неограниченное химфинансирование

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
kika

Re: неограниченное химфинансирование

Сообщение kika » Пн авг 01, 2011 10:45 am

chemist писал(а):Просто круговорот СО2 будет контролируемым, да и водорослям надо что-то кушать :lol:
Боюсь, что контролированным сделать сложно, а внеплановые пожары...?
chemist, чтобы водоросли "кушали" СО2 из воздуха, для этого давленице в таких
резервуарах создают, чтобы растворимость СО2 в воде повысить.
Или Вы думаете, водоросли, как рыбки, время от времени ... "высовываются" из воды? :-)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 01, 2011 10:48 am

SIG писал(а):
располагаю другой информацией. И с индусами, и с китайцами конкурировать возможно. В первую очередь по "специфичным" реактивам. Очень многие фирмы согласны пользоваться отечественным сырьем. Даже, если оно будет дороже.
Именно, что в области "специфичных" реактивов, как это делали и делают некоторые уважаемые конторы, не буду их называть.:D
Не имею ввиду заказной синтез. Однако, действительно, некоторые конторы этим занимаются. Не на слуху, правда.

chemist

Сообщение chemist » Пн авг 01, 2011 11:00 am

kika писал(а):
chemist писал(а):Просто круговорот СО2 будет контролируемым, да и водорослям надо что-то кушать :lol:
Боюсь, что контролированным сделать сложно, а внеплановые пожары...?
Статистика хоть и брехушка, но на больших выборках не врёт (если, конечно, политеги какого-то рожна не влезут), а количество мест массового возгорания на планете точно известно, вероятность тоже. Т.о. совсем внеплановых пожаров (как и детей у цивилизованных людей) не бывает :lol:

kika писал(а):chemist, чтобы водоросли "кушали" СО2 из воздуха, для этого давленице в таких резервуарах создают, чтобы растворимость СО2 в воде повысить.
Или Вы думаете, водоросли, как рыбки, время от времени ... "высовываются" из воды? :-)
Их самотёком перекачивают по стекляным трубам (см. вышеприведенную ссылку), продувая воздухом, так что они, таки, высовываются (на самом деле они плавающие, т.к. содержат до 60% от своей массы жиров). Давление, да ускорит процесс.
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Пн авг 01, 2011 12:07 pm

chemist писал(а):(на самом деле они плавающие, т.к. содержат до 60% от своей массы жиров)
В некоторых источниках указывается цифра и до 75%.
Но сколько таких водорослей надо собрать и переработать, чтобы получить
в конечном итоге 1 литр бионафты? Хотя, с другой стороны,
урожай таких водорослей собирается далеко не один раз в год...
...Ладно, пропускаю Вас вперед с Вашей идеей! :-)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 01, 2011 12:19 pm

В накладные расходы еще охрану придется включить получше президентской. :lol:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 01, 2011 12:28 pm

Развивая мысль про охрану.

Если неограниченное финансирование в России - тогда можно пустить деньги на лоббирование ликвидации мешающих химикам законодательных норм :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 01, 2011 12:56 pm

Biginelli писал(а):пустить деньги на лоббирование ликвидации мешающих химикам законодательных норм
не надо политики, дай людям помечтать. :nunu:

maks

Сообщение maks » Пн авг 01, 2011 1:16 pm

да, действительно тема планировалась такая маниловско-мечтательная :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

chemist

Сообщение chemist » Пн авг 01, 2011 2:19 pm

Еще можно создать сайт по ноу-хау, выкупать их у фирм. В отличие от патентов (которые юридически защищают от конкурентов и госудаства), эти документы сами беззащитны (часто продаются вместе с патентами, хотя и автономны) и могут стоить гораздо дороже патентов, т.к. они раскрывают как именно надо делать, чтобы получилось хорошо, а не кое-как. Тогда переходы Бизнес <==> Наука одарённых людей участятся, что резко ускоряет НТП.
I D E A = A u

