раз редактировалось gugu Пт авг 05, 2011 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт авг 05, 2011 12:01 am

gugu писал(а):
SkydiVAR писал(а):А вот чтобы повысить полезность и безопасность - лицензирование, со сдачей экзамена по использованию. Как на водительские права.
Знаете, последнее замечание особенно настораживает :cry: Лучше уж тогда в хозмагах продавать, чтобы милицию (пардон, полицию) не подкармливать.
Ну, я свои первые права в 91м получал. Платил в автошколу и госпошлину за сдачу экзамена, сдал со второго раза. Неужели всё так изменилось, что без "подкормки" на права сдать невозможно??? Впрочем - оффтоп.
Helлен писал(а):Тут лицензию и на травмат не так легко получить (собственный опыт), а вы про огнестрел...
Коллега Helлен, не поделитесь опытом? Просто резину тянут или "подкормки" просят?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»