Здравствуйте. Может у кого есть методика синтеза CBr4 из ацетона? Общий принцип вроде понятен, но хотелось бы узнать рекомендуемые параметры процесса, время реакции, соотношение реагентов.
Заранее спасибо!
Методика синтеза CBr4
Re: Методика синтеза CBr4
См.
- там есть методика. Есть еще более старые работы, но тех журналов у меня нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- suprachemister
Большое спасибо всем откликнувшимся. В статье вроде бы все понятно, но, к сожалению, не приведено время реакции. Наверное, чисто визуально будет видно, когда она прошла.
А во втором сообщении я, если честно, не очень разобрался. Видно, что рекомендуемое время реакции - 20 минут. Похоже, это какая-то база данных? Но почему указано две стадии процесса? И что там делает бромид тетрабутиламмония? Это рекомендуемый катализатор? С ним дополнительно нужно выдерживать некоторое время?
Еще раз спасибо!
А во втором сообщении я, если честно, не очень разобрался. Видно, что рекомендуемое время реакции - 20 минут. Похоже, это какая-то база данных? Но почему указано две стадии процесса? И что там делает бромид тетрабутиламмония? Это рекомендуемый катализатор? С ним дополнительно нужно выдерживать некоторое время?
Еще раз спасибо!
- suprachemister
за базу угадали, это SciFinderLuxus писал(а):А во втором сообщении я, если честно, не очень разобрался
там указано последовательность операций синтеза: сначала все реагенты смешали на холоде, через 20 мин присыпали бромид тетрабутиламмония (катализатор межфазного переноса), перемешивали 40 мин на холоду, потом выпал осадок
оригинальный текст удалось достать, но он на китайском, но google переводчик справляется)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.