VTur

Сообщение VTur » Пн авг 01, 2011 7:42 pm

maks писал(а):Уважаемые коллеги
...
предлогаю к обсуждению такую тему , если бы конкретно у Вас было бы неограниченное количество денег на химию ,
...
чем бы Вы занялись ?
1. Аксиоматикой квантовой химии.
2. Изучением механизмов реакций. Почему, например, радикальные реакции идут безбарьерно, и чем обуславливается барьер других реакций.
После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 01, 2011 8:42 pm

Закупить новый спектрометр громадный, евроремонт в лабе, оборудовать чистую комнату, накупить реагентов чистоты не ниже Ultrapur, пару-тройку блондинок с химфака в аспирантки - и вперёд, двигать науку к сияющим вершинам :!: в общем, всё четко и прагматично, никакой маниловщины :D
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Пн авг 01, 2011 9:00 pm

Hedgehog писал(а): пару-тройку блондинок с химфака в аспирантки - и вперёд, двигать науку к сияющим вершинам :!: в общем, всё четко и прагматично, никакой маниловщины :D
Это нужно написать в колдоговоре. И к маниловщине не относить.
После отстоя требуйте долива

maks

Сообщение maks » Пн авг 01, 2011 9:37 pm

Hedgehog писал(а):Закупить новый спектрометр громадный, евроремонт в лабе, оборудовать чистую комнату, накупить реагентов чистоты не ниже Ultrapur, пару-тройку блондинок с химфака в аспирантки - и вперёд, двигать науку к сияющим вершинам :!: в общем, всё четко и прагматично, никакой маниловщины :D
что мерять будем ?
спектр возможностей блондинок ? :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 01, 2011 9:46 pm

Было бы чем и с кем мерять, а объект найдется :wink:
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Пн авг 01, 2011 9:50 pm

ну вот люди всегда говорят был бы у меня миллион ..
а дальше неясно

SIG

Сообщение SIG » Пн авг 01, 2011 11:20 pm

Продолжая рассуждать и фантазировать - лично мне всегда хотелось иметь частную лабораторию, чтобы заниматься той химией, которая интересна лично мне. Чтобы не зависеть от всяких начальников-хозяев. И работать не за зарплату. С перемененным успехом нечто подобное удается иметь и сейчас, но вот если бы были деньги --- :D Вот решил недавно заняться флуоресцентными материалами с жидкокристаллической матрицей - нужен ДСК , да и спектрофлуориметр получше, чем есть не помешал бы. А так придется опять скакать по Москве и искать людей, которые могли бы это сделать.
Кстати, у меня давно есть в голове список железок, которые я бы хотел иметь. И масс-спектрометр циклотронного резонанса, как, наверное, и ЯМР, в нем не значатся. То есть я просто реально представляю, сколько геморроя поддерживать ЯМР в рабочем состоянии. :(

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 01, 2011 11:33 pm

Нет уж, уж если бы была финансовая возможность заниматься только тем, что тебе нравится, то я бы на мелочи не разменивался, а занимался бы источниками энергии и технологиями будущего, например - сонолюминисценцией (по Талеярхану) в органической среде: http://esmorodov.narod.ru/sono.pdf

Жаль, что без денег в эту компанию меня не возьмут... А какой прекрасный метод уничтожения радиоактивных и химических отходов мог бы получиться...
Последний раз редактировалось Smol Пн авг 01, 2011 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн авг 01, 2011 11:41 pm

SIG писал(а):Продолжая рассуждать и фантазировать - лично мне всегда хотелось иметь частную лабораторию, чтобы заниматься той химией, которая интересна лично мне
:deal:
интересует химическое хромирование при н.у.
системы на топливных элементах с замкнутым циклом преобразования топлива

Кстати, вот уже который раз, рука тянется к карману с деньгами, в необходимости купить микроскоп, но пока както обхожусь... А вот был бы миллион 8) жаба бы так не душила :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»