каг бы циничное выпиливание M & N

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

каг бы циничное выпиливание M & N

Сообщение jusja » Чт авг 04, 2011 7:33 am

Дисциплина - это хорошо. Но это всего лишь форма. Та, которая может убить смысл и суть.
И это, кажется, периодически происходит.
Когда общество отторгает чужих, это одно, но когда оно теряет своих, причем, лучших - это и есть убивание сути.
И здесь ИМХО дело не только в этих людях, но и в самом форуме. Он просто не справился с ситуацией. Сначала все пустилось на самотек, а потом просто разрубили гордиев узел.
Мне даже сложно подобрать слово, что обозначить свое отношение. Наверно разочарование - это правильнее всего.
То, что без Marxistа это будет другой форум - это понятно. И я не уверена, что он будет лучше.
И с Natalie2005 не все так однозначно.
Господа, Вы пили с ней водку и гуляли по Киеву. Мне кажется, что после этого не выкидывают людей. Она ведь тянулась к форуму и на какие-то вещи все-таки адекватно реагировала.
Одним словом, проблема была, но форум с ней не справился. Сейчас, конечно, что уже говорить об этом. Но дело в том, что, возникни снова такая, все будет продолжаться ровно по такому же сценарию.

Polychemist

Re: Форум Chemport`a, есть такое мнение -II

Сообщение Polychemist » Чт авг 04, 2011 8:18 am

jusja, какой самотёк? :shock: Следили, предупреждали, банили... А что делать, если взрослые люди, типа учёные, элементарно не умеют вести дискуссию? Ведь можно и в вежливой форме резко отвечать, можно когда-то и промолчать, если понимаешь, что оппонента никак не переубедить... Кстати, и до M&N тут бывали резкие выяснения отношений, например о фашизме/нацизме/коммунизме, религии/атеизме. У меня, например, происходило по некоторым вопросам резкое расхождение с коллегами Smol и Biginelli. И что? Да ничего. По другим вопросам - единство. И никакого хамства...

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 04, 2011 8:46 am

Polychemist писал(а):jusja, какой самотёк? :shock: Следили, предупреждали, банили...
Значит, этого оказалось недостаточно.
Что делать?
Представьте, что Marxist был бы Вашим сотрудником. Мне почему-то кажется, что Вы чрезвычайно им дорожили бы. При всей его несдержанности в некоторых ситуациях. Наверняка боялись бы его потерять. Что-то бы придумали, как-то убедили бы. Даже тем, что активнее и действеннее воздействуя на Natalie. Ведь ее тараканы тоже откуда-то возникли. Но грубость - это все-таки не метод. А грешил этим не только Marxist. Зачастую здесь это часто практикуется и негласно одобряется. Сейчас не модераторов имею ввиду, это какое-то всеобщее единодушие. И она в разной форме. Например, откровенные издевательства. И в отношении упомянутых Вами Biginelli, а также лично мной очень уважаемого Smolа, что вообще вызывает возмущение. Разве возраст и ум уже ничего не значит? А его личные качества? Таких много? Мне кажется, что при всей неудобности эти люди делают в большой степени лицо форума и делают его таким ярким, единственным и неповторимым наряду со всеми другими его профессиональными достоинствами. Такими людьми подобает дорожить ИМХО. А вы как-то все хотите усреднить, пригладить, причесать, заставить ходить единым строем.
Впрочем, справедливости ради, Вы сам всегда разговариваете предельно корректно, даже если чувствуется Ваше категоричное несогласие. Здесь речь идет больше об атмосфере нетерпимости, которая иногда возникает в общем. Среди других ученых. Несдерживание раздражения что ли. Часто кажется, что просто срывается свое плохое настроение. Может быть ошибаюсь.

iskariot

Сообщение iskariot » Чт авг 04, 2011 9:02 am

Не знаю - не знаю... Если Natalie2005 разводила ссоры в курилках, то в лице Marxist'а форум потерял большого специалиста в мед. химии и расчетных методах :( . Очень и очень жаль!
А резкость часто не порок.... :?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт авг 04, 2011 9:10 am

Ой, да ладна вам и Marxist и Natalie2005 все остались, и никуда не делись, все они с нами, не ссорятся и не ругаются и всем хорошо. :D Мир дружба жевачка. Ура! А то что приходят новички, открыват дверь с ноги, кидают, мол нате решите/найдите и их тут же осаживают, так это давно так, им кажется что их таким образом оскорбляют и унижают, ну дык они то не задумываются, что и тут люди, а не роботы =) :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 04, 2011 10:09 am

Viksya писал(а):Ой, да ладна вам и Marxist и Natalie2005 все остались, и никуда не делись, все они с нами, не ссорятся и не ругаются и всем хорошо. :D
Они шо, под другими никами прячутся? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Chemical One

Сообщение Chemical One » Чт авг 04, 2011 10:21 am

Marxist и Natalie2005 - яркие личности на форуме.
Сила приносит свободу - побеждай!

