Антихимия в рекламе
Re: Антихимия в рекламе
Причём поражаются только вредные бактерии, полезные смотрят на это спокойно.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
я бы не был так категоричен.Ося писал(а):Наноионы -это сильно!
хрен их знает, что у них там в матрасах.
но какой-нибудь сольватированый ион имеет ноноразмеры
не говоря о каких-нибудь жутких каркасных молибдатах-фосфатах и тп
В данной рекламе речь идёт о наноионах серебра
ну представь кластер Ag10+ 
Не МОГУ, воображение не такое буйное как у Вас.
но почему? давай у аццов-неоргаников спросим?
-
Polychemist
А чё особенного? Ещё в 70-х Паписов&Литманович в МГУ, потом в автомобильном ин-те делали наночастицы (несколько нм) никеля,...не помню чего,...серебра, и теорию этого делали, и публиковали за бугром.
да металлонапыление (или как его там) -- это видмо одно из-самых научных нано. вопрос был про "наноионы серебра"
-
Polychemist
Я не о напылении. Я о восстановлении ионов металлов в присутствии контролирующих процесс полимеров с образованием этих самых нанокластеров.
о, шит, ну почти те же шары, только вид в профиль. хотя, я неправильно выразился.
Наночастицы - это уже после восстановления, как я понял, не ионы
ну да, мы с Polychemist'ом немного про другое 
А как вам дезодорант, содержащий МОЛЕКУЛЫ серебра?
а вы не задумывались, что слиток металла это есть одна молекула?
ну вот там частицы из 10-100 атомов, к примеру.
чем не молекулы?
ну вот там частицы из 10-100 атомов, к примеру.
чем не молекулы?
В своё время аналогичная мысль меня посетила, когда я обнаружил пару гвоздей в банке с мукой, а тёща не без гордости пояснила, что это - проверенное народное средство от вредитетей...Бактерии поражаются и уходит нафиг подальше
При столкновении с гвоздями - на месте вредителей - я бы тоже убрался куда-нибудь подальше: от таких придурков можно ждать чего угодно!
в мемориз!!!Upstream писал(а):При столкновении с гвоздями - на месте вредителей - я бы тоже убрался куда-нибудь подальше: от таких придурков можно ждать чего угодно!
-
guliver2258
Да, прочитал все, поржал вдоволь
Странно, может я пропустил, но почему-то никто не упомянул "подсолнечное масло без холестерина":)
Недавно услышал веселую фразу в рекламе какой-то аэрозоли "не содержит химический газ пропилен". Смысл то ясен, но звучит забавно-устрашающе:))
На этикетке чистящего средства шуманит в составе заявлены некие "алкальные вещества". Секунд 5 я не мог понять что это за вещества, а потом до меня дошло что это чудо-робо-переводчики так перевели слово alkaline.
Еще недавно рекламу увидел какого-то средства от прыщей с салициловой кислотой (наверное за миллион). Ну я вообще-то давно себе для протирания лица или ушей покупаю 1-2% раствор этой кислоты в 70% водном этаноле. стоит рублей 15 как правило
А еще как-то видел на автосервисе вывеску "накачка шин азотом". Честно сказать, не очень понимаю чем просто воздух атмосферный не угодил
Встречу или вспомню еще что-то веселое - обязательно напишу
Странно, может я пропустил, но почему-то никто не упомянул "подсолнечное масло без холестерина":)
Недавно услышал веселую фразу в рекламе какой-то аэрозоли "не содержит химический газ пропилен". Смысл то ясен, но звучит забавно-устрашающе:))
На этикетке чистящего средства шуманит в составе заявлены некие "алкальные вещества". Секунд 5 я не мог понять что это за вещества, а потом до меня дошло что это чудо-робо-переводчики так перевели слово alkaline.
Еще недавно рекламу увидел какого-то средства от прыщей с салициловой кислотой (наверное за миллион). Ну я вообще-то давно себе для протирания лица или ушей покупаю 1-2% раствор этой кислоты в 70% водном этаноле. стоит рублей 15 как правило
А еще как-то видел на автосервисе вывеску "накачка шин азотом". Честно сказать, не очень понимаю чем просто воздух атмосферный не угодил
Встречу или вспомню еще что-то веселое - обязательно напишу
видать, колеса легче становятсяguliver2258 писал(а):А еще как-то видел на автосервисе вывеску "накачка шин азотом". Честно сказать, не очень понимаю чем просто воздух атмосферный не угодил
-
starless
Самый пафос -- это аргоном. В накачке инертными газами есть свой смысл -- меньше износ. Для профессионалов это играет роль, в остальных случаях -- понты.
а есть еще фишка - пластиковые окна с аргоном)