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт авг 04, 2011 10:37 am

ЕжАк, это не так трудно определить :wink:

iskariot

Сообщение iskariot » Чт авг 04, 2011 12:04 pm

Viksya писал(а):Ой, да ладна вам и Marxist и Natalie2005 все остались, и никуда не делись, все они с нами, не ссорятся и не ругаются и всем хорошо. :D Мир дружба жевачка. Ура! А то что приходят новички, открыват дверь с ноги, кидают, мол нате решите/найдите и их тут же осаживают, так это давно так, им кажется что их таким образом оскорбляют и унижают, ну дык они то не задумываются, что и тут люди, а не роботы =) :D

Просто глубокомысленное заявление о судьбах M&N было поводом невзначай выразить симпатию одному и антипатию другому ;)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт авг 04, 2011 12:46 pm

jusja писал(а):Значит, этого оказалось недостаточно.
Что делать?
Представьте, что Marxist был бы Вашим сотрудником. Мне почему-то кажется, что Вы чрезвычайно им дорожили бы. При всей его несдержанности в некоторых ситуациях. Наверняка боялись бы его потерять. Что-то бы придумали, как-то убедили бы.
Насколько я понимаю, лично знающие убеждали. Не помогло. Что касается моих сотрудников, то мне их политические и религиозные взгляды до фонаря. Лишь бы химию делали. Тут же форум, на котором общение идёт обо всём. И это, в первую очередь, профессиональный форум, а деятельность таких личностей легко может кончиться ампутацией курилки. Кстати, имейте в виду, что живой человек и его образ в Интернете могут сильно различаться...
jusja писал(а):...грубость - это все-таки не метод. А грешил этим не только Marxist. Зачастую здесь это часто практикуется и негласно одобряется. Сейчас не модераторов имею ввиду, это какое-то всеобщее единодушие. И она в разной форме. Например, откровенные издевательства. И в отношении упомянутых Вами Biginelli, а также лично мной очень уважаемого Smolа,...
Когда? Кто посмел??? Почему не донесли? :twisted:
jusja писал(а): Разве возраст и ум уже ничего не значит?
Возраст - нет, мы не в очереди за колбасой. Ум - да, значит. Поведение M&N в последнее время не было умным. :(
jusja писал(а): А вы как-то все хотите усреднить, пригладить, причесать, заставить ходить единым строем.
Откуда Вы это взяли? Какое из меньшинств было обижено? И ещё раз. Тут всё-таки не интернет-помойка. И как мне кажется, администрация предпринимает огромные усилия, чтобы удержаться на грани между свободой уважительного высказывания мнений и помойкой.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт авг 04, 2011 1:31 pm

Пара слов в защиту модеров. Если кто-то думает, что каждый из них одинакого относится к обсуждаемой паре, то это - заблуждение. Поэтому не стоит обвинять в цинизме, типа: сначала "вместе водку гуляли, а потом выкинули". Про сближающее чувство распитого вместе дешёвого портвейна тут уже говорилось. А то-бы этой ветки не реанимировалось.
Решение модератора не обсуждается не только обычными участниками, но и между самими модерами (ну, я так думаю).
И, повторяю, интернетов много, не нравятся правила здесь - ищи другую компанию.
А насчёт Marxist'a: человек поставил перед собой задачу и выполнил её средствами форума.

chemist

Сообщение chemist » Чт авг 04, 2011 1:55 pm

Если M&N дорог сам предмет химия, то они обязательно вернуться под другими никами. А вот если дороже всего продвижение своих убеждений...
I D E A = A u

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 04, 2011 1:58 pm

Polychemist писал(а): Кстати, имейте в виду, что живой человек и его образ в Интернете могут сильно различаться...
Это да. Чаще человек отличается от своего интернет-образа в положительную сторону, но бывает и наоборот.
bacco, tabacco e Venere

Chemical One

Сообщение Chemical One » Чт авг 04, 2011 2:02 pm

Зачем серьезным химикам создавать себе образ?
Сила приносит свободу - побеждай!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 04, 2011 2:12 pm

Viksya писал(а):ЕжАк, это не так трудно определить :wink:
:lol: :wink:

А по теме - все вроде более-менее высказывались в каментах к срачам М&N :?
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Чт авг 04, 2011 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 04, 2011 2:15 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Viksya писал(а):ЕжАк, это не так трудно определить :wink:
:lol: :wink:
Да, да. Уже :wink:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 04, 2011 3:32 pm

Уважаемый Polychemist, спасибо, что отвечаете. Как всегда, корректно, терпеливо и тактично.
Я прекрасно понимаю - то, что делалось администрацией, у нее самой не вызывает радости и удовлетворения, а воспринимается как вынужденная мера, поскольку считается, что больше ничего не помогает.
Но это, увы, тот результат, о котором я сказала раньше. Когда форум не справился и потерял одного из лучших участников.
Можно относиться к этому по-разному. И я вполне понимаю мотивы. Просто они не совпадают с моим отношением.
Про ники. Кто-то может это считать фигней - типа зарегестрироваться под другим. Я так не считаю. У меня это ассоциируется с потерей имени. И это мне кажется слишком жестоким. Видимо, потому что сама бы не зашла под другим. Хотя и регестрировалась, чтобы решить технические проблемы. Не буду объяснять - почему. Кажется, что уже столько за все время наговорила, что это ясно и так.
Я, кстати, почитала форум, откуда взяты цитаты. Только одно хочу отметить. Деление на "своих" и "чужих" не может не происходить. Это нормально и естественно. Тут они как бы глупые претензии предъявляют. И когда любое общество теряет своих, это не может не расстраивать.
Polychemist писал(а):
jusja писал(а): И в отношении упомянутых Вами Biginelli, а также лично мной очень уважаемого Smolа,...
Когда? Кто посмел??? Почему не донесли? :twisted:
Плагаю, что это тоже может быть мое личное восприятие, а Вы не усматриваете в этом ничего особенного.
Последний раз редактировалось jusja Чт авг 04, 2011 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 04, 2011 3:39 pm

jusja писал(а): И с Natalie2005 не все так однозначно.
Господа, Вы пили с ней водку и гуляли по Киеву.
Natalie2005 классная. Marxist я лично не знаю, потому не берусь судить.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 04, 2011 3:51 pm

jusja писал(а): сама бы не зашла под другим.
А как же ник jusiechka или как там правильно? :wink:
У меня стабильно один ник (хотя временами хочется завести дубль) :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»